Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Judith & Roli (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Leider wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt

Das Hotel ist schön gelegen und unser Zimmer (Gartensuite) war wirklich wunderschön und ruhig. Die Ausstattung war perfekt. Auch die Wellnessoase kann man wirklich als superschön bezeichnen. Die Gäste sind mehrheitlich im fortgeschrittenen Seniorenalter und darauf wird auch das gesamte Ambiente, Abendprogramm usw. ausgelegt. Den ganzen Tag wird man mit Chilloutmusik berieselt, was beim Wellnessen angenehm ist, beim Frühstück aber eher störend wirkt. Wir sind zusammen mit unserem Hund (vorher angefragt) verreist. Als wir in den Hoteleingang kamen fiel uns bereits ein Hundeverbotsschild auf, dann bei der Anmeldung ein angebundener Spielzeughund (ab hier ist für mich kein Zugang mehr). Wenn man es genau genommen hätte, hätten wir mit unserem Hund nicht einmal durch den Durchgang zu unserem Zimmer laufen dürfen. In einem solchen Hotel fühlt sich kein Hundehalter willkommen. Für Leute die fast altersheimähnliche Ruhe suchen, sich sportlich nicht betätigen wollen und auch keinen Hund haben - mag das Hotel durchaus nett sein. Für aktive Urlauber, die auch mal gerne etwas fetzige Unterhaltung und gemütliche Abende an der Bar verbringen möchten, würde ich dieses Hotel nicht empfehlen - da haben wir doch schon viel gemütlichere Hotels in dieser Kategorie kennengelernt.

• Gut
  • Die Gartensuite war ein wunderschönes Zimmer mit grossem Balkon. Hätten wir aber keinen Hund dabei gehabt, wir hätten das Zimmer nicht akzeptiert - es stank einfach wiederlich nach Rauch!

• Das Essen war gut gekocht . Das Frühstück war in Ordnung wir sind uns aber von anderen 4* Hotels eine ganz andere Auswahl gewohnt. Vor allem gabe es praktisch nur Weichkäse. Beim Spiegeleierbraten setzte man eine Bedienung ein und diese war teilweise schlichtweg überfordert. Lange Warte- zeiten. Frische Früchte wie Ananas, Mangos, Aprikosen usw. waren praktisch nie vorhanden. Jeden Tage Bananen mit Schokosauce, Aepfel, Kiwi u. Birnen. Zur Auswahl der Hauptspeisen beim Abendessen kann man sagen, dass diese recht gut waren. Dies war bei der Nachspeise überhaupt nicht so. Ein Dessert. Mochte man dieses nicht, gabe es jeden Tag die gleichen 3 Sorten Eis. Diese wurden auch nicht aufgefüllt, wenn eine Sorte leer war. Das kann es bei Häusern dieses Preissegments einfach nicht sein. Was aber einfach ein no go war - das war die Bar. Wollte man nach 18.30 Uhr (Essenszeit war von 18.30 - 20.00 Uhr) einen Aperitif an der Bar, keine Chance bereits 2 Minuten nach halb, wurde uns nichts mehr serviert! Die Bar wird von 18.30 - 20.00 Uhr geschlossen. Also wird man genötigt, den Aperitif im Speisesaal zu trinken und hat man den Apero bestellt, wird auch schon gefragt, ob die Suppe serviert werden kann. Es wird damit erreicht, dass der Speisesaal um 19.30 bereits fast vollständig leer ist!

• Die Angestellten an der Rezeption sind soweit i.O. es fehlt aber an Engagement. Als wir ankamen war unser Zimmer noch nicht fertig. Also bat man uns in der Bar zu warten. Hätten wir uns nach 3/4 Stunden nicht nochmals gemeldet, wir würden wahrscheinlich jetzt noch in der Bar sitzen. Auch wurde uns keine Hilfe beim Ausladen angeboten und auch sonst nichts richtig erklärt ! Die Bedienung im Speisesall war nett. Unsere Reklamation betreffend Rauchgestank im Zimmer wurde zwar zur Kenntnis genommen, unternommen wurde aber nichts!

• Gut
  • Das Hotel liegt ausserhalb von Bodenmais. Man ist schnell im Grünen und das Dorf ist in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen. Die Strasse hört man gut, wir sind uns das aber gewohnt - uns hat es nicht gestört.

• Wellness
    • Sport

Wie schon beschrieben war die gesamte Wellnessanlage sehr gepflegt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise