Zöliakie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Zöliakie

Das Zimmer ist sehr schön hergerichtet, sodass man sich wohl fühlen konnte. Beim Balkon fehlen noch die Überdachungen. Im Zimmer selbst gab es bereits Spuren an den Wänden von vorherigen Gästen (z.B. Schuh- und Handabdrücke), was weniger schön war. Am tollsten fanden wir, dass es bis auf den Fahrradverleih keinerlei versteckte Kosten gibt. Alle Aktivitäten und Fahrgeschäfte in der Activity Hall und in der Spielstadt sowie der Kids Club und Bowling sind inklusive und es werden einem überall Getränke bereitgestellt. Auch an den abendlichen Aktivitäten haben wir teilgenommen. Die Piratenwanderung und Bingo waren Spaß für die ganze Familie. Schade, dass der Bauernhof noch in Arbeit ist. Auch manche Abläufe müssen noch umstrukturiert werden. So ist eine Person aus unserer Familie aufgrund von Zöliakie auf glutenfreies Essen angewiesen. Wir haben dieses Hotel aufgrund der glutenfreien Optionen auserwählt. Pizza und Nudeln können auf Anfrage extra glutenfrei zubereitet werden. Leider konnten einige Köche die deutsche Sprache nicht verstehen, was zum ersten problematisch war. Desweiteren wissen nicht alle Servicemitarbeiter wie glutenfreie Ernährung auszusehen hat. So wurde beispielsweise ein glutenfreier Pizzateig auf ein noch eben benutztes Pizzablech gelegt, wobei der Koch nur die Krümel heruntergeklopft hat. Nach versuchter Verständigung, dass dies falsch ist kam jemand anderes der uns die Pizza richtig zubereitete, der kontaminierte Pizzateig allerdings landete wieder im Kühlschrank. Zudem wurde an einem Tag das Nutella für die glutenfreie Ecke zu den normalen Brötchen gestellt. Auch hier musste ich darauf hinweisen dass sich die Gäste die Brötchen ebenfalls mit diesem Nutella schmieren und nicht mehr für Zölis verwendbar ist. Zudem ab ich den Wunsch auf, die Speisen sowohl mit Art zu beschriften, als auch mit dem Hinweis ob dieses Gericht glutenfrei ist. Am nächsten Tag stand immerhin die Bezeichnung der Speisen dran, jedoch kein Hinweis ob es glutenfrei ist. An unserem letzten Abend jedoch gab es für Zölis ebenfalls eine eigene Ecke für warme Gerichte. In der Spielstadt konnten wir für Kinder jeden Alters und Erwachsene etwas finden. Der Spielplatz am See ist sehr schön gestaltet. Am beliebtesten ist hier die Seilrutschen. Es gibt auch einen Yogaplatz, der jedoch leider noch keine Verwendung gefunden hat. Die Rezeption ist sehr freundlich und modern gestaltet mit bequemen Sitzmöglichkeiten und Spielen, um sich die Zeit zu vertreiben. Als Nachteil sehe ich ebenfalls die Gestaltung der Waschbecken Nähe der Rezeption. Dort kam es täglich zu Überschwemmungen. Ich finde es gut, dass die Zimmer nicht täglich automatisch gereinigt werden. Hier würde ich mir jedoch einen Besen und Kehrschaufel in jedem Zimmer wünschen, da schnell Sand im Zimmer landet. Außerdem wäre ein ausklappbarer Wäscheständer auf dem Balkon an der Wand für die Badesachen angebracht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
Vorname:Zöliakie