Lilly (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Reiten & Relaxen - einfach weg vom Alltag

Man kann zwischen Doppelzimmer und Lodge wählen. Wir waren mit unserem 10 Monate alten Sohn in einem Doppelzimmer und hatten reichlich Platz. Die Lodge hätte zusätzlich eine Küche geboten. Es gibt rustikale und moderne Zimmer. Ich würde sagen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auf Zimmerwünsche wird eingegangen. Alle Räumlichkeiten sind sehr gut gepflegt. Der kleine, aber feine Wellnessbereich begeistert mich immer wieder. Das Alter der Gäste scheint mir recht durchmischt. Da es ein Reiterhof ist, sind meist Mädchen mit dabei, aber auch Paare, eher selten Familien mit Baby wie wir ☺️ bisher habe ich dort vor allem ÖsterreichInnen und Deutsche kennengelernt.

• Unser Doppelzimmer war groß genug um unseren Sohn eine Spielwiese einzurichten. TV oder WLAN gibt es nicht, was mich persönlich nicht stört, da ich im Urlaub gerne "abschalte".

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden zu fixen Uhrzeiten angeboten. Man sitzt an großen Tischen gemeinsam mit den anderen Gästen. Obwohl ich normalerweise nicht der Typ dafür bin, fand ich die Gespräche, die so entstanden immer sehr interessant. Es hat sich auf diesem Wege auch schon mal eine Freundschaft entwickelt. Die Speisen sind landestypisch, wie es so schön heißt. Das Frühstück in Buffet Form. Das Abendessen wird bis auf den Salat serviert.

• Da es ein Familienbetrieb ist, wird man sehr persönlich und, was nicht immer selbstverständlich ist, sehr herzlich aufgenommen und betreut. Auch der kleinste Gast, unser Sohn, hat gleich gemerkt, dass man hier mit großer Herzlichkeit behandelt wird.

• Der Wanderreiterhof liegt in einer wunderbaren, hügeligen Landschaft, die zum Wandern, Mountainbiken und natürlich Reiten einläd. Man kann auch mit dem Buggy schöne Spaziergänge direkt vom Hof weg starten. Ich empfehle die Anreise mit dem eigenen Auto, da der Hof eben mitten in der Natur liegt und Restaurants und Geschäfte somit nicht grad ums Eck liegen, was aber auch nicht stört, da man vor Ort gar nicht das Bedürfnis verspürt shoppen zu gehen oder ähnliches.

Die meisten kommen vermutlich zum Reiten her. Und ich kann nur sagen, ich habe in Österreich noch keinen besseren Reiterhof gefunden. Die Tiere werden sehr gut behandelt, sind extrem brav und sehr gut geschult. Sowohl ReitanfängerIn als auch "Alteingesessene" kommen auf ihre Kosten. Das Reitprogramm wird individuell abgestimmt. Der Reitunterricht ist der beste, den ich je hatte. Am Hof und in der Umgebung bietet sich aber auch für Nicht-Reiter genügend, um einen entspannten, erholsamen Urlaub zu genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016