Cornelia (56-60)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Die Mosel ist immer eine Reise wert

Bei schönen Wetter ein paar Tage an der Mosel entspannen, war unser Ziel. Das Hotel mit eigenem Weingut liegt an den Weinbergen. Wunderschön gelegen und hat eine tolle Außenterrasse und Liegewiese.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, aber mit Teppichboden versehen, der schon ein paar Jahre liegt. Zu jedem Zimmer gehörte ein Balkon, der leider kein eigenes Licht hatte und wenn die Lichter vom Hof/ Terrasse ausgehen, gegen 22.30 Uhr, so sitzt man im dunkeln. Was ich noch positiv erwähnen möchte der kostenlose Safe im Schrank.

• Wir hatten uns für Halbpension entschieden. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten leckere Brötchen, Brot, Wurst ,Käse, Rührei und Speck, Müsli... . Halt das übliche. Allerdings ohne viel Liebe, keine Garnierung , die Wurst auf einem Stapel. Vom Abendessen waren wir etwas enttäuscht. Es gab 3 verschiedene Menüs zur Auswahl, dazu einen Beilagensalat vom Buffet, den einen Tag eine Vorsuppe und am nächsten Tag eine Nachspeise. Das Essen hat uns aber nicht so zugesagt, der Hackbraten mit Kartoffeln und ein paar Möhren, einfach nur auf den Teller geklascht. Auch das Schokoladenmousse war eine Katastrophe, hart und pappig. Dazu fielen die Portionen recht klein aus. Haben uns für den Preis etwas anderes vorgestellt. Ab 20.30 gab es dann das Käsebüfett. Auch dieses klein und überschaubar.

• Was nicht nur uns gestört hatte, auf der Außenterrasse war 22.00 Uhr Schluß. Ab 21.45 Uhr wurde uns gesagt das wir jetzt leer trinken sollten, weil jetzt gleich das Licht ausgeht und der Abend beendet ist. Bei solch lauen Sommernächten, einen guten Glas Wein und netten Gästen des Hotels am Tisch, würde man gern noch eine Stunde länger sitzen. War aber nicht möglich, die Bedienung stand an der Tür und beobachtete alles. immer wieder ihr Kommenmtar wir möchten doch jetzt gehen.Wir könnten doch auf dem Balkon weitermachen.---in Dunkelheit?

• Das Hotel liegt am Rande der Weinberge in Ernst an der Mosel, allerdings ohne direkten Moselblick. Doch nur die Straße hinunter ist man an der Mosel und kann spazieren gehen oder auch mit dem Rad unterwegs sein. Hier fahren auch die Busse nach Cochem ( ca 10 Min. Fahrzeit) ab. Oder auch in Richtung Bullay. Mit dem Gästeticket sind die Fahrten sogar kostenlos. Es gilt im gesamten VRM Gebiet. Eine tolle Sache!

• Gut

In der Gegend gibt es viel zu besichtigen und zu erkunden. Mit dem Gästeticket sind auch noch etliche Ermäßigungen bei Eintritten dabei. eine Besichtigung der Reichsburg oder auch des Bundesbank-Bunkers, beides in Cochem ist zu empfehlen. Oder mit dem Gästeticket eine Fahrt nach Koblenz .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)