Eva (26-30)
Traumhochzeit im Weingartenhotel Harkamp

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben letzte Woche (August 2014) unsere Hochzeit im Weingartenhotel Harkamp gefeiert und können das Hotel nur allerwärmstens empfehlen!! Weil ich noch immer so begeistert bin, möchte ich gerne eine ausführliche Referenz schreiben, sodass hoffentlich noch viele in den Genuss des Hotels kommen können: Was uns von Anfang an überzeugt hat, war das unglaublich schöne und romantische Ambiente des Hotelgartens mit Blick über die Weinberge und kleinen Tischchen mit Sonnenblumen und sogar einem kleinen Teich direkt neben den Weinreben. Die Trauung selbst kann auf einer kleinen Anhöhe direkt unter dem Klapotetz gemacht werden. Wir waren insgesamt drei Nächte dort, zuerst nur mit der Familie und dann sind nach und nach die Gäste dazu gekommen. Gewohnt haben wir in der traumhaften Nussbaumsuite, die wirklich supergroß und schön ist, mit eigener Sauna und Wanne am Balkon und perfekt geeignet war für das gemeinsame Brautstyling mit meinen Freundinnen. Heinz ist uns wirklich in allen Wünschen (wenn auch noch so ungewöhnlich) entgegen gekommen. Zum Beispiel durften wir mit unseren Müttern die Harkamp-Küche nutzen (was glaube ich wirklich kaum ein anderer Chef erlauben würde..) und haben uns so unsere Hochzeitstorte selbst gebacken. Die Trauung im Freien beim Klapotetz war der Hammer und hat nahezu alle Gäste zu Tränen gerührt! Auch für Fotos ist die Kulisse natürlich perfekt geeignet und auch die Agape kann oben gemacht werden mit unglaublich leckerem Agapenbrot und Muskateller Sekt... Weil es leider am Tag der Hochzeit frühmorgens noch geregnet hat, haben wir unsere Tafel nicht unter den Pagodenzelten im Freien sondern im "Schlecht-Wetter-Saal" gehabt. Der Saal war für 82 Erwachsene (der Kindertisch war mit Kinderbetreuung in einem Extra-Raum) an runden Tischen genau richtig groß. Die Tanzfläche hatten wir aber draußen unter den Zelten und konnten bis 4h früh wirklich laut mittels DJ Party machen. Ab 4 waren wir dann drin in einem eigenen Barbereich. Das Essen war hervorragend! Heinz hat für uns gegrillt und die Gäste konnten sich nicht einigen, ob nun das Rinderfilet oder der Flambierter Lammbraten besser war. Jedenfalls wurde geschlemmt und anschließend geschwärmt ohne Ende! Hervorgehoben muss auch unbedingt das Servicepersonal werden. Wir (und speziell ich als Braut) wurden umsorgt und verwöhnt wie man es sich nicht besser wünschen kann. Schnell, freundlich, zuvorkommend! Wir hatten uns ja schon ein bisschen vor der Abschlussrechnung gefürchtet, aber auch hier gab es keine bösen Überraschungen sondern alles genauso wie wir es zuvor besprochen hatten, keine Zusatzkosten. Die vorherigen schlechten Bewertungen lassen sich für mich relativ einfach erklären: Der neue Trakt des Hotels ist innovativ und modern gestaltet und die Zimmer sind wirklich superschön mit tollem Blick und allem Drum und Dran. Die alten Zimmer sind halt eher einfacher, teilweise etwas "eigen" eingerichtet und möglicherweise etwas überteuert. Je nachdem, wo man nun untergebracht ist, ist man also entweder schwerst begeistert oder eben etwas enttäuscht. In Summe möchten wir das Harkamp aber - speziell natürlich für Hochzeiten - wirklich wärmstens empfehlen. Wir hatten (trotz durchwachsenem Wetter) eine wunderschöne Hochzeit und werden womöglich den einen oder anderen Hochzeitstag sicher dort verbringen!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out