Georg (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Exzellent

Ein wunderbares Hotel für Gäste, die Ruhe, gutes Essen und erstklassige Bedienung suchen. Meine Frau und ich befinden uns derzeit in diesem Hotel und sind davon begeistert. Uns sind andere 5-Sterne-Häuser sowohl in Dubai als auch in Europa bekannt und ich muss sagen, dass Waldorf Astoria Dubai zu Recht mit 5 Sternen ausgezeichnet ist. Nach einem Nachtflug aus Düsseldorf kamen wir gegen 8 Uhr morgens im Hotel an. Wir wurden freundlich empfangen und mussten keine Stunde auf die Bereitstellung unseres Zimmers warten, obwohl der reguläre Check-In erst am Nachmittag erfolgt. Die Wartezeit verbrachten wir aber nicht in dem Foyer des Hotels, sondern auf der Terrasse, auf der wir ein reichhaltiges Frühstück zu uns nehmen durften. Und zwar kostenfrei, ohne jegliche Zuzahlung. Auch dies ist erfahrungsweise keine Selbstverständlichkeit, weil man an dem Tag des Check-Ins schlichtweg keinen Anspruch auf Frühstück hat. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es ist alles vorhanden: Zahlreiche Brot- und Käsesorten; eine Live-cooking-station, in der allerlei Eierspeisen zubereitet werden; eine Ecke mit arabischen Spezialitäten; eine Abteilung mit süßen Backwaren; eine Abteilung mit warmen Speisen, für diejenigen, die schon zu Mittag essen möchten. Es gibt sogar eine Abteilung mit Produkten aus Schweinefleisch und das in einem konservativen muslimischen Land, wohlgemerkt. Meiner Meinung nach überflüssig, zeigt dies jedoch die Weltoffenheit und das Niveau dieses Hotels. Die Säfte sind frisch gepresst. Man bekommt jede erdenkliche Kaffee-Spezialität ohne jegliche Wartezeit an den Tisch gebracht. Die Kellner sind stets freundlich und professionell. Richtig ist, dass es jeden Tag die Auswahl am Frühstücksbüffet die gleiche ist. Dies liegt jedoch daran, dass jeden Tag einfach alles aufgetischt wird, das es gibt. Ich habe lange überlegt, was mir beim Frühstück noch fehlt bzw. ich noch gerne essen würde. Mir ist nichts eingefallen. Ach ja, das Kaviar und die Austern werden zum Frühstück leider nicht serviert...:) Insofern sind die Bewertungen von „Senad & Co.“ gänzlich nicht nachvollziehbar. Nach dem Frühstück wurde uns ein Zimmer in der vierten Etage (Nr. 452) mit einem herrlichen Blick auf die Skyline von Dubai zugeteilt. Auf dem Zimmer erwartete uns ein Früchtekorb mit zwei Muffins. Es ist einfach nett so begrüßt zu werden. Das Zimmer ist sehr geräumig, modern (klassisch elegant) und äußerst gepflegt. Ein überdurchschnittlich großes King-Bett, große Auswahl an Kissen, riesige Dusche und Badewanne, hochwertige Kosmetikprodukte, täglicher Wechsel der Bettwäsche, schöner Balkon lassen einen mehr als deutlich spüren, Gast in einem 5-Sterne-Hotel zu sein. Stilles Wasser wird mehrfach täglich ins Zimmer gebracht. Es gibt 4 Restaurants in dem Hotel. In dem Hauptrestaurant wird das Essen in Buffet-Form angeboten. Die Auswahl ist ausreichend, aber nicht zu riesig, wie ein ein mancher es aus dem Türkei-Urlaub kennt. Es wird auf die Qualität statt Quantität gesetzt und das ist auch gut so. Mit der gebuchten Halbpension hat man die Möglichkeit, die übrigen 3 Restaurants aufzusuchen und ohne jegliche Zuzahlung ein 3-Gänge-Menü zu genießen, das extra für Gäste mit Halbpension zusammengestellt wurde. Es gibt einmal das Palm-Avenue, ein Breachrestaurant mit einer Crossover-Küche, das vietnamesische Restaurant „Lao“ sowie das italienische Restaurant „Social“, das unter Leitung von dem 3-Sterne-Koch Heinz Beck steht. Selbstverständlich ist Heinz Beck nicht jeden Tag vor Ort, da er auch seine weiteren 10 Restaurants auf der Welt betreuen muss, in jedem der Gerichte ist jedoch eindeutig seine Handschrift zu erkennen, die der Chefkoch Francesco gekonnt in Szene setzt. Die Bedienung des Personals ist hervorragend. Der Besuch des „Social“ ist eine absolute Empfehlung meinerseits. Und ja, wenn man Halbpension bucht, muss man die Getränke selbst bezahlen. Sie sind bekannterweise in Dubai und insbesondere auf der Palme nicht günstig . Aber auch nicht so teuer, dass man abends am Tisch verdursten muss. Eine Flasche (0,75l) Wasser kostet 33 AED, rund 8 € - also genauso viel wie in einem normalen Restaurant in Europa. Wenn man denn das Essen in sich hineinstopft und ständig auf die Getränke auf dem Nachbartisch schaut, wird man selbstverständlich von dem Personal beobachtet. Wohl aber aus Sorge, dass es einem nicht schlecht wird :) Sowohl an dem Hauptpool, dem Erwachsenenpool als auch dem Meer sind genügend Liegen vorhanden. Man wird von dem Personal zu der Liege begleitet und laufend mit neuen Handtüchern und eisgekühltem Wasser versorgt. Man fühlt sich die ganze Zeit schön umsorgt. Das Hotel bietet einen Shuttlebus in den Downtown an. Diesen nutzen wir nicht, da das Taxi extrem günstig ist. Alle Sehenswürdigkeiten erreicht man für weniger als 20 €. Wer hier ein Pendent zu einem Türkei- oder Ägyptenurlaub sucht (@ S. & Co.), ist hier falsch. Bei dem Ressort handelt es sich um ein hochpreisiges Hotel, das zu Recht den Namen Waldorf Astoria trägt. Ein besonderer Dank und Lob gilt an die Mitarbeiterin Frau Laura Idele für die professionelle Begleitung in unserem Urlaub.

• Restaurant & Bars

• Service