Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Honeymoon im Mooshof - Luxus pur in der Romantik

Wir waren nun im Juni 2010 inzwischen das dritte Mal im Hotel Mooshof und die Anlage ist inzwischen weiter gewachsen. Im neuen Sonnenflügel sind luxuriöse Suiten entstanden und im Saunabereich 2 neue Saunen hinzugekommen. Die Erfahrungen unserer ersten beiden Aufenthalte hatten uns dazu bewogen, unsere kurz Flittertage im Mooshof zu verbringen. Eine Entscheidung, die wir in keinem Punkt bereuen mußten. Das Hotel wird - für seine inzwischen erreichte Größe keine Selbstverständlichkeit - nach wie vor sehr familär geführt und man wird jederzeit als Gast behandelt. Sauberkeit und Zustand der Zimmer und der gesamten Anlage ist tip-top. Die von uns gemietete Suite ist zwar hochpreisig, gemessen an der gebotenen Ausstattung und in Verbindung mit der Verwöhnpension aber durchaus auch als angemessen zu bezeichnen.

• Für unseren Kurz-Honeymoon hatten wir im neuen Sonnenflügel die Romantik-Suite gemietét. Ein Traum, der schon nach dem ersten Schritt in die Suite Wahrheit wird. Auf 120 qm ist alles geboten, was einem schon das Verlassen der Suite zum Essen schwer macht. Alles ist modernst und sehr geschmackvoll eingerichtet, von den Möbeln bis zu den üppigen Accesoires von den bis zur technischen Ausstattung (Beleuchtung, Multi-Media, Duschen) Die Suite verfügt über eine tolle Ausstattung: Ein Badezimmer mit riesigem Doppelwaschtisch, Infarot-Kabine, High-Tech Dusche und einer Relax-Liege. Im Wohnzimmer ein Kachelofen, großer TV Flat-Screen mit DVD Player, Zugang vom Wohnzimmer auf eine uneinsehbare Dachterasse, mit Liegestühlen ausgestattet. Das Higlight aber im Schlafzimmer: Offen aber doch mit Mobiliar deutlich abgegrenzt ist im Eckturm der Suite ein großer Whirlpool untergebracht, von dem man direkt auf einen drehbaren TV-Flat Screen blickt.. So habe ich noch nie ein Fussballspiel der WM angeschaut! Über dem Pool blickt man durch die verglaste Kuppel des Eckturms in den Himmel und direkt neben dem Whirl-Pool ist nochmal eine sehr bequeme Liegefläche für 2 Personen angebracht. Dieser Luxus hat natürlich seinen Preis aber das gönnt man sich schon mal zur Hochzeit! Uns war es jeden Euro wert!

• Wir hatten die Verwöhnpension gebucht und die ist nicht nur qualitativ als hochwertig zu bezeichnen (bei allen 3 Gängen Auswahl aus mehreren Alternativen), da steht auch niemand hungrig vom Tisch auf! Neben verschiedenen Tagesmenues gibt es abwechselnd Grill-, Fisch-, Pasta-, etc. Buffets und natürlich auch ein Salatbuffet. Käseplatte, Obst, Speiseeis (alternativ beziehungsweise zusätzlich zum Desert des Menus) usw. runden das reichhaltige Angebot ab. Und alles wird schnell serviert und bietet auch dem Auge etwas. In den verschiedenen Speisesälen kommt auch bei Hochbetrieb nie Kantinenatmosphäre auf und Gedränge am Buffet haben wir auch nicht erlebt. Der Service ist gut durchorganisiert, da greift ein Rädchen ins Andere! Ab 14:00 Uhr bietet die Verwöhnpension jeden Nachmittag noch einen Mittagssnack an. Auch hier bleiben keine Wünsche offen. Deftiges (Suppen,Wurst und Käse, Hähnchennuggets etc.), Süßes (ein tolles Kuchen/Torten/Gebäckbuffet) und Gesundes (Salat und Obst) lassen es angeraten scheinen, nicht zu üppg zuzugreifen da sich das auf das Hungergefühl beim Abendessen nur negativ auswirken kann.

• Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu überbieten. Ob an der Rezeption, iim Restaurant, beim Zimmerservice oder im Wellnessbereich - hier wird man jederzeit mit einem freundlichen Lächeln begrüßt und man spürt, dass das in diesem Hotel nicht aufgesetzt ist, sondern zur Philosophie der Besitzer -Familie Holzer - gehört. Und diese scheinen alle Mitarbeiter verinnerlicht zu haben. Herr und Frau Holzer lassen es sich auch nicht nehmen, jeden Abend zur Essenzeit ihre Runde zu drehen aund an jedem Tisch mit den Gästen kurz zu paludern und sich nach dem Wohlergehen zu erkundigen. Das haben wir in dieser Form noch nicht so oft erlebt!

• Hierzu ist schon alles geschríeben worden.

• Wellness
    • Sport

Vom angebotenen Sportangebot haben wir nichts genutzt, aber die Poollandschaft, sowohl außen wie innen, ist super und äußerst gepflegt. Das Liegenangebot ist sehr üppig. Internetanschluss war in unserer Romantik-Suite inclusive, nachdem wir auf Anfrage an der Rezeption ein LAN-Kabel und ein Zugangspasswort erhalten hatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise