Heike (41-45)
Verreist als Freunde • März 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhe und Wellness über den Dächern von Eichstätt.

Gut

Das Hotel Schönblick wurde für einen Wellness-Kurzurlaub ausgesucht. Hat unseren Erwartungen entsprochen. Wenngleich im Vergleich zu anderen 4**** superior-Hotels noch etwas Nachholbedarf ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und das Personal war sehr bemüht um den Gast. Der Wellnessbereich ist klein, aber sehr fein!

• Gut
  • Hatte ein EZ, dass sogar mit einer Nespresso-Maschine und kostenlosen Caps ausgestattet war. Allerdings in den DZ war dies nicht vorhanden. Zimmern dem Niveau angepasst und sauber. Kleinere Mängel, z. B. heruntergelaufene Seifenreste vom Vorgänger an der Unterseite des Waschbeckens und leicht vergraute Innenprofile der Kunststoffenster waren vorhanden. Ansonsten gibts wirklich nichts auszusetzen. Das Hotel verfügt über ebenerdige Zimmer, was man berücksichtigen sollte, da kein Aufzug vorhanden ist. Wellnessbereich auf 2 Etagen, Pools im EG. Alles was man in einem 4**** Zimemer erwartet, war vorhanden.

• Die Gastronomie war der Knaller! Wir hatte HP. Das Frühstücksbuffet war mega, es blieben keine Wünsche offen. Herausragend war hierbei das Rührei, welches nach Wunsch und mit vielerlei Zutaten vom Frühstückskoch zubereitet wurde. Das Beste Rührei das ich je gegessen habe...sowas von fluffig! Das Menü ab Abend war sehr reichlich und auch sehr lecker. Wir waren mega-satt und konnten sehr lange sitzen bleiben. Tagsüber war das Restaurant noch geschlossen, aufgrund der frühen Saison. Jedoch haben wir Hotelgäste immer etwas bekommen, auch Getränke, wenn etwas nötig war (unstillbarer Durst nach einer Wanderung)!

• Der Service war sehr bemüht. Wellnessbereich ab 7 Uhr geöffnet und Saunen ab 17 Uhr in Betrieb. Ohne Nachfrage wurde uns bei der Anreise angeboten, die Saunen auch schon am Vormittag und auf Wunsch in Betrieb zu nehmen. Alles sehr Freundlich und Hilfsbereit. Auch das Servicepersonal im Restaurant war extrem bemüht, auch Sonderwünsche zu erfüllen. Im Wellnessbereich gab es einen Wasserspender. Gefehlt hat uns hier nur im Vergleich zu anderen 4**** + Hotels das bereitgestellte Obst. Außerdem fänden wir es für ein Wellnesshotel noch gut, wenn man über eine 3/4 Pension nachdenken würde. Aber HP ist unbedingt zu empfehlen. Für weitere Handtücher musste nachgefragt werden, wurden uns aber umgehend gebracht. Diese könnte man im Wellnessbereich auch bereitlegen zum selbst-wechseln. Für unsere Kurz-Wanderung haben wir seinen sehr guten Tipp erhalten. Verbesserungsvorschläge wurden freundlich aufgenommen.

• Quasi über den Dächern von Eichstätt mit einem traumhaften Blick über die Stadt und das Tal. Am Panorama-Wanderweg gelegen, der für herrliche kurze und auch längere Spaziergänge geradezu ideal ist. Hotel quasi in Alleinlage. Geschäfte keine 2 Fahrminuten im Tal. Hotel und Speiselokal teilen sich auf in einen Altbau und einen Neubau. Restaurant im Altbau. Wellnessbereich und Fitnessraum im Neubau. In beiden Gebäuden sind Zimmer buchbar. Beide Gebäudetile sind durch einen mit Glas geschützten 5-Schritte-Weg miteinander verbunden.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereicht mit 2 schönen Pools mit Aussicht, 4 tolle Saunen in unterschiedlichen Temperaturen und Panorama-Aussicht, die Möglichkeit zur Massage und Kosmetik nebst Ruheraum und qualitaiv hochwertigen Liegen und Lounges. Die Massage bei "Marla" war sensationell..... eine Thailänderin mit goldenen Händen! Wanderwege ab dem Haus vorhanden. Während unserer Anwesenheit war die Bar Abends geschlossen. Jedoch wurden wir im Restaurant umfangreich versorgt. Kleiner aber feiner Fitness-Raum vorhanden. Alles wirklich sehr sauber!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde