Das Hotel ist oberhalb von Eichstätt, ca. 4 Km vom Ortskern entfernt, gelegen. Auf Grund der Lage hat man einen sehr, sehr schönen Blick auf Eichstätt und die Willibaldsburg, aus dem Restaurant, aus allen (18) Zimmern und aus dem Wellnessbereich (aus der Sauna, aus dem Pool, vom Ruhebereich und auch aus dem Massageraum). Diverse Spazier-/Wanderwege führen z.B. nach Eichstätt (auch hier super Blick auf den Ort). Die Zimmer sind alle geräumig bis überdurchschnittlich groß, sauber und verfügen alle über Terrasse/Balkon und raumhohe und -breite Fenstern. W-Lan wird den Gästen auf dem Zimmer unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Das Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend und wurde auch bis zum Schluss nachgelegt (Frühstück bis 10:30 Uhr). Das Angebot auf der Abendkarte ist nicht übermäßig groß aber vielfältig. Alle Gerichte werden mit viel Liebe angerichtet und sind total lecker. Das gesamte Personal im Hotel (Empfang, Zimmermädchen, Restaurant) ist absolut freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei unserem Aufenthalt bei geschätzt 40/45 Jahren. Leider gibt es keinen überdachten Parkmöglichkeiten, so dass die Fahrzeuge im Winter zugefroren und ein geschneit sind (was bei einem Wander-/Wellnessurlaub aber kein Manko ist). Ideales Hotel für ein verlängertes Wellnesswochenende oder auch für einen längeren Aufenthalt, wenn man gerne wandert. Wir waren zum ersten Mal Gast im Hotel ... werden aber bestimmt noch öfter für ein Wochenende dort buchen.
Die Zimmer sind alle geräumig bis überdurchschnittlich groß, sauber und verfügen alle über Terrasse/Balkon und Panoramafenster. In unserem Zimmer: Große gemauerte Dusche im Bad, WC separat. Sehr großer Schrank, überlange Betten (für uns eine Wohltat!!!), dimmbare Beleuchtung und alles in gutem Zustand und sehr sauber.
Aus dem Restaurant hat man einen tollen Blick auf Eichstätt. Die Karte ist nicht übermäßig umfangreich aber es für jeden Geschmack etwas dabei und individuelle Wünsche werden sofort berücksichtigt (z.B.: Die Fischplatte, offizielle auf der Karte für 2 Personen, wird auch ohne Diskussion für nur eine Person zubereitet. Gerichte werden auch auf Wunsch in kleinerem Umfang zubereitet und Zusammenstellungen werden auf Nachfrage auch entgegen der Karte vorgenommen.) Die Qualität der Speisen war sehr gut, es gab keinen Grund für Beanstandungen. Die Auswahl an Weinen ist vielfältig und durchaus gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut gut und nicht überzogen.
Das Personal (Rezeption/Restaurant) ist super freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung schnell und sauber. W-Lan wird dem Gast kostenlos zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt ca. 4 Km oberhalb von Eichstätt. Eichstätt ist ein netter kleiner Ort, mit div. Restaurants, Cafés und Geschäften - keine Shoppingmetropole aber durchaus einen Ausflug wert. Ein Blick in das Geschäft "mema" (Keramik&Wohnkultur) und dort ein wenig stöbern lohnt durchaus. Wir haben das Nightlife- und Restaurantangebot in Eichstätt aber nicht genutzt. Direkt vom Hotel führen div. Wander-/Spazierwege u.a. direkt nach Eichstätt (50 - 60 Minuten).
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist überschaubar (nicht sehr groß, dafür kurze Wege), erstreckt sich aber über 2 Ebenen. Auch hier ein super Blick auf Eichstätt. Bequeme Liegen, kleiner Fitnessraum (von uns nicht genutzt), Dampfbad, Sauna, Pool mit Whirpool, Infrarotkabine. Alles in gutem Zustand und sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |