Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zwei Pärchen im Wellness-Rausch

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, wovon eines das Hauptgebäude ist mit mehreren Nebengebäuden. Wir haben im Hauptgebäude genächtigt. Es gibt sehr, sehr viele verschiedene Zimmerarten in diesem Hotel. Von Einzelzimmern, normalen Doppelzimmern, bis hin zur Residenz-Suite ist alles zu buchen. Wir waren auf einem Wellness-Schnupperwochenende für zwei Nächte mit Verwöhn-Halbpension. Dies beinhaltete reichhaltiges Frühstück, ein Buffet-Mittagessen mit mind. zwei warmen Mahlzeiten und vielen "Kleinigkeiten" wie Wurst, Käse, Brot, etc. zur Auswahl. Abends gab es Menüs, die man von der Karte bestellt hat. Vorspeisen und Nachspeisen, sowie Kaffee oder ähnliches konnte man bringen lassen oder sich selbst holen. Abends gab es im Hotel und in der Lobby immer einen kleinen Live-Musik-Akt. Ein Alleinunterhalter in den meisten Fällen. Wer tanzen kann, kann hier sein Tanzbein schwingen. Aber die Warnung: Nicht allzuviele trauen sich auf die Tanzfläche. :-) Wirkliche Tipps kann man einem so guten Hotel eigentlich kaum geben. Außer vielleicht, dass wir eine Wanderung durch Röhrenfels mitgemacht haben, die eigentlich ganz interessant war. Hier der Tipp: Zieht Schuhe an, die bequem sind. Man muss ziemlich weit laufen. :-)

• Wir hatten für unseren Aufenthalt eine Residenz-Suite gebucht. Diese war für vier Personen. Sprich es war ein Bad, ein Wohnzimmer, eine extra Toilette und zwei Schlafzimmer, für jedes Pärchen eines. Unsere Suite hatte ein Sofa, mehrere Tische mit Stühlen und logischerweise für jedes Schlafzimmer ein großes Doppelbett sowie einen Schrank pro Schlafzimmer. Das Badezimmer war mit einer großen Dusche, zwei Waschbecken, einer Badewanne ausgestattet. Eine Minibar war ebenfalls im Wohnzimmer vorhanden. Im Wohnzimmer, sowie in jedem Schlafzimmer war ein Fernseher vorhanden (drei Fernseher in einer Suite! Wahnsinn! :-D).

• Gut
  • Alle Mahlzeiten wurden in den gleichen Räumlichkeiten zu sich genommen. Dennoch wurde in verschiedenen Stuben unterschieden, um die Gäste zu verteilen, sodass jeder Tisch sehr viel Platz bot. Am ersten Tag wird der Gruppe/dem Paar ein Tisch zugeteilt. An diesen kommen die Gäste immer zum Frühstück und zum Abendessen. Mittags hängt es dann ganz davon ab, wie man zum Essen kommt. Die Gäste in Bademänteln werden von Gästen in normaler Kleidung getrennt (soweit möglich). An Essen mangelt es einem jedoch nirgendwo. Buffet mit Unmengen an Auswahl stehen zum Frühstück und Mittagessen bereit. Zum Abendessen wird das Menü in allerhöchster Qualität serviert, wobei die Portion hier etwas wenig ist. Aber in guten Restaurants ist das ja auch so, dachte ich mir. ;-) Essen ist alles in der Verwöhn-Halbpension inklusive, nur abends die Getränke müssen extra bezahlt werden. Leider muss ich sagen, dass die Preise für die Getränke hier extrem hoch sind. Man sollte lieber zusehen über Tag mehr zu trinken als abends. Das kann bei der Abreise eine böse Überraschung geben.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Jeder hat gegrüßt und nach dem Wohlbefinden gefragt. Dennoch waren sie niemals aufdringlich! Irgendwie haben die genau die richtige Mischung gefunden. Der Zimmer-Service war auch zur vollsten Zufriedenheit. Sobald man draußen war, haben sie sich schon an die Arbeit gemacht und sämtliche Unordnung beseitigt, die man selbst hinterlassen hat. Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Im Gegenteil! Unseren Wunsch, unsere Massagetermine immer von einem Pärchen nahe zueinander zu legen wurde super umgesetzt. Es war nie mehr als eine halbe Stunde zwischen mir und meinem Freund! So musste niemand lange auf den anderen warten.

• Gut
  • Röhrenfels ist ein eher kleiner, sehr ruhiger Ort. Anfangs war ich etwas überrascht, dass dieses Hotel mitten in dieser Ortschaft lag. Aber es war zu jeder Tages- und Nachtzeit ruhig und ungestört. Da wir oft im Außen-Whirpool waren (sehr schön, trotz Minusgrade) kann ich das so genau sagen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es hier eher begrenzt. Aber wer zum Wellnessen fährt, hat sicherlich besseres zu tun, als shoppen zu gehen.

• Wellness
    • Sport

Alles, was das Wellness-Herz begehrt. Es gibt einen Pool im Inneren des Gebäudes, sowie außerhalb einen wunderschönen Whirlpool, der abends beleuchtet wird. Außerdem gibt es eine bayerische Hütte, die im Erdgeschoss als Sauna dient (in der auch Brot gebacken wird!), der "Keller" ist eine Art Salzgrotte oder das obere Stockwerk besteht aus vielen Wasserbetten, auf denen man sich nach dem Saunagang hinlegen und entspannen kann. Das Hotel hat aber noch in einem Nebengebäude eine große Saunalandschaft. Dorft gibt es (ich will mich nicht vertun) ca. 6 oder 7 verschiedene Saunen. Manche sind wärmer, andere sind mit Kräutern in der Luft verfeinert und und und. Überall im ganzen Hotel gibt es Tees zu trinken, dass scheint beim Wellnesse sehr beliebt zu sein. :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise