Wunderschönes Wellness-Hotel in Top-Lage. Als Gast wurde ich verwöhnt ohne Ende. Das Personal in jedem Bereich war immer super freundlich und kompetent. Die Anlage ist traumhaft, vom Asiatischen Garten über die verschiedenen Ruheräume im Wellness-Bereich bis zur Aussicht, die man von den Zimmern aus genießen kann.
Ich war in einem Einzelzimmer-Komfort untergebracht, das mit allem ausgestattet war, was versprochen wurde. Es gab einen Safe, eine Minibar, einen Flachbild-TV, einen Balkon, mehrere verschieden große Spiegel, eine Garderobe mit Ablagefläche, 2 bequeme Sessel, einen kleinen (Schreib-)Tisch mit Stuhl, 2 Duschmittel-Shampoo-Spender im Bad (einer in der Dusche und einer am Waschbecken), einen Handtuchhalter, einen Duschhocker. Als extra Kleinigkeiten außerdem bereitgelegt waren: ein kleines Nähetui, eine Duschhaube, ein Kosmetiktuchspender, ein kleine Flasche mit Bodylotion, ein sog. Vanity Kit mit Wattestäbchen, Feile und Wattepads, ein Schuhlöffel, eine Plastiktüte für Wäsche. Für die Nutzung des Wellness-Bereichs waren gepackte Taschen auf dem Zimmer bereitgestellt mit jeweils zwei Handtüchern, bequemen Puschen und einem Bademantel. An den Taschen befanden sich Buttons mit der Zimmernummer, sodass es nicht zur Verwechslung kommen kann. Weitere Buttons mit Zimmernummer lagen im Schrank bereit. Das Bett war bequem und es gab zweierlei Sorten Kissen. Die Bettdecke war für meinen Geschmack etwas schmal, aber ich kam zurecht.
Tolles Ambiente, man konnte drinnen im Restaurant, im angrenzenden Kaminzimmer oder sogar draußen im Asiatischen Garten sitzen. Die Auswahl an Speisen lässt nicht zu wünschen übrig, egal ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Auch Vegetarier oder Veganer werden dort problemlos fündig, außerdem kann man auf Allergien oder Unverträglichkeiten hinweisen, die dann extra berücksichtigt werden. Bei den Buffets kann man sich alles zusammenstellen, wie man es möchte, Soßen sind immer getrennt bereitgestellt worden und jeden Abend wurde eines der Gerichte im Live-Cooking zubereitet. Ich fand ausnahmslos alles köstlich, was ich dort auf dem Teller hatte!
Absolut top, in jedem einzelnen Bereich. Die Rezeption hat mir freundlich und geduldig bei selbstverschuldeten Problemen mit dem Safe geholfen, außerdem tolle Tipps für Ausflugziele gegeben und mich mit Karten und Wegbeschreibungen versorgt. Das Personal im Restaurant hat zügig, aber nie hektisch das benutze Geschirr abgeräumt und jederzeit mit Empfehlungen zu Weinsorten dienen können. Alle hatten eine wundervoll freundliche Ausstrahlung, die authentisch wirkte. Die Masseur*innen haben die Massagen mit der genau richtigen Mischung aus kräftig genug und trotzdem sanft ausgeführt und obendrein weitere eventuell für mich interessante Anwendungen empfohlen. Auch sie waren ausnahmslos unglaublich freundliche Menschen mit warmer, positiver Ausstrahlung.
Ich hatte eine Anfahrt von gerade mal 25 Minuten, was mit ein Grund dafür war, dass ich mir dieses Hotel ausgesucht habe. Für das, was mir dort geboten wurde, würde ich allerdings auch mehrere Stunden an Fahrt in Kauf nehmen, so sehr hat es mir dort gefallen! Die Stadtmitte ist zu Fuß in 20 Minuten zu erreichen, außerdem bekommt man eine VRN-Fahrkarte, mit der man für die Dauer des Aufenthalts kostenlos mit Bus, Bahn und verschiedenen Zügen die Umgebung erkunden kann (4 ganze Waben sind davon abgedeckt!). Die Anlage an sich und der Ausblick dort sind auch wunderschön, vor allem der Asiatische Garten mit den Koi-Teichen laden zum Entspannen ein.
- Wellness
- Sport
Es gibt mehrere Saunen unterschiedlicher Temperatur, einen Innen- sowie einen Außenpool, einen Fitnessraum und etliche Ruheräume zum Entspannen. Alles ist ausgeschildert. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde sehr geachtet, überall standen Desinfektionsmittel bereit. Die Anwendungen waren zahlreich, von Massagen über Kosmetikbehandlungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2021 |