Werner (71+)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Ein (fast) perfektes Anwesen

Die Zimmer sind je nach der Preisklasse eingerichtet. Der vorgefundene Zustand war sehr gut. Dies gilt nicht nur für die dort angebotenen Speisen und Getränke, sondern auch für alle anderen Einrichtungen. Die Gäste waren in der Regel über 50 Jahre und kamen vorwiegend aus unserer BRD. Bekanntlich ist die Pfalz ein sonnenverwöhntes Ländchen und gut im Datennetz verankert. Daher ist ein Wlannetz und eine HD Qualität beim Fernsehen obligatorisch. Das Preis- Leistungsangebot ist angemessen. Allerdings gibt es für uns einen Wermutstropfen in dem großartigen Aufenthalt: Wer gebehindert, wie wir beide ist, der tut sich verdammt schwer in die Innenstadt und den herrlichen Kurpark zu kommen. Zu Fuß ist das, auf Grund von 1.5km Entfernung bei Bergauf oder Bergab schon sehr anstrengend. Das Parkplatzsuchen mit dem eigenen PKW ist nicht ganz so einfach und die gebührenfreien Plätze auf dem großen Wurstmarktplatz zu beschwerlich für ein Besusch in der City. Wir würden uns jedenfalls über einen Shuttleservice des Hauses sehr gefreut haben. Dann hätten wir gerne die vollen sechs Stern für alle Kategorien vergeben.

• Zimmer ab es hier in den verschiedenen Kategorien. Unser Zimmer war ca. 30qm, sehr gut möbiliert und einem ebensolchem Bad ausgestattet. Die Rolladen am Balkon und die gut funktionierende Klimaanlage sorgten in den heißen Tagen für angemehme Temperaturen.

• Bei der Fülle und der Qualität der angebotenen Speisen und Getränke fällt es uns nicht schwer mit großem Lob zu sparen. - Selbst sogenannte Grandhotels waren in unseren Erinnerungen nicht besser. - Wer hier herummeckern sollte, dem ist nicht zu helfen. Das gilt natürlich auch für die Hygiene im ganzen Haus; alles blitzte vor Sauberkeit. Der Qualität entsprechend war die gesammte Atmosphäre im Haus. Die Preise waren angemessen und für die obligatorischen Trinkgelder stand an der Rezeption ein nicht zu übersehendes "Schwein", das hoffentlich beim Schlachten allen Mitarbeitern zu Gute kommt. Verdient hätten es alle. Selbstverständlich haben wir uns hier entsprechend bedankt.

• Die, für uns eher schlecht beurteilte Lage, wird aber mehr als kompensiert durch ein freundliches und kompetentes Fachpersonal, welche die "Handschrift" der Inhaber erkennen lassen. Bei der Zimmerreinigung gab es, bei täglichem Wechsel von Badeutensilien, nichts zu beanstanden. Da wir keinerlei Gründ für Beschwerden hatten, konnten wir das Beschwerdemanagement nicht "testen". Auch in der täglichen Begegnung mit anderen Gästen, haben wir nie etwas Negatives gehört.

• Dieser, aus mehreren Gebäuden bestehende Hotelkomplex liegt ca. 1.5km oberhalb der Innenstadt und dem Kurpark in einem geschlossenen Areal am Rande der Pfälzer Waldes und dem großen Weinanbaugebiet. In der recht lebhaften Innenstadt bieten die zahlreichen kleinen Geschäfte, Gastätten und Cafes, zusammen mit dem sehr gut erneuerten Kurpark mit dem neuen großen Gradierwerk ein interessante Ambiente. Leider fanden wir keine ÖPNV Verbindung vom Hotel in die City, so dass wir täglich mit dem eigenen PKW herunter fahren mussten, um nach einem Parkplatz zu suchen.

Das hier vorgefundene Schwimmbad entsprach dem neuesten technischen Stand und verdient den Namen Bad, und nicht Pool, zu recht. Wie im ganzen Haus waren auch hier hervorragende Pflege der ganz normale Standard.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Werner
    Alter:71+

Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus hier bei HolidayCheck so ausführlich und positiv zu bewerten. Es ist für uns sehr motivierend, dass sich unsere Gäste rundum wohl fühlen und auch Freude daran haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Reisenden zu teilen. Der Hinweis, dass das Stadtzentrum zu Fuß etwas unbequem zu erreichen ist, ist sicherlich richtig, wenn man Schwierigkeiten beim Gehen hat, da unser Haus, wie auch von Ihnen erwähnt ca. 1,5 km vom Stadtkern entfernt ist. Einen Shuttle -Service vom Hotel anzubieten, ist uns im Moment bedauerlicherweise nicht möglich, allerdings gibt es eine Busverbindung, deren Haltestelle ca. 150 m vom Haus entfernt ist und wochentags stündlich verkehrt. Einen aktuellen Fahrplan halten die Kollegen an der Rezeption bereit. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen dürfen und senden Ihnen schöne Grüße aus Bad Dürkheim. Ihr Team vom Gartenhotel Heusser.