Janina (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Klare Weiterempfehlung! Traumlage,tolle Unterkunft

Erholsamer Urlaub in traumhafter Lage, top Unterkunft, gute Küche, schöne Zimmer. Wenn Eltern und Kinder wiederkommen möchten - dann hat es gepasst :)

• Wir hatten das Familienzimmer mit (wirklich) guter Schlafchouch für die Kinder mit Türe zum Schlafzimmer der Eltern getrennt. Größe ausreichend, tägliche Reinigung mit süßen Handtuchfiguren der Reinigungskraft (war eine liebe Überraschung),sehr schönes Badezimmer, Bademänteln für den Wellnessbereich, und ein Traumausblick aus jedem Fenster/vom Balkon. Zähneputzen mit diesem Ausblick hatten wir noch nie! Der "offene Schrank" etwas ungewohnt, aber das Packen bei der Abreise ging so ruckzuck und ersparte x maliges Kastenöffnen, ob man eh nichts vergessen hat ;) Lediglich einen 2. Sessel am Balkon hätte wir bei 4 Personen schön gefunden und im "Wohnzimmer" = Schlafzimmer der Kinder, waren Ganggeräusche (die Türe zum Stiegenhaus, laut wenn sie zufällt, lautere Mitmenschen) doch teilweise laut zu hören, - aber "Nörgeln" auf hohem Niveau.

• Beginnen wir am Morgen beim reichhaltigen Frühstücksbuffet, zu dem noch frisch zubereitete Speisen, wie Spiegeleier, Ham & Eggs etc. frisch bestellt werden konnte: Viel, zu viel Auswahl. :D begonnen beim Überangebot an Teesorten (bitte wie soll ich mich da entscheiden ;) ), unsere beliebteste Teesorte haben wir bereits nachgekauft, Gebäcks "specials" wie Salz-, Laugenstangerl, Kürbiskernweckerln, frischen Säften und einem großen Angebot an Wurst- und Käsesorten, natürlich auch Cerealien, ver. Milch- und Marmeladensorten. War man eigentlich bis zum Abendessen gesättigt. Bei Kerzenschein wurde in angenehmer Atmosphäre das Abendessen (Menü) eingenommen. Die Menüs sind immer eine schöne Überraschung, schmeckten sehr gut und auch hier besser nicht vor dem Urlaub auf die Waage stelle oder eben brav wandern ;) Auch das Salatbuffet erfüllt jeden Wunsch.

• Freundlich und auf zack, alles super! Vor allem die Chefin des Hauses, sei es beim Frühstück, oder beim Abendessen sehr herzlich und bestimmt auch dadurch eine angenehme Atmosphäre! Auch kleinere Menüänderungen für die Kinder waren beim Abendessen kein Problem.

• 1A- Lage für Wanderungen auf der wunderschönen Tauplitz Alm. Das Auto kann getrost auch einmal eine Woche stehen bleiben! Und auch für weniger "ambitionierte" Wanderer (oder wenn man am Vormittag lieber das Hallenbad nutzt, es so für sich hat und erst nach dem Mittagessen losstartet ) lassen sich wunderschöne Plätzchen in kurzer Zeit erreichen wie der Märchensee, Steirerseebankerl etc. sooo schön :) Wenn einmal auswärts gespeist werden möchte gibt es einige Einkehrmöglichkeiten in der Umgebung (sehr empfehlenswert: Haus der Naturfreude, sooo lecker dort: das Gröstl, Knödl mit Ei!) Und der Ausblick aus den Zimmern: Berggipfel, Almen, Kühe soweit das Auge reicht! Habe jetzt noch das Glockengebimmel im Ohr ;)

Vom Haus werden Wanderungen, Biketours und Kinderbetreuung angeboten, die wir aber nicht nutzen. Umso mehr nutzen wir (gerne vormittags, da so oft für uns :) das Hallenbad und die Pysiothermkabinen. Mit einem Tee von der Teebar im Wellnessbereich, in einem Liegestuhl auf der kleinen Terasse vor den Fenstern des Hallenbads stellt sich echt Erholung ein!!!

Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Janina