Das verhältnismässig grosse Hotel wurde von uns als top sauber empfunden. Die Wege zwischen den einzelnen Bereichen sind aufgrund der Hanglage sehr weit und (anfänglich) wegen der verwinkelten Bauweise verwirrend. Die Gästestruktur war von jung bis alt gemischt. Es waren kleine Gruppen und Paare zu erkennen. Auf die Abfrage der Nationalität haben wir verzichtet. Die Inklusiv-Leistungen waren für uns ausreichend. Die Musikdarbietung der Band am Samstag Abend, dazu noch mit "Verstärkung" durch "Irokesen-Michael" war für uns eine Zumutung. Aber anscheinend hast doch den meisten gefallen!
Unser Zimmer "Bergkristall" war auch im Nassbereich sauber, groß genug und zweckmässig eingerichtet.
Während unseres Kurzaufenthalts haben wir die Gastronomie genossen. Die Getränkepreise waren u.E. angemessen. Besonders erwähnenswert erscheint uns das reichhaltige Angebot an frischen essenfertig vorbereiteten Früchten aus allen Regionen. Nicht optimal fanden wir die Warmgetränkeversorgung über nur eine Kaffeemaschine mit Selbstbedienung beim Frühstück. Anmerkung: Schlecht war für unsere 7-köpfige Gruppe der Eckbanktisch im Restaurant weil 3 Personen immer eingesperrt waren!
Im Servicebereich kommt ein weiterer positiver Bereich dieser bayerischen Region zum Tragen: Die vielen einheimischen Mitarbeiter, die nach unserer Meinung nicht nur das Hotel als Arbeitgeber sondern auch oder besonders ihre Heimat repräsentieren wollen und sich somit vorbildlich verhalten.
Als Wellness Hotel für drei Tage ist die Lage in Ordnung. Länger würden wir dort nicht bleiben wollen. Lichtblicke sind in dieser Region in dieser Jahreszeit die Weihnachtsmärkte und das Kaufhaus Garhammer.
- Wellness
- Sport
Die Saunalandschaft mit Aussen- und Innenpool ist gut. An Wochenenden, wie bei uns jedoch grenzwertig ausgelastet. Die Saunaveranstaltungen (Aufguss und Peeling) sollten dann ggf. in der grossen "Bauernhaussauna" durchgeführt werden um möglichst vielen Gästen das Vergnügen überhaupt bzw. ungetrübt (nicht aufeinander sitzend) zu ermöglichen. Was uns fehlte, oder wir habens übersehen, waren Abstellplätze Badekorb bzw. Badetasche. Vielleicht wären dann nicht so viele Liegen dauerreserviert? Achtung hohe Stolpergefahr im kreisförmigen Ruhebereich bei den Stufen vor den Steinbänken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|