Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (31-35)
Verreist als Paar • November 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir lieben dieses Hotel!

Beeindruckendes Ambiente. Bereits im Empfangsbereich ist man beinahe sprachlos. Sehr stilvoll dekoriert, es gibt keine Stelle im gesamten Hotel, die es nicht wert wäre, fotografiert zu werden. Die Betreiber und Mitarbeiter machen, meiner Meinung nach, alles richtig, um den Gast einen wirklich ganz besonderen Aufenthalt zu ermöglichen. Auch wenn ich versuche, einen „Fehler“ zu nennen, ich kann einfach keinen finden – und das ist bedauerlicherweise selten der Fall. Habe ich schon erwähnt, dass ich dieses Hotel liebe?

• Sehr sauber und freundliche Reinigungskräfte. Wir waren in der Traumsuite und diese war auch ein Traum! Es gab zwei Fernseher, wobei man natürlich seinen Aufenthalt nicht mit Fernsehen verschwenden sollte. Täglich steht eine Flasche Quellwasser kostenlos zur Verfügung. Die Betten sind soo bequem…

• Jeden Abend waren die einzelnen Gänge so hübsch und filigran auf dem Teller hergerichtet, dass man fast ein schlechtes Gewissen hatte, dieses kulinarische Kunstwerk zu zerstören. Jeden Abend präsentierte sich ein wahres Gedicht an Köstlichkeiten. Auch geschmacklich sehr lecker und in sehr guter Qualität. Meine persönlichen Highlights waren der frischgepresste Orangensaft am Morgen, der Schokobrunnen mit dunkler und (!) weißer Schokolade, sowie die Möglichkeit, nachmittags vom Wellnessbereich direkt in seinem Bademantel gemütlich zum Restaurant zu schlendern, um dort den alltäglichen Snack einzunehmen.

• Die Mitarbeiter im Service waren stets freundlich und gut gelaunt. Wirklich sehr aufmerksam, höflich und geduldig. Sie machten alle einen zufriedenen und ausgeglichenen Eindruck, finde ich! Sicherlich sind es auch nur Menschen, bei denen vieles von der Tagesform abhängt, aber nie hat sich jemand etwas anmerken lassen und immer war diese professionelle Haltung zu spüren. Das Service-Team, aber auch der Bademeister und die Rezeption haben kleine, süße Sparschweinchen aufgestellt, die man gerne füttert.

• Da im Umkreis des Bayerischen Waldes, jede Menge Möglichkeiten (z. B. Baumwipfelpfad und der Wildpark sind toll). Aber eigentlich gibt es keinen triftigen Grund, das Hotel zu verlassen (außer, es brennt).

• Wellness
    • Sport

Großer Fitnessbereich mit einem noch riesigeren Wellnessbereich. Allein für Letzteres braucht man eigentlich einen ganzen Tag, um alles zu erkunden. Es gibt verschiedene Ruhebereiche (ja, Plural!), also nicht nur einen Raum mit Entspannungsliegen, sondern gleich eine Entspannungsoase. Meine Favoriten waren die Schwebeliegen, aber auch die Kuschelnester und Wasserbetten waren traumhaft. Außerdem gibt es einen großen Innenpool, mit Möglichkeit, in den Außenbereich zu schwimmen. Beim Check-in erhält man einen Wochenplan mit verschiedenen Fitnessprogrammen von morgens bis nachmittags/abends, sogar eine Herbstwanderung war dabei – aber wie gesagt, in der gesamten Zeit unseres Aufenthaltes, haben wir dieses wunderbare Hotel nicht einmal verlassen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)