Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen & Oliver (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes 4 Sterne Hotel mit kleinen Manko´s

Ländlich geprägtes Wellnesshotel, welches die 4 Sterne auch durchaus verdient hat (bis zu einem 5. Stern jedoch einen langen Weg hätte). Ca. 140 Zimmer von einfach bis zur großzügigen Turmsuite, welche wir gebucht hatten. Unser Trakt war relativ neu (soweit wir wissen ist dieser 2003 mit dem Wellnessbereich entstanden). Wir hatten die angebotene Wohlfühlpension in Anspruch genommen (Frühstück, Kuchenbuffet, Mehrgängemenü zum Abend. Breit gefächertes Publikum aus allen Ecken Deutschlands von 30 bis Rentner. Insgesamt ein erfreulich ruhiges und gepflegtes Ambiente. selbstverständlich unbedingt in den Naturpark Bayrischer Wald besuchen. Ausflüge in die Regionen Rachel, Arber, Lusen nutzen. Innerhalb des Nationalparks gibt es diverse Museen, ein großes Freilandgehege (3-4h Zeit nehmen um Wolf, Luchs, Auerhahn, Wiesent usw. in ursprünglicher Umgebung zu sehen). Die Gegend im Allgemeinen lädt zu ausgedehnten Wandertouren ein und ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und dem Preis angemessen. Alter usw. siehe oben. Großzügiger Wohn-/Schlafraum, riesiges Bad mit Eckbadewanne und sep. Dusche, zwei große Waschbecken, seperate Toilette (leider ohne Abzug oder Fenster). Safe, ausreichend Schränke und Regale, ein sehr großer, überdachter Balkon mit Tisch und Gartenstühlen. Betten waren in Ordnung, jedoch fehlte es leider an zusätzlichen Kissen oder Decken. Speziell mit den Kissen hatten wir etwas "Probleme" - diese waren sehr flach und haben bei uns zu Nackenverspannungen geführt.

• Gut
  • Die Buffets sind sehr großzügig und auch wir als Vegetarier hatten immer ausreichend Angebot. Wenn man dort mehrere Tage Urlaub machen möchte, könnte - speziell das Frühstück - jedoch etwas langweilig werden, wenn man mehr Abwechslung möchte. Nichtsdestotrotz gab es bei Qualität und Frische nichts zu beanstanden. Die Menü´s am Abend sind sehr schön arrangiert, ausgesprochen lecker, tolles Essen.

• Das Personal war bei uns sehr freundlich und tadellos. Bei Check-in, Check-out gab es nichts zu beanstanden. Aber einige Kleinigkeiten haben uns gestört: - Die Handtücher im Bad lagen Abends noch genauso da, wie wir sie am Morgen "hingeschmissen" haben. Man sollte in der teuersten Kategorie zumindest erwarten, daß diese wieder sauber zusammengelegt werden. - Handtücher werden im Zimmer für den Wellnessbereich zur Verfügung gestellt, wenn man diese jedoch nicht mit aufs Zimmer zurück nimmt, kriegt man 20 Euro verrechnet (haben wir so noch nie erlebt - normalerweise liegen die Handtücher im Wellnessbereich mehr als ausreichend zur Verfügung). Es gibt auch keine Badelatschen etc., was man in einem Wellnesshotel durchaus erwarten dürfte. - Wir haben Kuchenbuffet in der Wohlfühlpension mit gebucht, Kaffee oder Tee wird jedoch seperat verrechnet! - Die Chipkarte fürs Zimmer wird bei Verlust mit 5 Euro berechnet, was wir bisher in anderen Hotels auch noch nie erlebt haben. Insgesamt erscheinen einige Dinge sehr kleinlich gehandhabt zu werden - wenn man 110 Euro / Nacht zahlt, dann sollte der Kaffee zum Kuchen schon dabei sein. Wären diese Kleinigkeiten nicht gewesen (die sicherlich an "Verlust" im Hotel nur ein paar Euro ausmachen), wäre die Servicebewertung deutlich höher ausgefallen (Ab 4 Sonnen).

• Das Hotel liegt mitten in der kleinen Ortschaft Röhrnbach, rundherum befinden sich die typischen Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Bäcker, Metzger, ein paar kleine Läden, eine Bank etc.). Sonst gibts da nicht viel. Zum Nationalpark Bayrischer Wald fährt man ca. 30 Minuten. Ein großer Parkplatz liegt direkt hinter dem Haus, das Parken war kostenfrei.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war sehr neu, sehr schön gemacht, nicht überlaufen, großzügig gestaltet, Teebar. Ausgestattet mit mehreren Saunen, Tepidarium, Dampfbad, Kräutersauna, mehreren Duschen (Regenwalddusche, Kältedampf), großer Whirlpool im Freien und zwei Schwimmbecken (innen/aussen), ausreichend Liegen: TOP. Einziger Mangel: Kraxenofen (spezielle Kräutersauna) kostet wieder einen Euro extra (kleinlich!). Internetzugang kostenlos vorhanden, Fitnessraum ebenfalls - mehr haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007