Susanne (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Falsche Informationen! 4 Sterne?

Das Hotel ist stilvoll und toll eingerichtet, es ist wirklich gemütlich und sauber, und auch wenn es heiß ist, ist es in den Zimmern angenehm kühl. Doch leider wurden diese guten Aspekte von den folgenden negativen in den Hintergrund gedrängt, deshalb kann man nicht verstehen, warum das ein 4- Sterne Hotel sein soll. Wir konnten nicht feststellen, dass das Hotel so ausgebucht ist, wie es uns am Beginn vermittelt wurde, da keine anderen Gäste außer uns da waren. Einerseits waren die Regeln, die in diesem Hotel einzuhalten sind, sehr streng (zB darf im Umkreis von 150m nicht geraucht und kein Alkohol getrunken werden, auch nicht Erwachsene) andererseits konnten wir feststellen, dass nicht einmal die Haustür immer zugesperrt wurde. Das Frühstück, auf das ich im weiteren Bericht eingehen werde, ließ zu wünschen übrig. Das Preis-/ Leistungsverhältnis passt meiner Meinung nach soweit, und auch das Wetter war herrlich, was das Gehen zum See erträglich machte. Doch wir haben daraus gelernt, dass die Wegangaben, die ein Hotel angibt, nicht immer stimmen, und dass man da sehr vorsichtig sein muss.

• Wie schon erwähnt waren die Zimmer toll, es gab einen Fernseher, leider keinen Internetanschluss. In jedem der Apartments ist ein Balkon und eine Küche (die man benützen kann wenn man die Variante mit Selbsversorgung nützt) Das Badezimmer war auch toll, es gab einen großen Spiegel und 2 Waschbecken. Viele Kästen boten genug Stauraum.

• Schlecht
  • Die Gastronomie war ein Strandbad, das beim See lag und somit eine halbe Stunde Gehzeit vom Hotel entfernt war, was sehr umständlich ist. Die Athmosphäre war unfreundlich, drinnen war alles in grau gehalten. Ich denke in der Küche war es sauber, doch aufgrund dieser "grauen" Einrichtung erschien es nicht sauber. Das Essen war nicht recht gut, einmal gab es einen Germknödel (mitten im sommer!). Das Frühstück wurde im Wohnzimmer der Eigentümer konsumiert, was ebenfalls komisch war. Die Auswahl an Gebäck war gering, es gab Semmeln und Brotscheiben, Müsli, Kafee, Kakao, Tee doch es gab keinerlei Obst oder Fruchtsäfte.

• Schlecht
  • Das Personal im Hotel war unfreundlich, bzw. hatten wir das Gefühl, vereppelt zu werden, das lag vor allem an den falschen Angaben was Gehzeiten usw. betrifft. Es schien so, als ob sie nur am Geld interessiert sind und nicht, dass sich die Gäste wohlfühlen. Es gab sehr wenig Personal, bzw. bestand es nur aus den Betreibern des Hotels. Hingegen war das Personal beim Strandbad (beim Essen) sehr nett.

• Schlecht
  • Wir hätten eigentlich gemeint, dass Hotel liegt am See, und selbst vor Ort sagte man uns, dass es nur 10min Gehzeit zum See wären (somit auch zu den Freizeitangeboten), doch tatsächlich war es eine halbe Stunde (ohne Übertreibung!!). Leider gab es keinen Bus, der zum Hotel gehört, die einzige Möglichkeit war ein Taxi (teuer). Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten, und auch die Möglichkeiten zum Fortgehen sind mind. eine halbe Stunde entfernt. Das einzige, was dieses Hotel in der Nähe zu bieten hat, sind die Wanderwege, teilw. auch im Wald.

• Gut

Wir nutzten keine Sport- oder Unterhaltungsangebote am See, wir gingen vor allem baden. Der See und auch der Strand waren super, das Wasser war sauber (etwas kalt: 20°) und auch der Strand bot viele Schattenplätze. Der See wird erst nach so 20- 30m so richtig tief, sodass man gemütlich hineingehen kann. Es war jedoch nur eine Dusche vorhanden, und Liegestühle gab es auch fast keine.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Susanne

Bei der HAUSORDNUNG steht auch dabei (was von der Dame nicht gelesen wurde): laut BGBL 312/90 Schulsportwochenverordnung, d h diese Hausordnung gilt laut Gesetz nur für Schülergruppen unter 14 Jahren und da gibt es laut dieser Verordnung ein Rauch- und Alkoholverbot bei einem Schulsportwochen-Aufenthalt. Dies gilt aber nur für Schülergruppen und nicht für Erwachsene und Hotelgäste!