Am frühen Nachmittag des Faschingsamstags in der großzügigen Empfangshalle angekommen, wurden wir überaus freundlich begrüßt. Während meine Frau und Tochter gleich der Einladung zum Mittags- bzw. Nachmittagsbüfett folgten, konnte ich unseren Wagen in der großzügigen und gut zugänglichen hoteleigenen Tiefgarage (praktisch mit der Zimmerkeycard zu öffnen) parken und dann ebenfalls in der einladenden Jagdstube eine erste köstliche Mahlzeit zu mir nehmen. Der anschließend in einem der zahlreichen einladend weichen Sessel und Sofas des weitläufigen und offen gestalteten Bar- und Winterartenbereichs eingenommene Begrüßungssekts bot die perfekte Abrundung des ersten Eindrucks. Urlaub von Anfang an - das sind hier keine leeren Worte. Alles in allem ist der Preis, den man für diesen Luxus bezahlen muss, akzeptabel; es wird einem wirklich viel geboten und guter Service darf auch etwas kosten.
Wir haben zu dritt in einer Residenz-Suite gewohnt. Wie der Name schon vermuten lässt - auch hier entspricht der Komfort locker der Hotelkategorie. Alles ist großzügig bemessen, wirkt neuwertig und ansprechend. Angenehm ist auch die Trennung von dem großzügigen Bad mit Dusche und Wanne vom separaten WC. Die sehr schön gestalteten Schlafzimmer sind mit sehr bequemen und großen Betten ausgestattet, die einem die Nachtruhe sehr angenehm machen. Meine Tochter hat sich sehr über die gute Internetversorgung gefreut.
Die Leistung der Küche hat unsere Erwartungen aufs Angenehmste erfüllt - egal ob am sehr gut sortierten Frühstücksbüfett mit gefühlten 30 Sorten Brötchen und Brot, süßen und deftigen Belägen, warmen Eierspeisen, Würstchen, Speck, Pfannkuchen, Kleingebäck usw., dem bereits erwähnten kalt-warmen Mittagsbüffet oder dem je nach Wochentag vier bis sechsgängigen Dinner. Hier können die Köche ihre Kunst vor allem an typisch regionalen Speisen voll entfalten, wobei immer eine Auswahl an Fleisch und Fisch - beides jeweils genau "auf den Punkt" gegart - oder vegetarischen bzw. veganen Spezialitäten geboten wird. Zusammen mit der großen Auswahl an Deserts und Käse wurde jeder Abend zu einem ganz besonderen Ereignis. Obwohl wir davon kaum Gebrauch gemacht haben: Das Angebot an Weinen und Spirituosen möchte ich als wirklich vielseitig bezeichnen.
Im Service entspricht das Hotel klar den Erwartungen an die angegebene Kategorie. Alle Personen vom Haus, mit denen wir zu tun hatten, wirken überaus freundlich und zuvorkommend und sind darauf bedacht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Die Zimmerreinigung erfolgte stets diskret, zügig und ohne Beanstandung. Der Service in den abwechslungsreich, gemütlich und liebevoll gestalteten Restaurants, in denen man zu Beginn des Aufenthalts einen festen Tisch zugewiesen bekommt, war ebenfalls kompetent und stets aufmerksam.
Das Hotel ist über die Passauer Autobahn und anschließend über eine gut ausgebaute Bundesstraße bequem und schnell zu erreichen, es lohnt sich aber bereits auf dem Hinweg ein Abstecher über kleine verwinkelte Nebenstraßen, die einen herrlichen Eindruck des Bayerischen Waldes vermitteln und den vielleicht vom Berufsalltag gestressten Urlauber in eine bequemere Gangart kommen lassen. Besonders mit dem Auto sind alle interessanten Ziele gut zu erreichen; Shopping und Nightlife stehen sicher nicht an erster Stelle für die Besucher dieses herrlichen Naturparks...
- Wellness
- Sport
Top ist natürlich besonders der neue Wellnessbereich, der bei der Auswahl dieses Hotels für unseren Kurzurlaub mit ausschlaggebend war. Was hier direkt im Haus geboten wird, ist schon echte Oberklasse. Vor allem Saunafans kommen aufgrund der großen Auswahl der verschiedenen Angebote voll auf ihre Kosten und können sich wie in einem großen Thermalbad entspannen, wobei es dank der für die Zimmerzahl großzügig bemessenen Anlage nie "zu voll" wurde - weder in den Schwimmbecken, den Saunen und Dampfbädern oder auf den vielfältigen Liegemöglichkeiten. Auch die Hygiene und die Versorgung mit sauberen Saunatüchern verdient hier großes Lob.
| Infos zur Reise | |
|---|---|