Verena & Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein absoluter Wellness-Tipp

Der Jagdhof ist ein familiengeführtes Wellness-Hotel. Uns hat vor allem die einzigartige Wasserwelt für Schwimmliebhaber begeistert sowie die kulinarischen Highlights, ergänzt von herzlichem & kompetentem Service. Von der ersten Minute an ist man gut aufgehoben. Eine absolute Empfehlung für ruhesuchende Genießer. Heraus sticht die liebevolle Dekoration und der hauseigene Deko-Shop, betreut von der Seniorchefin. Das Hotel ist durch stetige Modernisierung und die jüngste Erweiterung absolut am Puls der Zeit!

• Der Jagdhof ist ein Traditionsbetrieb und man sieht zumindest von außen die gewachsene Struktur. Das Highlight ist die neue Erweiterung mit Design Luxus Suiten. Bestimmt werden wir diese beim nächsten mal erkunden. Wir hatten eine der Luxus-Suiten, die auch modernisiert sind. Unser persönliches Highlight war vor allem die indirekte Beleuchtung im Zimmer, die sehr angenehm wirkt und für ein wohliges Gefühl sorgt sowie die stimmungsvolle LED Beleuchtung der Badewanne. Als wir am vorletzten Tag einen wunderbar sonnigen Wintermorgen hatten, konnten wir sogar unseren Balkon nutzen und dort in den gemütlichen Schaukelsesseln die Sonne genießen. Das wichtigste ist ja immer der Schlaf und da kommen wir schon zum Bett. Es war groß, weich und wunderbar. Nach der ersten Nacht waren wir so positiv überrascht. Die Kopfkissen sind super bequem und wir haben himmlisch geschlafen, so das wir das extra bestellte Nackenstützkissen dann doch wieder weggelegt haben.

• Das Gastro-Konzept ist gut überlegt und super umgesetzt. Wir sind direkt am ersten Abend mit einem Gala-Menü gestartet, das einfach nur begeistert. Für bestimmte Anforderungen wurden alternativen geboten und alle Wünsche berücksichtigt. Die weiteren Abende waren eine Mischung aus Buffet und servierten Gängen. So hat man eine wundervolle Auswahl an Vor- und Nachspeisen. Geht evtl. zweimal ans Buffet oder lässt auch einfach mal den Käse am Schluss weg. Wie es einem beliebt, so wundervoll. Highlight für uns war nicht nur das extra lange Frühstück, sondern die leckeren süßen Verführungen des Konditor-Meisters vom Jagdhof. Die Kuchen zum Nachmittag sind so lecker und frische Waffeln zum Frühstück einfach Wahnsinn. Sehr angenehm empfunden haben wir auch die Nachmittagsregelung, wodurch es möglich war, direkt im Bademantel gemütlich ans Buffet zu schlendern.

• Wir haben tatsächlich nichts zu bemängeln hier und den Service sowie alle Mitarbeiter als authentisch, herzlich und sehr aufmerksam empfunden. In Erinnerung bleibt das fröhliche "Guten Morgen" des Frühstückskochs, der jedem Gast ein Lächeln geschenkt hat. Aber egal ob morgens, nachmittags oder zum Abendservice, man sieht, dass es ein eingespieltes und harmonisches Serviceteam ist, dass Spaß an der Arbeit hat. Danke sagen wollen wir auch an Thomas, Matthias und Martin die uns mit wundervollen Weinempfehlungen begleitet haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt nördlich von Passau und ist mit dem Auto sehr gut erreichbar. Alternativ zum Parkservice kann man direkt in der Tiefgarage seinen Wohlfühlparkplatz aussuchen. Das hat super geklappt und wir konnten direkt zum Check In. Ausflugsziele gibt es rund um den Jagdhof zahlreiche im Bayerischen Wald und jeden Morgen gibt es in der Hauspost dazu eine Empfehlung. Wir haben das Auto aber lieber stehen gelassen und sind zu Fuß auf Erkundungstour durch Röhrnbach gegangen. Für Entdecker bietet die Wanderkarte am Rathausplatz zahlreiche Routenvorschläge und eine gute Beschilderung der Wanderwege. Zudem erreicht man fußläufig eine Apotheke und einen kleinen Supermarkt.

• Wellness
    • Sport

Wer gerne sportlich aktiv wird im Urlaub, findet hier ein umfangreiches Fit-Aktivprogramm und durch den neuen Fitnessbereich einen wundervollen Ort zum Sport treiben. Wirklich beeindruckend! Vom Personal Training über einen individuellen Trainingsplan ist alles möglich. Da wir eher zum gemütlichen Wellnessen da waren, haben wir uns auf die kleinen Unterhaltungen der neuen Spiele-Lounge beschränkt und Billard gespielt. Zudem gibt es einen Tischkicker und eine Tischtennisplatte. Begeistert haben uns vor allem die Wasserwelten und wir werden sicher wieder kommen! Schön ist, dass es ausreichend Liegen gibt, aber auch Regalfächer für das schnelle Ablegen der Handtücher. In der Umkleide gibt es eine Trockenschleuder für nasse Badekleidung, was einfach super ist, wenn es direkt danach in den Ruhebereich zum Relaxen geht. Einziger Kritikpunkt hier sind die beiden Duschen am Beckeneingang. Die Armaturen sind sehr abgenutzt, teilweise die Verblendungen kaputt und das Einstellen von Handbrause oder Regendusche ist sehr schwergängig. Hier lohnt sich eine Erneuerung. Ansonsten hatten wir viel Spaß beim Erkunden der Becken und zahlreichen Steuermöglichkeiten der Düsen und Massageliegen. Begeistert haben uns vor allem die Massagekörbe mit Düsen für Nacken und Rücken. Einfach Toll.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness