Mutter - Tochterzeit im bayrischen Wald. schönes Wellnesshotel mit gehobener Küche und entspannenden Anwendungen - allerdings auch mit einigen Abstrichen
wir hatten eine Jagdhof Suite. Diese Zimmerkategorie befindet sich in einem älteren Teil des Hotels. Das Zimmer entsprach zwar der Abbildung auf der Homepage, bei der detaillierten Betrachtung fiel jedoch auf, dass es schon recht in die Jahre gekommen war, es herrschte ein gewisses 90er Feeling im Bad und dem separatem WC. Der Teppichboden war sauber und gepflegt, jedoch würde man sich im Laufe der Zeit einen Austausch zu einem Holzboden wünschen. Die Betten sind sehr bequem und ausreichend groß. Ganz großes Minus: Im Bad war eine fast aufgebrauchte Duschgelflasche zu finden, in Zeiten einer Pandemie, wo jeder Gast einen Test- oder Impfnachweis zu bringen hat, konsequent FFP2 Masken getragen werden und man generell sehr sensibel mit dem Thema Hygiene umgeht hinterlässt das einen unangenehmen Beigeschmack. Dies meldeten wir nach Ankunft der Rezeption, man ging souverän und betroffen mit dieser Beschwerde um. Nächstes Mal würden wir eine andere Zimmerkategorie bevorzugen (die im November 2021 geplante Eröffnung des Anbaus sieht zB sehr attraktiv aus), da in der Jagdhof Suite unserer Meinung nach das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmt.
Die Qualität, Auswahl und Präsentation der Speisen war durchgehend sehr gut. Abends genießt man ein 6 oder 7 Gang Menü, es gibt mehrere Hauptgerichte zur Auswahl; am Gala Abend eine feste Menüfolge, aber auch hier konnte man die Gänge abändern, falls ein Gang mal nicht zusagte. Manche Gerichte waren vielleicht etwas exotisch oder außergewöhnlich (das Spargel Panna Cotta stoß wohl nicht auf viele Gegenliebe...), aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und es gibt für jeden Gaumen was zu entdecken. weiter positiv: beim Frühstück konnte man die Eierspeisen a la Carte bestellen und auf dem Abendmenü befanden sich mehrere erschwingliche Weinempfehlungen, denn: negativ: die reguläre Weinkarte ist sehr hochpreisig
Beim Service gab es eine große Spannbreite von hervorragend bis ...leider eher mäßig. Sehr lobend wollen wir hier Julia und Johannes erwähnen, die sich im Restaurantbereich sehr aufmerksam und engagiert um uns gekümmert haben. Hier hat es uns an nichts gefehlt und für die Beiden würden wir volle 5 Punkte vergeben! Leider haben wir auch andere Situationen erlebt. Gerade beim Frühstück ließ der Service oft etwas zu Wünschen übrig, auf der Terasse saßen wir über 10 Minuten (während benachbarte Tische Kaffee- und Eierbestellungen aufgegeben haben), bis wir dann unverrichteter Dinge in den Innenbereich umgezogen sind. Auch hier war es leider manchmal schwierig, zB einen zweiten Kaffee zu bekommen, auch wenn das Frühstücksbuffet noch über eine Stunde ging und wir bei Weitem nicht bei den letzten Gästen waren. Hier hatten wir uns etwas mehr Aufmerksamkeit erwartet. Das Hotel war während unseres Reisezeitraumes sehr gut gebucht; Check in und Check out liefen freundlich und professionell ab, jedoch wenig persönlich. Als wir die Rechnung beglichen und man uns fragte, ob wir zufrieden waren, lautete meine Antwort: "Teils, Teils". Hierauf kam kein weiteres Gespräch zustande. Natürlich ist kein größerer Lapsus passiert und wir waren größtenteils auch zufrieden, jedoch würde man sich von einem 5 Sterne Haus mit einer derartigen Reputation auch Interesse an der Meinung und eventuellen Verbesserungsvorschlägen der Gäste erwarten.
Das Hotel liegt im Örtchen Röhrnbach; der Ort gibt an sich wenig her, landschaftlich jedoch sehr reizvoll! aktuell wird am Hotel (an)gebaut, was zu Beeinträchtigungen führen kann. Man darf jedoch auf das Ergebnis gespannt sein .
- Wellness
- Sport
Wir nutzten primär die Wellness- und Poolanlage. Die Wellnessanwendungen sind exzellent, die Damen aus dem SPA sind zuvorkommend und hervorragend ausgebildet. Hier geht man sehr gerne hin, auch wenn das Preisniveau natürlich gehoben ist. Der Wellnessbereich ist groß, sehr gepflegt und sehr modern. Auch der Naturbadesee fällt hier nicht ab. Leider musste man ab 9.00 feststellen, dass die Liegen um den Naturbadesee bereits zum Großteil reserviert waren. Dafür kann das Hotel natürlich nichts.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |