Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel (70 Betten). Auf Anfrage wurde uns gesagt, dass das Hotel schon zu DDR-Zeiten bestanden hat. Es ist aber vollkommen neu saniert. Das Hotel liegt am Ortsrand, direkt am Wald, mit einem kurzen Gehweg zum Liepnitzsee. Das Haus verfügt über 4 Stockwerke. Es ist aber kein Fahrstuhl vorhanden. Zum Haus gehört ein großer Parkplatz. Außerdem gibt es eine großzügige Aussenterasse am Restaurant. Im Hotel gibt es eine Bar und ein Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Das Restaurant verfügt über 2-er und 4-er Tische. Wir hatten über e-bay ein Arrangement mit Candle-Light-Dinner ersteigert. Das Hotel war gut belegt. Es waren überwiegend Ehepaare, aber auch sehr viele Familien mit Kindern als Gäste im Hotel. Das Hotel machte auf uns einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Ein Blick ins aktuelle Gästebuch zeigte uns, dass viele Gäste sehr zufrieden waren. Leider verfügt das Hotel über keinen separaten Raum für die Unterstellung der eigenen Fahrräder. So mussten wir unsere Fahrräder, ungenügend gesichert, im Treppernhaus abstellen. Das Hotel ist nicht besonders Handy-Benutzerfreundlich. Wir mußten öfters am Fenster telefonieren, um einen Empfang zu gewährleisten( D1-Netz) Da das Hotel direkt am Wald liegt und dort ein umfangreiches Wegenetz ist, eignet sich dieser Ort besonders für Nordic-Walking-Sportler. Deshalb sollte man eine evtl. vorhandene Ausrüstung unbedingt mitnehmen. Die Umgebung eignet sich eigentlich zum Fahrradfahren, wenn die Fahrradwege in Umkreis nicht in einem miserablen Zustand wären. Manchmal kann man nur auf der Straße fahren.
Wir bekamen ein Zimmer im 1.Stockwerk mit Balkon zum Wald. Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett, Nachtschränken, runder Tisch und Korbstühlen, so wie einem Fernsehgerät. Im Flur gab es einen Einbaukleiderschrank. Sämtliche Möbel waren aus Kiefernholz. Das Badezimmer war ausreichend groß, WC, Duschkabine und Waschbecken. Föhn, Duschlotion und Kosmetiktücher waren vorhanden. Das Zimmer war nicht hellhörig. Alle elektrischen Gerät funktionierten Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt.
Im Hotel gibt es eine Bar und ein Restaurant. Das Frühstückbüffet entsprach dem Standart. Wir hätten uns eine größere Auswahl an Cerelalien gewünscht. Es gab nur Cornflakes und einfaches Müsli. Sehr lecker fanden wir das abendliche Speiseangebot. Die Speisekarte enthielt gut bürgerliche Küche, mit typisch Berliner/Brandburger Gerichten.Die Preise waren nicht überhöht. Wir hatten für die gleiche Qualität schon weitaus mehr bezahlt. Besonders liebevoll war das Candle-Light Dinner zubereitet. Es war mit Tischdekoration und einer Bedienung, die rund herum unsere Wünsche im Auge hatte, ein wunderbares Erlebnis. Außerdem bietet die Bar gut gemixte Cocktails zu erstaunlich günstigen Preisen (5,50€) an.
Das Hotelpersonal erleben wir sehr kompetent und überaus freundlich. Obwohl, wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, viele Auszubildende in dem Betrieb arbeiten, waren sie stets sehr bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. An der Rezeption gab man uns gerne über Aktivitäten in der Umgebung Auskunft. Außerdem wurde uns gleich ein Radkarte der unmittelbaren Umgebung angeboten. Unser Zimmer wurde gereinigt. Allerdings geschah dies nur dann, wenn man ein Schild an die Tür hängte. Lediglich das Badezimmer könnte mal mit Mittel zur Entkalkung gereinigt werden.
Das Hotel liegt am Ortsrand, direkt am Wald. Nach Berlin fährt man mit dem Auto ca. 30 Minuten. Es gibt außerdem die Möglichkeit mit der Heidekrautbahn bis Karrow und von dort mit der S-Bahn bis Berlin-Mitte zu fahren. Der Bahnhof ist ca. 10 Min Fußweg entfernt. Ein Bus nach Bernau fährt direkt vor dem Hotel ab. Dieser Bus fährt aber nur während der Schulzeit. In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Im Ort Wandlitz sind verschiedene Restaurants vorhanden. Bademöglichkeiten gibt es am Liepnitzsee und am Wandlitzsee. Das Hotel bietet eine gute Ausgangsbasis für Wanderungen, Fahrradtouren und Besichtigungsfahrten in die Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer Ausflugstipps gab es keine besonderen Unterhaltungsmöglichkeiten. Es konnten Fahrräder gemietet werden. Da wir unsere eigenen Fahrräder dabei hatten, haben wir dieses Angebot nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |