Der Jagdhof ist das beste Wellnesshotel, in dem ich je war - einfach der perfekte Ort, um eine Auszeit vom Alltag zu nehmen. Das Essen und die Getränke sind 1a, wirklich beste Qualität und alles mit Liebe zubereitet. Das Hotel ist ziemlich groß, aber es herrscht trotzdem eine persönliche und gemütliche Atmosphäre. Irgendwie fühlt es sich ab dem 2. Aufenthalt schon an wie nach-Hause-kommen :-) Alles ist tip top in Ordnung, sehr sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend Paare dort, insgesamt ein sehr angenehmes Publikum. Ich persönlich würde empfehlen, immer eine Nacht von Donnerstag auf Freitag bzw. von Sonntag auf Montag zu buchen, da man dann in den Genuss des 6-Gänge-Candlelight-Dinners kommt - wirklich das Paradies für Leute, die gerne essen und genießen :) Wobei auch die Buffets und die Schokobrunnen sehr zu empfehlen sind, also schlecht geht's einem dort definitv nie :) Ich fahre jedenfalls gerne unter der Woche, da es da doch ein wenig ruhiger zugeht als am Wochenende - aber dadurch, dass der Jagdhof so groß ist, verlaufen sich selbst viele Leute, sodass man auch wieder seine Ruhe hat!
Wunderschön. Mehr braucht man eigentlich nicht zu schreiben - die Zimmer sind sehr geräumig, sehr gepflegt, mit Liebe eingerichtet und sehr sauber. Man fühlt sich wirklich sofort zu Hause... Auch die Bäder sind durchwegs sehr schön (war mittlerweile in 3 verschiedenen Kategorien und alle sind top).
Die Gastronomie war wie immer PERFEKT :) Es gibt diverse Stuben, in denen man essen kann - beim Frühstück und beim Abendessen hat man seinen fixen Platz in einer der Stuben, beim Nachmittagsbuffet kann man sich seinen Platz frei wählen. Die Stuben selber sind alle sehr schön und gemütlich, wobei mein Favorit die Jagdstube ist. Wunderschön, wirklich. Das Frühstücks- und das Nachmittagsbuffet sind RIESIG, bei der vielfältigen Auswahl hat man höchstens das Problem, sich zu entscheiden :) Es ist wirklich für jeden Geschmack was dabei... Schön finde ich, dass es immer sehr viel frisches Obst und Gemüse bzw. Salate gibt! Auch die Kaffeespezialitäten sind sehr gut. Die Abend-Menüs sind wirklich auf Sterne-Niveau, ich habe zB. noch nirgends ein bessers Rinderfiletsteak gegessen als im Jagdhof. Und die Desserts sind wirklich zum Dahinschmelzen :) Die Menüs sind auch sehr abwechslungsreich und ab und zu gibt es Buffets, auch die sind genial - und sogar am Buffet ist das Essen immer schön heiß! Das Essen ist ehrlich gesagt das, worauf ich mich immer am allermeisten freue, wenn's wieder zum Jagdhof geht :) Die Hotelbar ist auch sehr gemütlich - ich bin eigentlich absolut kein Hotel-Bar-Fan, aber die Bar im Jagdhof ist so gemütlich, dass man kaum dran vorbeikommt. Die Cocktails sind durchwegs sehr gut (und wir haben einige probiert ;)) und auch preislich sehr in Ordnung. Am Besten schmeckt so ein Cocktail natürlich vor dem lodernen Kaminfeuer - schöner geht's nicht :) Besonders toll finde ich die neue Aperitiv-Stunde, von 18 bis 19 Uhr gab's ausgewählte Aperitivs für 3 Euro (glaub ich) und es war auch einiges los, sodass man nicht alleine mit seinem Aperitiv an der Bar saß. Wobei das bei der netten Bedienung auch kein Problem darstellen würde ;)
Der Service im Jagdhof ist hervorragend, egal, in welcher Hinsicht; die Bedienungen sind sehr freundlich und, soweit ich es beurteilen kann (war jetzt zum 3. Mal dort), arbeiten die Angestellten auch schon länger dort - spricht ja auch für ein gutes Arbeitsklima... Alles andere würde mich jedenfalls wundern, angefangen von der Rezeption über das Reinigungspersonal bis hin zum Servicepersonal sind alle aufrichtig freundlich (und eben nicht bemüht freundlich). Es hat den Anschein, als würden wirklich alle mit Freude arbeiten und man fühlt sich einfach in jeder Ecke des Jagdhofs herzlich willkommen. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, genau wie der Wellnessbereich (was mir persönlich sehr wichtig ist), aber auch die Außenanlagen, die Flure, das Restaurant usw. sind alle tip top in Schuss und sauber.
Der Ort Röhrnbach ist ein kleiner, gemütlicher Ort mit ein paar Läden, die zum Bummeln einladen. Wenn man richtig shoppen möchte, muss man wohl nach Freyung oder Passau fahren (beides recht nah), aber mir persönlich wäre die Zeit dafür viiiel zu schade, da geh ich lieber eine Extra-Runde in die Sauna :) In der Umgebung gibt es anscheinend viele schöne Wanderungen, allerdings war uns auch da die Zeit zu schade, wir wollten einfach mal NUR relaxen, da wir nur sehr selten Babysitter haben und ohne Kinder verreisen können. Und langweilig wird's einem im Jagdhof bestimmt nicht :)
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wirklich wunderschön, es gibt viele verschiedene Saunen, Dampfbäder, eine Solegrotte, ein Kneipp-Bad, eine Kräutersauna und und und... Für jeden Geschmack ist was dabei,und das in allen möglichen Temperatur-Bereichen (was für mich sehr gut ist, da ich die klassische "heiße" Sauna nicht vertrage). Auch das Schwimmbad und die Ruhebereiche sind sehr schön und auch super sauber. Es gibt überall Säfte und Tees und es fehlt einem wirklich an gar nichts. Der Außenbereich ist auch wunderschön, da wir allerdings immer im Herbst im Jagdhof waren, sind wir da jeweils nur durchspaziert. Ein Highlight ist allerdings das Außen-Whirlpool, ein Traum, vor allem, wenn's vielleicht noch abends anfängt, leicht zu schneien. Freizeitangebote gibt es mehr als genug, auch da ist für jeden was dabei. Toll finde ich auch, dass es jetzt E-Bike- und Segway-Touren gibt - egal, welcher Trend im Kommen ist - der Jagdhof hat ihn schon :) Abends gibt es übrigens oft diveres Aktivitäten, zB Schmuckausstellungen, Modeschauen oder Live-Musik. Wie gesagt, langweilig wird's einem dort sicher nicht :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|