Die Walserloge liegt ganz wunderbar am Hang mit Blick auf Mittelberg gelegen. Eine Vielzahl von Wanderwegen beginnen hier. Das sehr gepflegte Haus lädt ein um hier Urlaub zu machen. Wunderbar um einfach mal nichts zu tun oder zum Wandern. Alles sehr gepflegt und sauber. Eine großzügige Ausstattung beeindruckt und kein billiger Selbstbauschrott!
Alle Zimmer unserer Wohnung waren in perfektem Zustand. Es gab wirklich nichts zu bemängeln, vor allem sauber und ordentlich (auch da wo man normalerweise nicht hinschaut!) Die Ausstattung empfinde ich als sehr gemütlich und wohnlich. Die Betten und Matratzen waren sehr gut und wir haben gut geschlafen. Die großartige Fensterfront hat einen tollen Blick auf die Umgebung ermöglicht. Auch wenn es draußen kalt war hat man sich wie auf der Terrasse gefühlt.
Unsere Wohnung war mit einer Küche ausgestattet, die sehr sauber war. Ich glaube der Ofen wurde noch nie benutzt, so sauber war der. Alles was man üblicherweise so benötigt war vorhanden (auch ein paar ordentliche Weingläser!) Wenige hundert Meter entfernt befindet sich ein kleiner Hofladen, der an zwei Tagen in der Woche offen hat. Wer nicht selber kochen möchte findet etwa 100Meter weiter ein ordentliches Restaurant mit gutbürgerlicher Küche. Aber spätestens in Mittelberg wird man bei einem der vielen Restaurants fündig. Natürlich darf man die vielen Alpenhütten nicht vergessen, die man im gesamten Tal findet und auf unterschiedlichem Niveau ganz wunderbare Schmankerl anbieten.
Kleine Wünsche wurden sofort erfüllt. Größere hatten wir nicht! Die Gastgeberin war sehr zuvorkommen und sympathisch und hat sich perfekt um uns gekümmert. Das begann bereits vor der Reise mit vielen hilfreichen Informationen und Unterlagen. Auch die Rückzahlung der Kaution verlief kurzfristig unkompliziert und ohne nachfragen.
Das Kleinwalsertal bietet reichliche Möglichkeiten zum Wandern und für Ausflüge. Auch gastronomisch ist für jeden etwas dabei. Viele Restaurants sind per Fuß leicht zu erreichen. Der Blick in Tal mit der Breitag hinüber nach MIttelberg ist atemberauben. In etwa 200Metern verläuft die Breitach. Hier kann man schöne Wanderung entlang der Breitach unternehmen. Wer es etwas steiler mag, der geht hinterm Haus direkt in die Berge, erst einfach und auf breiten Fahrwegen und später auf steileren Wanderwegen. Parkplatz direkt vor dem Haus, das ist streßfrei.
Im Haus befindet sich eine sehr schöne Sauna mit Ruhebereich für die Zeit nach den Ausflügen und Wanderungen. Eine wirklich sehr komfortable Duche im Saunabereich rundet diesen Bereich ab. Im Hausflur befindet sich ein großer Schrank mit vielen Spielen für die Abende. Im Eingangsbereich befindet sich ein Skiraum für Ski und Wanderschuhe. Auch das WLAN ist ganz hervorragend und bietet reichlich Bandbreite um bei Bedarf beruflich aktiv zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Ihre tolle und ausführliche Beschreibung ist großartig für andere Interessierte, um sich ein gutes Bild von unserer Walser Lodge und dem, was Sie bei uns erwartet, zu machen - vielen Dank dafür. Es hat mich sehr gefreut, dass Sie bei eine richtig schöne Zeit hatten, sich so gut entspannen und erholen konnten und viele schöne Eindrücke mit nach Hause genommen haben. Ich würde mich sehr freuen, Sie nochmal wieder bei uns im Hause willkommen zu heißen!