Wir waren nun zum 3. Mal hier und freuten uns auf die angekündigte Erweiterung des SPA-Bereichs. Wir wurden mehr als positiv überrascht. Das Hotel insgesamt ist die Wucht für Leute, die Wellness pur suchen. Es ist nahezu nicht mehr zu toppen. Der Umbau hat sich mehr als gelohnt. Das muß man gesehen haben. Ein Wellness-Märchen im bayerischen Wald. Die Badelandschaft einfach genial mit dem Innenbecken und dem angeschlossenen Außenpool. Die Erweiterung der Saunalandschaft ( jetzt 8 Saunen! ) mit der Panoramasauna ( super Aufgüsse durch tolles Personal ) und den klasse Außenbecken ( warm und kalt ), Solebad, Whirlpool - einfach super, super Klasse! Eine Wucht sind die vielen Möglichkeiten sich zurückzuziehen in eine der nahezu endlosen Ruheoasen. Hier wird Platz angeboten, der die Aufnahmekapazität des Hotel um einiges übersteigt. Das was bis letztes Jahr doch ein kleines Manko war, ist nun super gelöst. Ein Lob auch dem Architektenteam, das so eine Märchen geplant hat. Nicht zu vergessen die vielen kleinen Nettigkeiten, mit denen die Inhaberfamilie alles noch zusätzlich " aufgepeppt " hat ( z.B. die tollen Kuscheloasen für zwei, die Leseleuchten an den Liegen, überall noch die kostenlosen Getränkestationen, die gigantischen Lüster in der Schwimmbadhalle etc. etc. - kurz die kpl. Abstimmung des Interieurs das mit einem 5 * Hotel ohne weiteres mithalten kann). Das kostet alles wahnsinnig viel Geld und vermittelt den Gästen ein rundum Wohlgefühl. Man kann nicht alles aufzählen. Das muß man einfach gesehen haben!! Und wir werden es wieder sehen. Der nächste Besuch wird in Bälde stattfinden. Wir schwärmen bei all unseren Freunden und Bekannten von diesem Hotel und geben unsere Empfehlung sehr gerne weiter. Danke Familie R. - für diese tolle Möglichkeit zum totalen Abschalten aus dem täglichen Rummel. Für Handy ist hier keine Zeit - Abschalten pur ist angesagt. Das muß auch mal sein!
Wieder das Erkerzimmer im 1. Stock gebucht. Hier wurde allerdings durch den Umbau die Sicht etwas eingeschränkt. Evtl. nehmen wir nächstes Mal den 2. Stock oder buchen ein Bergkristallzimmer. Haben uns so ein Zimmer mal angesehen - auch hier alles sehr, sehr fein und sauber.
Küche genial - geschmacklich und auch von der Auswahl kaum zu toppen. Leider wurde der schwarzgeräucherte Schinken , den man sich selbst an einer Spezialmaschine mit Kurbelrad runterschneiden konnte, nicht mehr angeboten. Wäre schön wenn's den wieder gäbe. Aber vielleicht haben sich manche Gäste zu " dumm " beim Schneiden angestellt.
Wir hatten bisher nur Mädels als Bedienung am Tisch und die sind rein vom äußeren - sorry - " zum Reinbeißen ". So was Schickes wie die angezogen sind - einfach traumhaft. Alle immer im wechselnden Dirndl und immer alle gleich ausgestattet. Wirklich was tolles zum Ansehen. Dieses Jahr war für uns Kellner Bernhard zuständig. Ein echtes, gestandenes bayerisches Mannsbild mit unwahrscheinlich witzigem, feinsinnigen Humor, aber auch immer auf eine gewisse Distanz bedacht ( wenn man es will :-) ). Merkt sich alles und hat am 3. Tag als er in einem anderen Speisesaal bedient mußte an seine adrette Nachfolgerin weitergegeben, daß ich nach dem Essen gerne einen Espresso mit einer " Linie " trinke. Mein Gesicht kann man sich vorstellen, gell!
Der Ort Röhrbach bietet eigentlich nur eines - Ruhe und Besinnlichkeit. Keine Hektik, idyllische Landschaft und viele Möglichkeiten zum Wandern. der naheliegende Ort Waldkirchen bringt gute Abwechslung, wenn man mal was anderes sehen will. Ansonsten muß man sich in der Umgebung ein sehenswertes Ziel aussuchen z.B. das Museumsdorf in Tittling, Besichtigung von Passau etc. Hier gibt es durchaus viele Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Den SPA- Bereich habe ich bereits umfangreich beschrieben - superklasse. Der Sportraum ist für ein Hotel mehr als ausreichend, genügend Trainingsgeräte stehen zur Verfügung, wovon ich allerdings nur das Fahrrad und das Laufband benutzt habe. Alles Top-Geräte. Eines ist noch zu erwähnen: Auch hier wird alles peinlich sauber geputzt - habe ich selbst gesehen ( früh um 08.30 Uhr bereits ! ). Auch hier die Putzhilfe sehr, sehr freundlich und bedacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|