Vera (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ein Paradies für Pferdemenschen

Wer Ruhe, Natur, nette Menschen, neue Bekanntschaften und Nähe zu den Pferden sucht, ist hier genau richtig! Eine schön gemischte Gruppe vom Jugendlichen bis zu Ü 50 Genration. Alle haben sich angefreundet und kamen gut miteinander zurecht. Eine tolle Gemeinschaft. Frühstück und Abendessen inklusive. Die Pferde sind alle top ausgebildet, lieb, haben aber trotzdem ihr eigenes Wesen. Sie sind absolut geländesicher. Selbst Bagger, schnelle Motorräder, schreiende Kinder, was auch immer, nichts schockt die Pferde. Es gibt genug Pferde, die gut für Anfänger geeignet sind. Aber auch welche, die gerne mal einen flotten Galopp einlegen. Die Pferde sind super lieb, würden nie durchgehen oder anderen Quatsch machen. Putzen, Satteln, Hufe auskratzen... absolut coole Socken! Freunde fürs Leben. Selbst bei unserem Nachtausritt, wo ich im Dunkel nicht einmal mehr die Ohren meines Pferdes sehen konnte, sind sie unerschrocken und absolut trittsicher. Lebensversicherung. Auf die Tiere kann man sich verlassen. Die Reitbegleitung war sehr gut. Nett, freundlich und rücksichtsvoll. Man fühlte sich auf dem Rücken der Pferde einfach, wie im Paradies. Wir sind so begeistert von dem Hof, dass wir auf jeden Fall wieder kommen werden. Alleine schon, da mir mein Pferd sehr ans Herz gewachsen ist! Es gibt noch die beiden Partnerbetriebe: Nord Weide und Stone Hill Ranch. Dort sind wir vorbei geritten. Auch die beiden Höfe machten einen sehr, sehr guten Eindruck. Sicherlich auch einen Besuch wert!

• Es gibt keine Fernseher auf den Zimmern. Diese werden aber auch nicht gebraucht, da man eh kaum Zeit hat. Tagsüber war man gut beschäftigt und Abends saß man mit den anderen Gästen zusammen und hat sich unterhalten. Wer doch einmal am Tag z.B. Nachrichten sehen möchte, für den steht im Gemeinschaftsraum ein Fernseher bereit. Die Zimmer sind groß, sehr modern, neu eingerichtet. Sehr bequemes Bett, ein Sofa zum sitzen, Schreibtisch, großer Schrank, viele Ablageflächen, eine Garderobe, wo auch dreckige Schuhe gut stehen können. Das Bad ist sehr groß, sehr schön und modern. Eine schöne, große Dusche. Das Einzige, was mir negativ aufgefallen ist, ist, dass das Wasser sehr, sehr lange braucht um warm zu werden. Da kalt duschen so gar nicht meins ist, habe ich das Wasser erst laufen lassen und habe dann immer lange gewartet, bis es mal warm wurde. Erstmal nicht schlimm, aber es ist schon eine Wasserverschwendung. So etwas mache ich im Normalfall nicht, war aber nicht anders zu regeln. Die Toilette war separat, mit Tageslicht. Der Ausblick war umwerfend. Draußen gab es auch noch einige Möglichkeiten, um sich gemeinsam hinzusetzen. Alles wunderschön gemacht.

• Frühstück und Abendessen werden von allen gemeinsam eingenommen. Dadurch lernt man sich sehr gut kennen und trifft die unterschiedlichsten Menschen. Vegetarisch war kein Problem. Ansonsten gute österreichische Küche. Das Frühstück war sehr, sehr gut. Die Eier von den eigenen Hühner sind nicht mit gekauften zu vergleichen.

• Sehr, sehr freundlich! Man bekommt gute Tipps, was man neben dem Reiten machen kann. Abends sitzt man noch zusammen, redet und lernt sich kennen. Eine große Gemeinschaft. Zimmer sind super sauber und wunderschön. Da gibt es nicht eine Kleinigkeit auszusetzen.

• Die Lage ist unglaublich! Wunderschöne Aussicht von den Zimmern, Berge, Wiesen, Wälder, direkter Blick zu den Pferden. Das Dorf ist mit dem Auto schnell zu erreichen, dort gibt es alles, was man benötigt. Viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung sind auch sehr schnell zu erreichen. Man hat in einer Woche eigentlich keine Zeit, um alles zu sehen und zu erleben. An den Reitstationen sind die Menschen unglaublich freundlich, es wird sich um die Bedürfnisse des Pferdes und des Menschen gekümmert.

Es gibt einen kleinen Teich, der nicht besonders groß ist. Aber reicht zur Abkühlung. Er sieht sehr dunkel aus, das liegt aber daran, so habe ich gehört, dass dort Moorwasser enthalten ist. Moorwasser ist unglaublich gut für die Haut. Es gibt eine schöne Sauna. Die Ausritte sind gut vorbereitet, wir sind die schönsten und abwechslungsreichsten Strecken geritten. Immer wieder gab es etwas neues zu sehen, die Landschaft ist herrlich, es wird natürlich meist im Schritt geritten, aber auch flotter Galopp auf wunderschönen Strecken. Dabei wird immer auf die Pferd geachtet. Kurz vor der Raststation wird abgestiegen und die Pferde werden noch ein Stück geführt. Das finde ich sehr, sehr gut, da wird auf die Türe Rücksicht genommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Vera