Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholungsoase im Bayr. Wald - der Jagdhof

Der Jagdhof - eine echte Verwöhnoase: Ein sehr schönes, teils neues, teils neu renoviertes Haus. Liegt wie ein kleines Schloss inmitten der kleinen Ortschaft Röhrnbach und bietet alles was ein Verwöhn- oder auch ein Aktivurlaub braucht. Alles hat eine stilvoll elegante Note, bleibt aber freundlich, persönlich und unverkrampft. Mit Halbpension und einem dazugehörigen Nachmittagsbuffet ist hervorragend und mehr als ausreichend für das leibliche Wohl gesorgt. Unser Aufenthalt war in der Zwischensaison, d.h. außerhalb von Schulferien. Das Publikum war altersmäßig sehr bunt gemischt, von jungen Paaren mit und ohne Kinder über Singles hin zu Rentnerehepaaren alles da. Die Mischung ergab ein angenehmes Miteinander.

• Wir hatten uns zu zweit eine großzügige Suite geleistet. Kein ganz billiges Vergnügen, aber jeden Cent wert.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches aber räumlich auf verschiedene Stuben aufgeteilt ist, Dadurch entsteht keine "Speisesaal-Atmosphäre" sondern eine gemütliche Atmosphäre in eher kleinen Gruppen. Die Servierzeiten sind sehr flexibel. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. An der Eier-Station kann's ein bisschen dauern, denn da kann schon mal eine kleine Schlange entstehen, aber warten lohnt sich. Für die Hungrigen gibt's ein Nachmittags-Buffet mit Snacks und/oder Kuchen. Highlight des Tages ist das Dinner. Sonntags ein 6 Gänge Menü, während der Woche etwas einfacher aber auch da gibt es neben Vor- und Nachspeisen die Wahl zwischen 4 verschiedenen Hauptgängen, so dass immer für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Küchenchefs verstehen ihr Handwerk. Geschmacklich war alles hervorragend und sehr stilvoll arrangiert und serviert.

• Freundlichkeit und Rücksicht auf den Kundenwunsch wird im Jagdhof als Kultur gepflegt. Nicht nur an der Rezeption (da erwartet man das ohnehin) sondern während des gesamten Aufenthalts waren wir nur von freundlichem, gut gelaunten Personal umgeben. Auffallend war auch der stets freundliche Umgang des Personals untereinander - die positive Grundstimmung überträgt sich auf die Gäste. Und so wie es sich in gut geführten Häusern gehört, macht auch der Herr des Hauses jeden Abend beim Dinner seinen Rundgang um sich bei jedem Gast zu versichern dass alles in Ordnung ist und der Gast sich wohlfühlt.

• Von München aus in 2 Std (vom Flughafen MUC 1,5h) auf Autobahn und die letzten 30km auf gut ausgebauter Landstraße sehr gut zu erreichen. Großzügige Tiefgarage für Reisende mit eigenem Wagen. Lage inmitten der kleinen Ortschaft Röhrnbach. Da gibt es Banken, kleinere Geschäfte, und im Bedarfsfall auch Arzt und Apotheke. Ausgangspunkt für Wanderungen durch die hügelige Landschaft des Bayr.Waldes.

• Wellness
    • Sport

Wir haben hauptsächlich die abwechslungsreiche Saunalandschaft und das vielseitige Wellness-/Massage-Angebot genutzt und haben uns da sehr wohl gefühlt. Daneben hätte es auch ein breites Sport-/Fitness-Angebot von Yoga bis Zumba gegeben, welches wir aber nicht genutzt und daher nicht beurteilen können. (Nächtes Mal vielleicht ein bisschen aktiver).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise