Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familienbetrieb der Extraklasse

Gut

Das Wellnessresort gehört für uns zu den Besten in dieser Kategorie. Heuer wurden einige Zimmer neu gestaltet. Es ist kein kleines, aber ein feines Hotel. Man merkt, dass man in einem Familienbetrieb Urlaub macht. Alle sind sehr nett. Die Gäste kommen vorwiegend aus Österreich und Deutschland. Die Wellnessoase hat über 5500 qm. Alles immer sehr sauber. Die Verwöhnpension beinhaltet Frühstück, Jause am Nachmittag und Abendessen. Auch alle alkoholfreien Getränke sind inbegriffen. Für Kinder wird auch einiges geboten. Das Hotel ist im Sommer und im Winter zu empfehlen. Die Skigebiete können sich genauso sehen lassen wie die Wandergebiete. Für Sportler das reinste Paradies.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmer und Suiten. Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie und waren mehr als zufrieden. Es war ganz neu. Toll gestaltet und immer sauber. Es gibt eine eigene Heizung nur für das Bad. Auch einen Radio im Bad. Die Dusche ist toll, alles aus Glas. Die Toilette ist extra. Der Flachbildschirm hat Sat-TV. Eine Minibar ist auch vorhanden. Der Balkon ist groß und mit zwei Liegesessel ausgestattet. Bademantel und Schuhe und natürlich Handtücher sind auch vorhanden.

• Von 7. 30- 10 Uhr gibt es Frühstück. Eine eigene Köchin für alle Arten von Eierspeisen. Einen Kaffeautomaten für Cappucino, Espresso etc. Beim Buffet gibt es alles was das Herz begehrt. Am Sonntag auch Sekt und Lachs. Am Nachmittag von 14 - 17 Uhr gibt es ein Wellnessbuffet. Suppen, Brote und Aufstriche gesunde Snacks genauso wie deftiges. Getränke (alkoholfrei), Kaffee und Mehlspeisen. Das Abendessen ist ab 18. 30. Es gibt Salate und Suppen vom Buffet. Man kann anschliessend aus 3 Gerichten wählen. Beim Dessert gibt es zwei Variationen. Käse bildet den Abschluß. Es gibt einige Wellnesshotels die ziemlich das gleiche anbieten. Hier ist es aber die Qualität der Speisen die uns beeindruckt hat. Auch die Themenabende können sich sehen lassen.

• Die Freundlichkeit wird gelebt. Wir waren vor zwei Jahren schon einmal da. Das ist uns damals schon aufgefallen. Der Check-In war sehr freundlich. Wir waren 2 Stunden zu früh da. Das Zimmer war noch nicht ganz fertig. Das Personal erledigte alles blitzschnell. Wir konnten gleich einziehen. Auch die Zimmerreinigung war tadellos.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in St. Michael im Lungau. Die nächste grössere Ortschaft ist Tamsweg. Salzburg und Villach sind in ca. 1 Std. zu erreichen. Im Ort gibt es alles für den täglichen Bedarf. Im Ort gibt es noch einige Hotels und Pensionen. St. Michael ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in der Umgebung. 9 Laufstrecken beginnen an der Mur. Mountainbiken, oder Radfahren kann man natürlich auch. Die Damen an der Rezeption beraten einen gerne und haben auch Kartenmaterial. Parken kann man direkt in der Tiefgarage des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Spa-Bereich kann sich sehen lassen. Es gibt einen Schwimmteich und ein Aussenbecken. Natürlich ein Hallenbad und ein kleines Kinderbecken. Das Fitnesstudio ist gut ausgestattet mit Cardio und Kraftgeräten. Es werden auch Kurse in Yoga, Qi Gong, verschiedene Powereinheiten und Gymnastik etc. Nordic Walking und geführte Wanderungen werden auch angeboten. Für Kinderbetreuung ist auch gesorgt. Ein Golfplatz liegt ganz in der Nähe. Es gibt auch spezielle Angebote für Golfer und Biker.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness