Raffael (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Verlängertes Wochenende

Schlecht

Seit Herbst 2019 heisst das Hotel "Walliserhof". Wir waren im 2008 im damaligen "FerienArt" und es hat uns da schon gefallen. Leider sind die Preise am obersten Budgetlimit, weshalb wir erst jetzt wieder da waren. Es gab ein "Romantic-Package" für 3 Übernachtungen. Dieses beinhaltete u.a. Welcome-Drink an der Hotelbar, ein alkoholfreier Cocktail, mit Rosenblättern dekoriertes Zimmer, eine Ganzkörpermassage 50min pro Person (oder Kosmetikanwendung), Kuchenbuffet 15-17 Uhr sowie Frühstück und Abendessen/HP. Coronavirus-bedingt gab es einige Anpassungen: - Keine persönliche Hausführung - Frühstück nicht vom reichhaltigen Buffet sondern à la carte - Abendessen nur im Restaurant Del Ponte (sonst auch im Cäsar Ritz möglich) - Zwei Essenszeiten am Abend: 18.00-20.00 Uhr oder 20.00-22.00 Uhr - Kein Kuchenbuffet (man könnte den Kuchen auch servieren wie das Frühstück... - haben wir angeregt doch es hiess nur, es täte ihnen leid) - Personenanzahlbegrenzung im Pool und in den Saunen - Getrennte Liegestühle (2m Abstand dazwischen) - Behandlungen im Spa nur mit Hygienemaske und Gesundheitsfragebogen - Gästekarte nur für Postautos im Saastal gültig (sonst wären u.a. noch Bergbahnen inklusive)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Du/WC, Boxspringbett mit zwei Decken, kleine Sesselecke, TV, Balkon. Das Zimmer war sehr schön, viel Holz, gemütlich.

• Gut
  • Für HP-Gäste gibt es jeden Abend ein 4-Gänge-Menü (pro Gang zwei Gerichte auswählbar). Oder man kann aus der Karte vom Del Ponte auslesen im Wert von Fr. 75.- pro Person. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Das Frühstück konnte man wie geschrieben bestellen: Saft, Kaffee, Tee, Brötli, Gipfeli, Konfitüre, Butter, Käseplättli, Fleischplättli, Lachs-Forelle-Plättli, Joghurt, Eierspeisen, Crepes, Cerealien, Fruchtsalat. Es gibt auch Dinge, die nicht auf der Karte stehen - einfach die Bedienung fragen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, stets hilfsbereit und um einen schönen Aufenthalt bemüht. Bei Fragen gab die Reception kompetent Auskunft. Leider konnten einige Angestellte nur Englisch verstehen/sprechen (z.B. Couverture). Sauberkeit: Im Hotel selbst war alles sauber (es ging erst am 21.05.2020 wieder auf wo wir anreisten). Um das Hotel herum (Balkone beim Esssaal Cäsar Ritz oder der Aussensitzplatz beim Pool) war es eher dreckig und unordentlich. Saas-Fee ist Autofrei. Wenn man mit dem Auto oder mit dem Postauto anreist, kann man anrufen und das Hotel holt einem ab.

• Gut
  • Leider hatte in und um Saas-Fee vieles wegen des Coronavirus geschlossen (Läden, Restaurants, Bergbahnen, Minigolf, Seilpark, usw). Dies war schade, aber dafür kann niemand etwas. Sonst wäre das zusätzliche Angebot zum Nutzen sehr gut.

• Wellness
    • Sport

Die Pool-Anlage: Es hatte einen Pool (gemäss Anzeige 31°C aber dünkte praktisch alle Gäste sehr kalt - war zumindest beim Hereingehen zu beobachten), einen kleinen runden Whirlpool, eine Quarz-Dampfbadgrotte sowie im OG der Nackt-Saunabereich mit Ruheliegen und einzelne Saunen. SPA: Die Ganzkörpermassage war super. Wir waren bei Olga, Rahel und Jens. Sie gingen auf die Wünsche ein und fragten wo besonders massiert werden soll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)