Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöner Aufenthalt mit (fast) keiner Kritik!

Die riesige Hotelanlage, innen wie außen, befindet sich in einem sehr guten, gepflegten Zustand und besticht durch liebevolle Details. Die Verwöhnpension beeinhaltet Frühstücksbuffet, Nachmittagsbuffet und Abendbuffet bzw 5-Gäng-Menü. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von uns als gut bewertet.

• Die Zimmer im alten Haus des Hoteltrakts wurden komplett renoviert und wir kamen in Genuss die ersten Besuchers unseres Zimmers zu sein. Die Renovierung ist gut gelungen, die Möbel sind stilvoll ausgesucht und das Bad modern gestaltet. Das Doppelzimmer Classic (kleinste Zimmergröße) mit überdachtem Balkon war für uns vollkommend ausreichend, vor allem da wir uns dort eh kaum aufhielten. Der Zimmerservice leistete erstklassige Arbeit. Das Zimmer liegt sehr ruhig, das abendliche Rahmenprogramm war jedoch leider abends bei geöffneten Fenster sehr lang und sehr laut zu hören, siehe oben bei "Sport, Unterhaltung,...)

• Gut
  • Vom Frühstücksbuffet waren wir restlos begeistert. Es gab alles zur Auswahl, was das Herz begehrt. Allein um alle Müslisorten durchzuprobieren, waren es leider nicht genug Tage. Besonderen Anklang fanden u.a. die Rühreier, die von einer Frühstücksköchin auf Wunsch individuell zubereitet wurden und die leckeren Pfannkuchen. Beim Nachmittagsbuffet gab es 2 warme Speisen zur Auswahl, die dem weiblichen Teil von uns zu fettig waren (Bratwürstel, Hähnchenschenkel mit Pommes, etc.). Die zur Verfügung stehenden Salate, die es auch abends gab, waren tadellos. Auch die zahlreichen frischen Obstsorten sind besonders hervorzuheben. Die Speisen abends waren meist von hoher Qualität. Dem männlichen Teil von uns war der Hauptgang meistens zu klein. An unserem letzten Abend gab es ein bayerisches Buffet, was bei unserem weiblichen Part nicht so guten Anklang fand, da es hier wieder fast ausschließlich fettige Speisen gab (versch. Braten, Weißwürste, etc.). Außerdem musste man langes Anstehen in Kauf nehmen, da die Braten von einem Koch aufgeschnitten wurden.

• Gut
  • Die Servicekräfte sind sehr freundlich und zuvorkommend. Lediglich der manchmal aufgesetzt wirkende Smalltalk und das Bedanken bei jeder Kleinigkeit (z.B. bei jedem Tellerabräumen) waren uns ein bisschen zuviel des Guten.

• Gut
  • Der Ausblick von den Liegewiesen auf die Landschaft ist nicht zu toppen. Vom Ort selbst haben wir nicht viel mitbekommen. Ausflugsziele sind in der näheren Umgebung zahlreich vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnesstrakt ist wunderschön gestaltet und top gepflegt. Zahlreiche Saunen, Dampfbäder und Erlebnisduschen lassen keine Wünsche offen. Es gibt außerdem einen Innen- und einen Außenpool, einen Whirlpool und einen Naturbadeteich, an dem wir uns besonders gern aufhielten. Traumhaft und romantisch: die umgebaute alte Mühle, in der ebenfalls eine Sauna und ein Dampfbad sowie ein liebevoll gestalteter Ruheraum mit Wasserbetten untergebracht sind. Der Fitnessraum ist allererste Sahne. Die Geräte sind hochwertig und in sehr gutem Zustand. Die Beinpresse geht bis 200 kg. An der Tischtennisplatte wurden einige harte Duelle ausgetragen. Die abendliche Live-Musik fand wohl bei vielen Gästen guten Anklang, war jedoch nicht unser Geschmack und leider bei geöffneten Fenster auch bis spät nachts deutlich zu laut in unserem Zimmer zu hören. Dies ist auch unser einziger wirklicher Kritikpunkt an dem Aufenthalt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness