Andi (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir lieben dieses Hotel und kommen wieder!

Gut

Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Hier kann man es sich einfach gutgehen lassen und die Zeit genießen. Sowohl sportbegeisterte Urlauber als auch kleine Faulpelze (zu denen wir definitiv gehören) und Feinschmecker kommen hier auf ihre Kosten.

• Wir waren bei jedem unserer Aufenthalte im Zimmer Bergkristall untergebracht. Das Zimmer ist rustikal und gleichzeitig modern eingerichtet. Das Bett ist sehr bequem und alles sehr sauber. Das Bad hat eine ebenerdige Dusche und ein großes Waschbecken mit großem Spiegel. Die Toilette ist nochmal durch eine Schwingtür vom Bad abgegrenzt.

• Es gibt unterschiedliche Speiseräume, die thematisch unterschiedlich eingerichtet sind. Da man über die gesamte Aufenthaltsdauer am gleichen Tisch sitzt, lernt man seine zugeteilte Servicekraft und auch die anderen Gäste an den umliegenden Tischen kennen. So kann man sich schnell einfinden und wohlfühlen. Das Essen ist definitv ein Highlight und könnte qualitativ nicht besser sein. Es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Es wird sehr ansprechend angerichtet und überzeugt geschmacklich ebenfalls. Man wird definitiv satt und kann sich zur Not auch noch einen Nachschlag bringen lassen. Auch das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl. Hier sollte jeder etwas finden.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und lässt keine Wünsche offen! Angefangen bei den Mitarbeitern an der Rezeption (wenn man z.B. seine Zahnbürste vergessen hat) über die Putzfrau (die jeden Tag freundlich grüßt und kleine leckere Aufmerksamkeiten ins Zimmer legt) bis hin zur Servicekraft im Restaurant (die gerne auch mal einen Nachschlag bringt) sind alle Mitarbeiter hier extrem freundlich und tun alles dafür, dass sich der Gast wohlfühlt.

• Gut
  • Die direkte Umgebung des Hotels eignet sich nicht besonders zum Wandern. Hier gibt es bestimmt Hotels mit schöneren Umgebungen. Dies hat uns bisher aber nicht gestört, da wir dieses Luxushotel aufgrund seines Wellnessbereichs ausgesucht haben und bei keinem unserer drei Aufenthalte auch nur für eine Minute das Hotel verlassen wollten. Trotzdem liegt es nicht weit von der tschechischen Grenze entfernt, d.h. Tagesausflüge sogar nach Tschechien sollten kein Problem sein. Unsere Anfahrt dauert 4,5 Stunden, die wir für dieses Hotel aber gerne immer wieder in Kauf nehmen!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr groß. Es gibt mehrere Pools, Saunen, Dampfbäder und Ruheräume. Stündlich gibt es einen Aufguss. Die Massagen und Kosmetikangebote kann man zusätzlich (am besten im Voraus) dazubuchen. Durch den großen Wellnessbereich lässt es sich problemlos vier Tage am Stück aushalten, ohne dass es einem langweilig wird! Der Sportbereich wurde letztes Jahr neu gebaut und deutlich vergrößert. Dieser sieht sehr beeindruckend aus (genutzt haben wir nur einmal das Laufband). Sportbegeisterte Urlauber kommen hier ebenfalls auf ihre Kosten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2023