Die Weekender Villa ist ein sehr familiär anmutendes, gemütliches Resort, das sich sehr gut zum Relaxen und als Ausgangspunkt für diverse Ausflüge anbietet, wenn man nicht direkt im Trubel wohnen möchte. Gerlinde, die Managerin, ist immer für ein Schwätzchen an der Bar zu haben und steht mit Rat und Tat zur Seite, wenn man Fragen hat. Wir haben uns von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Es ist ein Resort mit Familienanschluss, kein anonymer Hotelbunker, von daher genau das, was wir auch gesucht haben. Das Resort besteht aus ca. 10 Bungalows, von denen uns der Beachfront Bungalow, direkt am Meer, am besten gefällt. Man wacht dort auf und schaut direkt aufs Meer: traumhaft! Der Pool ist klein, aber fein, und bei abendlicher Beleuchtung ist es ein Traum, sich nochmal kurz abzukühlen und vielleicht mit einem Drink an der Bar den Tag ausklingen zu lassen. Zum Essen kann man sich an die gelben Tische am Pool setzen (sehr romantisch') oder auch gemütlich in den Sessel-Landschaften neben der Bar lümmeln. Alles wirkt sehr einladend und wie daheim. Gäste waren aus der Ukraine, Russland, Schweiz und Australien da. Also Multikulti. Wie oben schon geschrieben; Unbedingt den Silver Beach anschauen und sowieso: Motorroller ausleihen lohnt sich, und wenn man vorsichtig fährt, ist das wirklich kein Problem. Die Thais fahren sehr angenehm und nicht aggresiv. Wenn man dezente Housemusik mag, können wir die "Chillin"-B'ar empfehlen, die man, wenn man am Strand Richtung Lamai Zentrum entlanggeht, neben der shark-Bar findet. Man kann dort direkt am Meer liegen und Chill-Out-Musik hören. Sehr entspannend. Essen bekommt man außerhalb der Weekender Villa nicht unbedingt günstiger. Wenn man aber mal etwas mehr Auswahl haben möchte oder europäisch essen will: El Dorado in Lamai-Zentrum. Am Strand unbedingt mal Ananas mit Salz oder auch einen Maiskolben von den Strandverkäufern probieren, schmeckt super. Wer eine erholsame und familiäre Anlage sucht, sollte unbedingt in die Weekender Villa kommen. Gerade zum Ankommen und Akklimatisieren ist es ein schönes Fleckchen mit sehr netten Menschen.
Superior und Beachfront Bungalow, in denen wir gewohnt haben, sind schön und einfach eingerichtet. Badezimmer ist sehr sauber und neu. Handtücher jeden Tag frisch. Bungalows werden jeden Tag aufgeräumt, Bett gemacht etc. Kühlschrank ist sehr praktisch. Bei richtig schlechtem Wetter oder mal abends zum Einschlafen hat sich der DVD-Player bewährt. An der Bar gibt es eine große Auswahl an DVDs zum Ausleihen. Bett hatte eine gute Matratze. AirCon ist angenehm leise, wir haben sie jedoch nicht nachts angelassen, weil man da schnell mal Halsschmerzen bekommt.
Das Restaurant hat zwar keine riesige Auswahl, aber alle Gerichte, die das Multitalent Zac kocht, schmecken echt gut. Gibt Thai-Gerichte, internationales (Pasta, Sandwiches, ..) Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier wirklich. Frühstück wird morgens aus der Karte bestellt und ist ratzfatz fertig. Der Kaffee und Cappuccino schmecken sehr gut. Abends unbedingt den MaiTai von Zac probieren- ebenfalls sehr gut. Am Lamai Beach locken zwar viele CocktailBars und unterbieten die Preise noch und nöcher, aber die Cocktails in der Weekender waren am leckersten. Zum Frühstück empfehlen wir das Omelette mit Cheese und Ham. Für mittags oder abends das Coconut Curry. Mhhhhhhh!
Der Service ist echt super. Man fühlt sich gut aufgehoben; bei Fragen stehen Gerlinde und Team immer freundlich zur Verfügung. Aus dem Team sprechen alle gut Englisch. Zak, der Barkeeper/Koch/Mädchen für alles, mixt gute MaiTais. Einfach ansprechen :) Ausflüge können hier gebucht werden. Thai-Massage ebenso, denn hier gibt es Unterschiede. Nicht unbedingt am Strand an den günstigsten Stand gehen, sondern da wirklich auf die Qualität achten; das macht sich bezahlt. Die beiden Masseurinnen bei Gerlinde waren super.
Der Strandabschnitt ist nicht der Schönste, das muss man leider so sagen. Zum Schwimmen ist es hier zu flach- außerdem ist der Strand hier recht schmal. Geht man aber ein paar hundert Meter nach links, so hat es einige schöne Stellen. Geht man nach rechts, so gelangt man Richtung Lamai-Zentrum, wo man sich auch gut an den Strand legen und schwimmen kann. Natürlich kann man auch mit dem Sammeltaxi oder mit nem geliehenen Motorroller fahren (Gerlinde oder einer aus dem Team besorgt letzteres auf Anfrage schnell und günstig). Dann bietet sich der "Silver Beach" an, wenn man Richtung Chaweng/Coral Cove fährt. In einer Kurve liegt das Silver Beach Resort, wo man sich bei einem Drink davon überzeugen kann, dass diese von schönen Felsen gesäumte Bucht ein herrliches Plätzchen ist, auch zum Schwimmen. Es ist nicht allzu voll. und es gibt im Gegensatz zu Lamai Beach keine Strandverkäufer, was uns sehr entgegenkam.
Der Pool ist recht neu und zwar recht klein, aber er genügt für eine kleine Abkühlung und ein bisschen Plantschen. Handtücher für die Liegen liegen immer frisch bereit.Tischtennisplatte und Beachball-Set gibt es für die sportlich Aktiven. Zur Unterhaltung kann man sich entweder an die Bar setzen und mit Gerlinde oder Zac plauschen oder auch in der Sitzecke eines der Spiele spielen, die man sich ausleihen kann (Scrabble, Trivial Pursuit, ....) Es gibt ebenfalls eine kleine Bibliothek mit deutschen Büchern und Zeitschriften.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Katrin |