Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inge (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Insgesamt gut

Das Hotel ist von aussen eher unscheinbar, da sich der neuere und großzügigere Bereich im hinteren Teil befindet. Direkt neben dem Eingang befindet sich ein großer Gastraum, der aber anscheinend nicht genutzt wird. Die Rezeption wirkt beim Eintreten wenig beeindruckend und ist für ein Hotel dieser Größe viel zu klein. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Das Hotel macht dieses Jahr einen deutlichen Preissprung, für dessen Rechtfertigung es allerdings meines Erachtens noch mehr an sich arbeiten muss. Direkt angrenzend an den Garten und die meisten Zimmer befindet sich eine Baustelle, die zu Lärmbelästigung führen könnte. Hier lohnt sich gegebenenfalls eine Nachfrage.

• Gut
  • Wir hatten ein Erkerzimmer, mit dessen Größe und Sauberkeit wir sehr zufrieden waren. Wir hätten uns zu dem kleinen 2er Sofa allerdings für ein gemütliches Sitzen noch einen kleinen Sessel gewünscht. Da das Erkerzimmer eher abseit liegt war uns fast vollkommene Ruhe vergönnt. Auch die Südseite des Balkons haben wir in der warmen Wintersonne genossen. Die Dusche ist leider etwas klein, so das mein großgewachsener Mann die Reinigungsduschen im Schwimmbad vorziehen musste. Bei dem Aufenthalt von 10 Tagen wurde auch unsere Bettwäsche einmal gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal mit einem weiteren offenen Speiseraum, welche beide eine gemütliche und trotzdem chicke Atmosphäre haben. Sehr angetan waren wir von der täglich wechselnden und liebevollen Tischdekoration. Das Essen ist gut, aber nicht hervorzuheben. Da bieten andere Wellnesshotels im Bayrischen Wald hochwertigere Küche. Insbesondere an den Suppen und Saucen wäre eine Qualitätssteigerung nötig. Der Preis für Wein ist einfach übertrieben hoch. Vorzüglich ist das große Frühstücksbüffet, mit fast allem, was das Herz begehrt. Die Auswahl von verschiedenen Säften, incl alle 2 Tage frisch gepresstem Orangensaft rundet das Bild ab. Im öffentlichen Gastraum ist auch eine Bar, die aber nicht zum längeren Verweilen einlädt.

• Gut
  • Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Service-Personals. Die Zimmerreinigung war immer sehr korrekt und aufmerksam. Beim Check-In wurde uns ohne weiteren Kommentar mitgeteilt, dass der von uns im März reservierte Tiefgaragenplatz belegt sei, was für uns ein sehr ärgerlicher Beginn des Urlaubs war. Andere Gäste, die bereits im Januar ihren Urlaub gebucht hatten wurde 8 Tage vor Anreise mitgeteilt, dass sie erst nach zwei Tagen (nach Weihnachten) auf ihr gebuchtes Zimmer umziehen können. Mit solchen bewussten Überbelegungen verärgert man seine Gäste.

• Das Hotel liegt im kleinen Ortszentrum von Röhrnbach, abseits vielbefahrener Strassen. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Genüge vorhanden, Unterhaltungsmöglichkeiten weniger. Die Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich, sowohl zum Wandern als auch für den Wintersport. Auch zu Besichtigungen laden lohnende Ziele ein. Das Hotel bietet zahlreiche Parkmöglichkeiten und eine kleine Tiefgarage.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist fantastisch. Sehr hell, sehr gepflegt und sehr großzügig. Der Schwimmbadbereich hat trotz nötiger Wärme eine angenehme Luft und etliche Liegen. Überhaupt ist das Liegenangebot hervorzuheben. Reichlich und von bester Qualität laden sie zum entspannen ein. Sollte es im Saunabereich bzw Schwimmbad wirklich mal eng werden: Der Raum der Stille ist wunderschön gearbeitet, hat nochmals ausreichend Platz, bietet zusätzlich noch Wasserbetten und neben jeder Liege hängt ein Kopfhörer mit entspannender Musik. Traumhaft! Der Saunabereich ist auch sehr gepflegt und auch großzügig. Alles ist hell und durchdacht. Abgerundet wird dies alles durch den großen Außenwhirlpool, der natürlich im Winter einen besonderen Reiz hat. Positiv ist auch der kostenlose Internet-Point, bzw die kostenlose Whireless-Lan im Foyer. Gefehlt hat uns etwas ein Unterhaltungsprogramm im Hotel. Zwar werden Tanzabende im Gastraum angeboten, aber keine Tagesunterhaltung wie Kutschenfahrten, Wanderungen etc. Auch fehlte uns morgens beim Frühstück vielleicht so eine Art Morgenpost mit Wetteraussichten, Schneehöhen, Ausflugsvorschlägen usw. Die Feiertage waren im Speisessal sehr nett zelibriert. Ein ganz großes Manko war allerdings, dass Heiligabend das gesamte Personal incl Besitzer um 21: 30 verschwanden. In einem Hotel dieser Größe ist es ein Unding nichts mehr zu trinken zu bekommen. Zahlreiche Gäste, die dies wohl bereits aus Vorjahren wussten, holten sich ihre eigenen Getränke aus den Zimmern in den Gastraum. Silvester spielte ein 2 Mann-Kapelle im Speisesaal, der allerdings für Tanz kaum Platz bietet. Hier wäre eine Alternative im Gastraum schön gewesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise