Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne Mirjam Sonja (41-45)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein zweitägiger Traum

Ein traumhafter Aufenthalt nach einer Buchung eines "Restplatz-Angebotes" auf der Homepage, welche beim Check-In in ein kostenfreies Upgrade in eine Jagdhof-Suite gipfelte. Niemals vorher wurden wir so zuvorkommend, höflich und fast schon liebevoll vom Personal eines Hotels umsorgt. Hier hat der Begriff "Dienstleistung" nicht den negativen Beigeschmack der "Leistung" - vielmehr wird das "Bedienen" eines anderen zur sichtbaren Freude und man hat das Gefühl, das Hotel hat durch das bemerkenswerte Personal ein Herz, welches ununterbrochen für den Gast schlägt. Am ersten Abend tranken wir einen Wein, der uns sehr begeisterte - Martin, der an diesem Abend mit der reizenden Domenica zuständig für uns war, sorgte dafür, dass dieser Wein am nächsten Abend bereits am Platz gekühlt bereit stand. Und wir entschieden uns wieder (nach einer kleinen Weinprobe) für diesen. Meinem Mann wurde eine zweite Portion des himmlichen Kalbsfilets gereicht, als Domenica im Gespräch heraushörte, dass er noch ein kleines Hüngerchen verspürte. Vielen Dank für all die kostbaren Momente, die sich in uns eingebrannt haben! !

• Wunderschönes Zimmer im Landhausstil, großzügig mit Nespresso-Maschine. Das Badezimmer entsprechend großzügig und edel. Die Matratze war für meinen Geschmack etwas weich - allerdings schlafen wir sonst eher auf einer brettähnlichen Matratze :) ich gehe davon aus, dass die Matratze, wenn wir uns dazu geäußert hätten, sofort in die gewünschte Härte gewechselt worden wäre. Geschlafen haben wir sehr gut, bei offenem Fenster und Balkontür. Einzig und allein nicht stimmig waren die "Ikea-anmutenden-Blumenbilder" an der Wand (z.B. Zimmer 207 über der Couch) ... Aber das ist Jammern auf extrem hohem Niveau!

• Diese ist auf hohem Niveau. Auf persönliche Befindlichkeiten wurde eingegangen, in kürzester Zeit Alternativen gesucht und gefunden, wenn eine Speise nicht behagte. Das hausgemachte Apfel-Sorbet war ein Traum!!!! Das Frühstücksbuffett war einfach nur "der Hammer" .... eine Getreidemühle für Körnerschrot, eine Saftpresse, meterweise frisch geschnittene Früchte und eine Frühstücksköchin, die unermüdlich in ihrer herrlich bayrischen entwaffnenden Art Rührei und Pfannkuchen zubereitet komplettieren diesen Frühstückstraum. Meine glutenfreien Semmeln waren extrem lecker.

• Wie bereits beschrieben... Man wird als Gast gesehen, beachtet, geachtet. Einfach ein wunderschönes Erlebnis das Personal im Hotel in Aktion zu erleben. Am jedem Abend kam Herr Kitzinger auf einen kurzen Plausch an jeden Tisch - auch dies zeigt das kundenorientierte Enagagment bereits in der Geschäftsführung und dient somit als Vorbild im gesamten Team.

• Ein kleines bayrisches Dorf ... Das Hotel liegt teilweise neben bewohnten kleinen Häusern... Man fühlt aich irgendwie mittendrin :)

• Wellness
    • Sport

Angebote außerhalb des Hotels (Segway, Radeln) haben wir nicht genutzt. Inhouse-Angebote waren so vielfältig, dass man ca. 1 h nach Einchecken in den Urlaubs-Modus verfiel und die Welt draussen vergessen wurde. TV, Internet, Whatsapp - all das war nicht mehr wichtig, weil man nur noch bei sich war. So habe ich das noch nie erlebt. Fitness: ein etwa 80 qm großer Raum mit zeitgemäßen gut gepflegten Geräten. Cardio und Krafteinheiten, sowie Matten und Freihanteln - es ist für jeden etwas dabei! Wellness: entspannend, extrem sauber - manchmal war die Entspannungsmusik in den Saunen etwas zu laut reguliert. Anwendungen haben wir nicht gebucht. Pool: ausreichend um ein paar Bahnen zu schwimmen, drinnen wie draußen. Angenehm war, dass die Innenräume nicht so extrem nach Chlor rochen, wie man es aus anderen Anlagen kennt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise