Heike (56-60)
Verreist als Familie • November 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Superschönes Hotel mit Liebe zum Detail.

Gut

Sehr ansprechendes gepflegtes Hotel zum Ausspannen und Erholen. Trubel und Hektik findet man hier nicht. Die Seele baumeln lassen. Jeder ist dort freundlich. Jeder grüßt einen, egal ob Rezeptionsmitarbeiter, Servicekraft oder Hausmeister. Es herrscht eine entspannte Atmosphäre. Das familiengeführte Hotel zeichnet sich auch dadurch aus, dass die Besitzer präsent sind und sich mit den Gästen, auch wenn sie keine Stammgäste sind, freundlich unterhalten. Da kann sich so manches andere Hotel etwas von abschauen.

• Wir hatten eine Almsuite, die wunderschön und groß war. Hervorzuheben ist, dass das Extra-WC eher ein gutes Gäste-WC war, mit großem Spiegel, Waschbecken und schönen Fliesen. Das Badezimmer hat zwei Waschbecken und eine super Wellness-Dusche.

• Es gab immer sehr leckere Gerichte. Man konnte u.a. aus drei Hauptspeisen (eine davon vegetarisch) wählen. Die Gerichte waren, unserer Meinung nach, auch nicht gerade klein. Der Tisch war ansprechend gedeckt. Wir hatten einen wunderschönen runden Tisch, der etwas abgegrenzt war, im Panorama-Restaurant. Nicht so gut hat uns gefallen, dass das Granderwasser im Restaurant oder der Bar bezahlt werden muss, obwohl dieses - laut Prospekt auf dem Zimmer - im ganzen Haus aus der Leitung getrunken werden kann. Dies kennen wir von anderen Hotels so nicht.

• Gut
  • Der Service war sehr gut, leider hatten wir am letzten Abend etwas Pech mit dem Service. Es hat wohl einen Wechsel im Personal gegeben, jedenfalls fühlten wir uns etwas vergessen. Hat die Urlaubsfreude jedoch nicht gemindert.

• Das Hotel liegt in Alleinlage. Der Ort ist ca. 1,5 Stunden zu Fuß zu erreichen. Wir hatten eine längere Anfahrt von ca. 700 km.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Eine tolle Poollandschaft. Sportbecken und mehrere Hot-Pools. Platz gab es genug. Leider gibt es immer noch Gäste, die die Liegen am Innenpool schon früh morgens reservieren und doch nicht dort liegen. Da musste man Glück haben, dort einen Platz zu bekommen. Passiert jedoch in den meisten Hotels. In den anderen Ruheräumen war jedoch genug Platz. Leider gibt es einen Getränke-Service nur im Sommer. Das fanden wir sehr schade, das wir gerne nach der Sauna oder dem Schwimmen etwas anderes als Wasser oder Tee getrunken hätten. Da wir im Winter dort waren, haben wir keine weiteren Freizeitangebote draußen genutzt. Es gab abends Livemusik, da jedoch nicht getanzt werden durfte, ist diese unseres Erachtens nicht wirklich wahrgenommen worden. Es gibt einen großen Aufenthaltsraum, der an die Bar grenzt. Dieser ist sehr schön ausgestattet. Leider läuft dort den ganzen Tag und Abend der Sportkanal (ohne Ton) mit immer wiederkehrenden Wiederholungen. Dies fanden wir nicht optimal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2021