Matthias (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ich komme gerne wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nicht umsonst haben die früheren die Bischhöfe von Brixen ihre Sommerfrische oben in Feldthurns gehabt ... was für einen schöne Lage und Aussicht! Der Walterthof liegt noch darüber, zwar an der Straße, aber das stört kaum, er liegt ja auch andererseits direkt am so bekannten "Keschtenweg" - somit kann man zentral mit dem Auto, oder von der Bushaltestelle gleich unterhalb vom Hof und auch zu Fuß sein Tagesprogramm starten. Schon viele Jahre dürfte ich hier sein und habe meine Zeit immer genossen. Unterhalb ist auch ein schönes Restaurant mit Pizzeria - aber das eigentliche Highlight neben dem Hof ist die eigene Waltertalm auf fast 2000 m oben am Kühberg! Meine Frau hat einmal gesagt: "Der schönste Platz auf der Welt" - das ist sicherlich sehr ausgeholt, aber sagenhaft ist es schon da oben! Der Anschluss ist sehr familiär und der Jungbauer hat mit seiner Frau nochmal Nachwuchs bekommen. Mit den Katzen und einem verspielten Hund gibt es abends nach der Bergwanderung immer nettes zu verfolgen. Mit dem Abbruch des alten Stallgebäudes 2012 ist das Areal um den Hof nun sehr schön angelegt. Wohngebäude und Stall mit Tenne - im urigen südtiroler Stil - waren ja ohnehin erst Jahre zuvor neu errichtet worden. Und der Ausblick zu den Geissler-Spitzen in die Dolomiten ist wunderschön! Ein Bergbauernhof mit Tradition und Zukunft - und es kommt immer wieder vor, dass man mit südtiroler Köstlichkeiten einfach so verwöhnt wird - sei es mit einem Schnapserl oder was vom Ofen wie Hausbrot oder Krapfen. Die angebotenen Ferienwohnungen sind sauber, zweckmäßig und dem individuellen Bedarf nach Personenzahl eingerichtet, denn ich war schon auch alleine dort und nehme dann das Kleinste. Also, ich komme gerne wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness