Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Armin (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schön, aber mit kleinen Fehlern

Schönes Wellnesshotel, schöne Einrichtung und Dekoration. Verschiedene "Stuben" für das Abendessen. Repräsentativer Empfangsbereich, Hauseigene Tiefgarage. Gebucht haben wir ein Doppelzimmer mit Wohlfühlpension (Frühstück, Nachmittagsbüffet, Abendessen; Menü bzw. Büffet) inkl. Nutzung des Wellnessbereiches. Gut ausgestatteter Wellnessbereich mit Schwimmbar, 2 Saunen (eine Aussensauna "Alte Mühle), diverse andere Dampfbäder, Salzzimmer und einen wirklich sehr großen Außenwhirlpool. Wir haben zusätzlich einen Partnermassage gebucht, die im "Beauty-Schlössl" des Hotels durchgeführt wurde, auch hier ein sehr schönes Ambiente. Durchweg deutsche Gäste, sehr viele aus Schwaben und Bayern. Eigentlich ist der Jagdhof ein schönes Wellness-Hotel mit freundlichem und hilfsbereiten Personal. Wir legen jedoch wirklich auf ein sehr gutes Essen Wert und haben auch aus anderen Wellness-Hotels hierzu schon Erfahrungen. Das Essen im Jagdhof war möglicherweise für andere Gäste durchaus akzeptabel wir kennen nun wirklich Besseres.

• Das Zimmer war sehr schön groß, mit Doppelbett und Sitzecke, inklusive TV. Allerdings waren die Betten bzw. eher die Matratzen nicht so gut. Die Massage vom 1. Tag und die entspannende Wirkung war am 2. Tag vollkommen dahin. Uns hat der Rücken wirklich weh getan, wir können ürbigens durchaus zwischen einem Muskelschmerz nach einer Massage und dem Schmerz aufgrund eines schlechten Bettes unterscheiden.

• Sehr schlecht
  • Das Begrüssungsgetränk an der Bar war sehr nett. Beim Nachmittagsbüffet gab es Schinkennudeln und Reis mit Meeresfrüchten. Beide Speisen waren geschmacklich noch in Ordnung. Der Reis zu den Meeresfrüchten hätte durchaus etwas Salz vertragen. Es gab eine Auswahl von verschiedenen Kuchen, optisch durchaus ansprechend, geschmacklich jedoch nicht besonders ausgewogen. Der Mohnzopf war (so vermuten wir) altbacken. Im Übrigen fanden wir tatsächlich in einer der Speisen das berühte "Haar". Leider hatten wir abends das Pech, statt des 5-Gänge-Menüs ein "Bayerisches Büffet" angeboten zu bekommen. Wir sind nun leider als Altbayern und eine Schweinebraten, Surbraten, Leberkäse und Presssack entspricht nicht unserer Vorstellung von einem Abendessen in einem Wellness-Hotel. Auf unseren Wunsch verzichteten wir darauf und wählten aus der Karte aus. Die Steinpilz-Creme-Suppe war wirklich gut. Die Kürbissuppe meiner Freundin hatte wenig Geschmack und war eher eine Tomatensuppe mit etwas Kürbis. Als Hauptgericht hatten wir Schweinemedaillons in Gorgonzolasosse mit Bandnudeln. Leider waren die Bandnudeln fast kalt und die Gorgonzolasosse hätte etwas mehr Gorgonzolasosse vertragen. Meine Freundin hatte Ente in Orangen-Pfeffer-Sosse mit Fingernudeln. Die Ente war schön gebraten, auch die Fingernudeln waren in Ordnung, jedoch konnten wir beim besten Willen die Sosse nicht als Orangen-Pfeffer-Sosse identifizieren, wir hätten gesagt, es war einfach eine Bratensosse. Überrascht waren wir dann bei der Endabrechnung, das Abendbüffet wurde mit 8 Euro pro Person abgezogen, für diesen Preis bekommt man auf der Karte bestensfalls eine Suppe. Das Frühstück bestärkte uns in der Annahme, dass nicht alles so frisch ist im Jagdhof. Die Wurst und der Käse hatten einen dunklen Rand, wir vermuten schon ein paar Tage älter. Bei der Bestellung des Omelettes hatte die Köchin zwar Handschuhe an, wenn jedoch gleichzeitig die Theke geputzt wird und das Omelett mit den selben Handschuhen zubereitet wird, dann wundert man sich doch. Auch wurde die Wurst von einer anderen Thekenkraft einfach per Hand (ohne Handschuhe) auf das nächste Teller befördert. Das Nachmittagsbüffet des zweiten Tages bestand neben zwei Gerichten aus diversen Strudeln (Apfelstrudel, Quarkstrudel, Birnenstrudel usw.) Wir hatten den Eindruck, dass auch die Strudel nicht ganz frisch waren. Die "Bayerische Creme" war definitiv vom Vortag übrig geblieben, sie hatte einen leicht überlagerten Geschmack.

• Das Personal ist sehr freundlich und um Problemlösungen bemüht. Wir hatten nur eine Übernachtung und hatten in den Buchung gebeten unsere Wellness-Anwendung am zweiten Tag zu bekommen. Bei Ankunft wurde uns einfach ein Zettel mit dem Termin überreicht, der Massagetermin war am 1. Tag. Da die Zimmer am Anreisetag erst um 14 Uhr zur Verfügung stehen, wir das Nachmittagsbüffet (14.00-15.30 Uhr) nutzen wollten und das Abendessen ab 18.30 Uhr stattfindet, war die Taktung unsere Massage um 16.45 Uhr - 17.45 Uhr so, dass wir eigentlich am 1. Tag den Wellnessbereich gar nicht nutzen konnten. Schade. Am 2. Tag hatten wir eine Wellness-Verlängerung bis 20.00 Uhr gebucht, das Zimmer muss um 11.00 Uhr geräumt werden. Für den Wellnessbereich kann man dann einen Schrank für die Kleidung bekommen, normalerweise kostet der Schlüssel eine Schutzgebühr von 10 Euro, die nette Servicekraft am Empfang hat jedoch darauf verzichtet.

• Gut
  • Röhrnbach ist ein kleiner Ort im bayerischen Wald. Die nächste größere Stadt ist Passau. Einige Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, wir haben diese jedoch nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten nach Passau, Bayrischer Wald, diverse Tiergärten (z.B. Straubing oder Ortenburg).

Diverse Animationen, sehr schöner Whirlpool, sehr schönes Hallen-Schwimmbad. Schöne und ausreichende Liegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise