Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Günter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wander, Wein und Wellness - eine gute Adresse!

Wohl traditionelles Haus am Rande der Innenstadt. Im Laufe der Jahre zu einem komplizierten Hotelkomplex aus mehreren Gebäuden ausgebaut mit Schwerpunkt Tagungs- und Wellnesshotel und auch Anlaufpunkt für Bustouristen. 92 Zimmer und Suiten verteilen sich um einen Garten und ein Wellnesscenter, was z.T. zu langen und verschachtelten Wegen im Haus führt. Die gebäude umschließen einen schönen asiatischen Garten. Moderne Zimmer, überwiegend mit Balkon, toller Wellnessbereich. WLAN überall im Haus kostenlos. Parkplätze am Haus kostenlos, i.d.R. reichlich vorhanden, bei Tagungen kann´s auch mal knapp werden. Buchbar mit Frühstück und HP, letztere als Individualtourist nicht zu empfehlen (s.u.). Gemischtes Publikum aller Altersklassen, überwiegend deutsche Gäste, gelegentlich auch ausländische Busreisegruppen. Ausgangspunkt für etliche Wanderwege in die Umgebung Eine gute Adresse für einen Wander-und Wellnessurlaub oder für Radtouren in dien Pfalz mit leichten und anspruchsvollen Routen. Kartenmaterial kostenlos im Hotel. HP aus o.g. Gründen nicht zu empfehlen (Aufpreis 20€ p.P). Gute Restaurants mit bodenständiger Küche finde sich im Umkreis von 300-800 m. Ein "Muß": Das "Käsbüro" im Ortsteil Seebach (ca. 500 m entfernt). Regionale Küche auf Gourmetniveau (Michellin empfohlen) in einfach rustikalem Ambiente und sehr persönlicher Atmosphäre bei gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Nett auch "Die Zwiwwel", ein kleines wohnstubenartiges Lokal 300 m entfernt mit guter regionaler Küche (Reservierung jeweils erforderlich)

• Wir hatten eines der letzten verfügbaren Zimmer gebucht,. Es war eine tolle Suite mit Vorraum, Wohn-und Schlafzimmer, jedes mit einem Flachbild-TV bestückt, sowie ein großes modernes Bad mit Natursteinboden und ebenerdiger Dusche. Moderne und doch wohnliche Möbel, passende Bilder an den Wänden. Safe, Minibar, Klimaanlage vorhanden. Leider Teppichboden und Blick auf den Parkplatz, wo es bei offenem Fenster morgens laut werden konnte. Bei geschlossenen fenstern allerdings perfekte Schalldämmung. Gewünscht hätten wir uns ein zweites Waschbecken, mehr Kleiderhaken und eine noch mehr separierte Toilette. Sauberkeit nicht zu beanstanden.

• Aus unserer Sicht des Individualtouristen war das Restaurant eine Enttäuschung in dem ansonsten so hervorragenden Hotel. Der Restaurantbetrrieb ist offensichtlich ganz auf Bustourismus eingesteltt. HP gibt es nur als Buffet, was per se schon einen Qualtätsverlust bedingt. Um 20:30 wurde das Buffet geschlossen, wer kurz nach 20:00 Uhr kam wurde gleich daraufhingewiesen und aufgefordert, sich zu beeilen! Die wenigen Nicht-Gruppentouristen verloren sich in dem großen Raum und rundherum wurde bereits für´s Frühstück eingedeckt. Welch eine Atmosphäre! Positiv: wir haben gleich am ersten Abend die gebuchte HP storniert, was man uns problemlos und mit Verständnis(!) ermöglichte. Das Frühstücksbuffet war hinsichtlich Angebot und Auswahl hervorragend, mir fehkten eigentlich nur frisch gepresste Orangen. Aber auch hier: das Buffet wurde superpünktlich um 10:00 Uhr ohne Vorankündigung geschlossen, im Restaurant wurde rundherum gewischt, geputzt und eingedeckt, Putzwagen standen direkt neben den Frühstücksspeisen(!!!) und Tagungsteilnehmer fluteten den Raum. Gemütliches Frühstück im Urlaub sieht anders aus! Schade! Zum Glück gab´s daim Haus noch die "Woistubb", eine gemütliche Bar, in der auch bis 22 Uhr noch kleine Gerichte, vor allem aus der regionalen Küche angeboten wurden. Im Sommer kann man wohl auch in dem schönen japanischen Garten auf der Terrasse frühstücken und es gibt einen halboffenen Restaurantpavillion im Garten

• Gut
  • Wir sind freundlich empfangen und in allen Bereichen nett bedient worden. Die Zimmerreinigung war war o.k. Alles war sauber, Wäscjewechsel 1x in der Wochem Handtücher täglich.. Hier gab es keinerlei Beanstandungen

• Das Hotel liegt am Rand der Innenstadt. Dorthin sind es etwa 800m zu Fuß. Einige Lokale befinden sich im Umkreis von 500 m. Sonst muß man in die Stadt. Etliche Wanderwege in die Weinberge oder in den Pfälzer Wald starten direkt am Haus.

• Wellness
    • Sport

Der ziemlich neue Wellnessbereich ist wirklich super. Großes Hallenschwimmbad, schöner Saunabereich mit drei Saunen, einem Dampfbad und einer Infrarotkabine, verschiedene Erlebnisduschen und zwei große, mit originellen Liegemöglichkeiten bestückte Ruheräume. Im Wellnesstempel stehen dazu nachmittags kostenlos kleine Snacks und warme Getränke zur Verfügung. Der SPA-bereich bietet originelle und vielseitige Anwendungen (von uns nicht genutzt). Ein Fitnessraum bietet Geräte zum Ausdauer-und Krafttraining. Fahrräder können übers Hotel geliehen werden, Rad-und Wanderkarten werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Vom Chef gibt´s Wandertips.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Günter

Vielen herzlichen Dank für diese außerordentlich schöne und sehr ausführliche Bewertung unseres Gartenhotel Heusser hier auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie in unserem Haus eine so schöne Zeit verbracht haben und auch unseren Garten, die WellnessOase mit Hallenbad, Saunalandschaft und Ruheräumen für Ihre Entspannung nutzen konnten. Auch, dass Sie die Möglichkeit genutzt haben, den Pfälzer Wald mit den zum Teil von unserem Seniorchef ausgearbeiteten Wandertouren, zu entdecken ist wunderbar. Bei einer so tollen Bewertung wie der Ihren, ist es für uns natürlich um so bedauerlicher, dass wir Sie mit unserem Halbpensionsbuffet nicht überzeugen konnten. Unser Buffetangebot wird von vielen Wellness- und Urlaubsgäste sehr gerne angenommen, gerade, weil die Möglichkeit besteht verschiedenes an Köstlichkeiten zu geniessen. Hier gibt es sicherlich für uns noch Potenzial, auch unsere Gäste, die keine Buffets bevorzugen glücklich zu machen. Sicherlich ist es ganz und gar nicht in unserem Interesse die Gäste am Morgen oder am Abend durch Putzwagen oder Anderes gedrängt aus dem Restaurant zu befördern, denn dies möchte man im Urlaub ganz sicher nicht. Wir haben hier mit unseren Mitarbeitern Rücksprache gehalten und bedanken uns sehr für diesen wichtigen Hinweis.