- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ausschließlich durch die Empfehlung eines benachbarten Winzers sind wir auf diese(s) Pension/ Restaurant aufmerksam geworden. Der Internetauftritt ist Verbesserungsfähig, da er leider nicht die Qualität/Ausstattung der Zimmer wieder gibt. Ebenso fehlt es an einer "Verlinkung" über die Internetseite des Ortes Rech. Dieses sind zunächst die einzigen Gründe zur Kritik, denn vor Ort wird man dafür mehr als "entschädigt". Die Zimmer sind sehr sauber, farbfreundlich gestaltet und modern ausgestattet, z.B. inkl. großem LCD-TV an der Wand. Leider fällt die Größe bzw. der Schnitt der Zimmer unterschiedlich aus. Die Qualität der Betten (Matrazen, Lattenroste, etc.) ist ausgezeichnet. Hier fühlt man sich sofort "pudelwohl". Das Abendessen im Restaurant hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Hauptsächlich werden einheimische Gerichte in Top-Qualität angeboten. Empfehlenswert sind insbesondere die Eifeler Senfsuppe mit Räucherlachs, das Freitagsfischangebot, die Rinderrouladen abgeschmeckt mit Ahrburgunder. Als Dessert sollte unbedingt das Vanilleeis mit Kürbiskernöl bestellt werden (Klasse!!). Die Weinkarte verfügt über ein umfangreiches Angebot heimischer Winzer. Wir hatten alle Weine auf der Weinkarte des Weinguts Deutzerhof probiert. Über die Qualität dieses VDP-Weinguts muss an dieser Stelle nicht detailliert hingewiesen werden. Deutlich hingewiesen werde muss allerdings auf den Preisunterschied zwischen dem Verkaufspreis ab Winzer und dem Restaurantpreis im Sebastian 1520. Dieser beträgt ca. 12,- € (auch für das Große Gewächs). Ein absolut super Preis/ Leistungsverhältnis, dass im gesamten Ahrtal kaum vorzufinden ist und an dem sich viele Betriebe ein großes Bespiel nehmen sollten. Warum das gegenüberliegende VDP-Weingut sich nicht auf der Weinkarte wieder findet, ist für Dritte nur schwer nachvollziehbar. Der Standort innerhalb des Ahrtals hat sich als optimal erwiesen. Er bietet einen sofortigen Einstieg auf den Rotweinwanderweg, umschlossen von den Orten Dernau und Mayschoß. Nicht nur Nordic-Sportler, Mountainbiker, etc. werden hier ihre Freude haben, sondern Weingenießer/-kenner haben in unmittelbarer Nähe nicht nur 4 VDP-Weingüter, sondern eine Vielzahl weiter Winzer des gehobenen Bereichs. Der Preis für Taxifahrt nach der Weinprobe fällt dementsprechend gering aus. Übrigens der Bahnhof Rech liegt in unmittelbare der Pension. Das Frühstückbuffet ist jedoch verbesserungswürdig. Leider wurden die offenen Getränke (z.B. Orangensaft, Mineralwasser,) oder das Obst (frische Ananas, Melone, ...) nicht aufgefüllt. Schade! Aber hier wird der Familienbetrieb, genauso wie bei seiner Öffentlichkeitsarbeit 100%ig nachbessern! Dieser Bericht sollte mit der Gastfreundlichkeit der Inhaber schließen. Die gesamte Familie hat uns mit offenen Armen empfangen, so dass wir uns schon am 1. Abend absolut heimisch fühlten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut