Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eigentlich viel zu gut, um es anderen zu empfehlen

Eigentlich dürfte man dieses Hotel anderen gar nicht weiterempfehlen, denn sonst besteht die Gefahr, dass es auf Jahre hin ausgebucht ist. Mit dem Jagdhof haben wir wirklich eine "Perle" gefunden hier im Bayerischen Wald. Hier stimmt einfach alles, angefangen von der wunderschönen, wohl durchdachten Anlage, die Zimmer, das Essen und den Service bis hin zum Spa- und Wellnessbereich mit zahlreichen Angeboten. Auch wenn der Preis auf den ersten Blick etwas hoch erscheint (wir machen üblicherweise Ferien in einem Ferienhaus), so ist er doch mehr als angemessen - vor allem, wenn man die Leistungen betrachtet, die alle enthalten sind. Die einzigen Kosten, die zusätzlich entstehen, sind die Kosten für Getränke am Abend (ansonsten kann man sich den ganzen Tag über an Getränkebars kostenlos bedienen) sowie die Kosten für Anwendungen wie Massagen oder Bäder.

• Wir hatten die Residenzsuite gebucht für uns und unsere Tochter mit einem Wohnzimmer und 2 getrennten Schlafzimmern. Dazu gehörte auch ein großer Balkon mit wunderschönem Ausblick ins Grüne. Alles war sauber und gut gepflegt, auf Wunsch konnte man täglich frische Handtücher oder einen frischen Bademantel bekommen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und wüssten nicht, was man besser hätte machen können.

• Da fehlen einem fast die Worte. Es gibt nichts, was es beim Frühstücksbuffet nicht gibt. Mittags hat man ebenfalls die Möglichkeit, sich an einem Buffet zu bedienen mit Suppen, Salaten, kleinen warmen Speisen, Süßigkeiten, Kuchen u.v.m. Beim Abendessen gibt es unterschiedliche Formen mit Buffets, mehrgängigen Candlelight-Dinners und Themenabenden. Wir durften z. B. einen Bayerischen Abend genießen. Und ganz wichtig: Es ist nicht nur alles wunderschön angerichtet fürs Auge, es schmeckt auch alles ganz hervorragend. Auch die Tischdeko ist jeden Abend anders und sehr geschmackvoll. Und als mein Mann seinen 50. Geburtstag feierte, war unser Tisch noch schöner gedeckt und geschmückt als sonst. Alles sehr, sehr aufmerksam.

• Wir haben während unseres einwöchigen Aufenthaltes ausschließlich außergewöhnlich freundliches Personal erlebt: an der Rezeption, im Speisesaal, im Wellnessbereich bis hin zu den Reinigungskräften und den in den Außenanlagen Beschäftigten. Als wir nach der ersten Nacht die Mitarbeiterin an der Rezeption über unser Problem mit den für uns zu weichen Matratzen informierten, dauerte es keine halbe Stunde, bis das Zimmerpersonal das Problem behoben hatte.

• Auch wenn das Haus mitten im Ort liegt und der Ort selbst nicht wirklich viel zu bieten hat, so stört das überhaupt nicht. Denn zum einen ist das Angebot im Hotel selbst hervorragend, zum anderen hat man vom Hotel und den Zimmern aus einen wunderschönen Blick ins Grüne. Außerdem liegt es zentral für vielfältige Ausflugsmöglichkeiten: nach Passau oder Regensburg, zur Glas- oder Porzellanstraße, in den Böhmerwald oder nach Österreich ...

• Wellness
    • Sport

Eigentlich hatten wir uns für diese Woche Entspannung und Wellness vorgenommen. Doch angesichts der vielen Angebote (Innenpool, Whirlpool, mindestens 7 unterschiedliche Saunen, Fitnessraum, Aktivprogramm mit unterschiedlichen Gymnastikangeboten, Nachtwanderungen u.v.m.) gerät man doch leicht in Stress, weil man so vieles gerne nutzen möchte. Die Einrichtungen sind alle ganz prima, selten haben wir irgendwo eine so große Auswahl vorgefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise