Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wundervoller "Zeit zu zweit" Kurzurlaub

Das Wellnesshotel ist eine Oase der Ruhe und Entspannung. Es ist eine sehr weitläufige Anlage mit einer wunderschönen und liebevoll gestalteten, weitläufigen Gartenanlage zu der auch ein sehr schöner, großer Schwimmteich gehört. Außerdem gibt es noch ein Außenpool und einen großen Whirlpool der auf kuschelige 35 Grad beheizt ist. In der Verwöhnpension sind ein großzügiges und abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, ein Mittagsbuffet mit jeden Tag wechselnden "kleinen" Mittagsgerichten (z.B. Käsespätzle, Pichelsteiner Eintopf, Fischfilet mit Gemüsereise usw.) morgens und mittags sind die Getränke inklusive d. h. zum Frühstück Sekt zum selbstbedienen, sowie frisch gepresster O-Saft und div. Teesorten an der Teebar, Säfte und Wasser zum Selbstzapfen. Am Abend gibt es jeden Tag entweder Vorspeisen und Dessert vom Buffet oder einmal in der Woche ein 6-gängiges Galamenü und div. Themenabende (italienisch, Schokobrunnen usw.) Die Gäste sind überwiegend deutsch. Manche aber auch aus der Schweiz. Im durchschnitt ist es ein etwas älteres Publikum aber auch junge Familien mit kleinen bzw. Teens waren da. Das Hotel lässt in punkto Sauberkeit nichts zu Wünschen übrig. Egal wo man hinschaut und auch wenn man noch so kritisch schaut findet man auch in der hintersten Ecke keine Mängel. Der Wellnessbereich ist wunderschön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Überall kann man sich mit verschiedensten Tees und Getränken versorgen. Es sind genügend Liegen vorhanden, sowie verschiedenste Arten von "Kuschelgelegenheiten". Man hat für die Zeit des Aufenthaltes einen Wellnesskorb mit Handtüchern, Bademantel und Badeschuhen zur Verfügung, sowie im Saunabereich immer genügend Handtücher. Einfach herrlich, man kann sich einfach nur fallen lassen. Umbedingt die angebotenen Aufgüsse in der Stubensauna mitmachen. Mal mit Peeling, Ölung, Welnessdrink einfach toll gemacht und wunderbar pflegend. Wir sind nicht aus dem Hotel rausgekommen in den 5 Tagen die wir da waren und sind vollkommen entspannt nach Hause gefahren. Es war einfach toll und das zweite Mal das wir da waren ( beim ersten Mal hatten wir unseren Sohn damals 3 Monate mit dabei und auch das war ein sehr schöner Aufenthalt)

• Sehr gut ausgestattete Zimmer mit einer komfortablen Größe. Fön usw. sind im Zimmer vorhanden. Ein Balkon ist bei jedem Zimmer dabei. Sauberkeit wie gesagt 1a. Leider keine Klimaanlage daher etwas warm im Zimmer. Wir haben bei offener Balkontür geschlafen, daß ging auch. Es gab eine Fernsehzeitung und die gängigen Programme. Alles da was man bracht.

• Die Speisezimmer sind in verschiedenen Motos gehalten z.b. Jagdzimmer usw. Man bekommt am Anfang einen Tisch der dann für Frühstück und Abendessen gleich bleibt. (Uns hat der erste Tisch nicht zugesagt und wir bekamen ohne probleme einen neuen Tisch der uns zusagte) zum Mittag kann man den Platz frei wählen und ist auch im Bademantel gern gesehen. Die Küche ist landestypisch jedoch auf gehobenem Nievau gepaart mit wunderschöner Anrichteweise. Sehr lecker und abwechslungsreich. Einfach wundervoll !!!

• Der Service ist großartig. Jeder den man trifft lächelt und grüßt. Es wird nach möglichkeit jeder Wunsch erfüllt. Vom Hotel bekommt man wenn man mit Kindern reist ein Bettchen und Babyphone gestellt. Es gibt eine Spielecke für Kinder leider nur im Teil vom Fitnessraum und etwas ab vom Schuß. Der Wellnessbereich ist erst für Jugendliche ab 14 Jahren zugänglich. Die Zimmer waren immer tadellos sauber und auf Wunschbekam man auch jederzeit neue Handtücher und Bademäntel.

• Gut
  • Es gibt genügend Wander- und Freizeitgestalltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Auch im Hotel werden diverse Kurse (Pilates, Bauch-Beine-Po, Fatburner Arobic, Yoga usw.) angeboten und es gibt einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum. Es gibt eine Infoecke mit allen möglichen Broschüren und Infoblättchen über Freizeitaktivitäten, sowie zwei PC mit kostenloser Internetanbindung. An der Rezeption liegen zwei Infoordner mit Infos über die Gegende.

• Wellness
    • Sport

Wie oben bereits erwähnt ist das Angebot überragend. Verschiedenste Saunen und Pools. Für jeden garantiert was dabei. Man kann sich E-Bikes ausleihen bzw. es werden auch Schnupperstunden vor dem Hotel angeboten. Animation in dem Sinne gibt es keine aber wie gesagt ein gutes Kursangebot an Sport vom Hotel kostenlos zum Mitmachen. Jeden zweiten Tag war Livemusik angesagt mit Tanz mal etwas moderner, mal etwas gediegener.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise