Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Egidio (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Gut gelegenes Hotel an ruhiger Lage

Das Hotel ist eigentlich gross aber trotzdem sehr gepflegt und mit der persönlichen Note. Viele Zimmer sind im Haupthaus nahe dem Eingang, aber auch die Zimmer im hinteren Teil sind sehr zu empfehlen. Dort ist man nur wenige Schritte vom Speisesaal und von der Wellnessoase (dazu später) entfernt. Ein Lift verbindet die verschiedenen Stockwerke. Alles ist geschmackvoll eingerichtet und sehr gepflegt. Wir hatten das "Zimmer" 154 im 1. Stock. Sehr ruhig und in wenigen Schritten beim Lift zur Wellnessoase od. zum Gang Richtung Eingang. Aber auch sehr nah am Speisesaal. Die Wellnessoase ist im Parterre. Wir haben nur das Pool, Jacuzzi und Dampfbad benutzt. Auch ein Aussenpool ist da: wunderbar wenn draussen die Sonne scheint und alles rundherum eingeschneit ist. Zu empfehlen. Schade gibt es hier im Ruhebereich keine Tees oder Früchte um sich zu erfrischen. Man muss den Kellner an der Bar rufen (diese ist gleich daneben und mit Verbindungstüre für den Kellner). Das Frühstück bietet eine riesen Auswahl: verschiedene Marmeladen, Honig usw., frische Früchte (Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Grapefruit - alles geschält und in Scheiben geschnitten). Verschiedene Fleischsorten (Rohschinken, Salami, Wurst), Käsescheiben, Tomaten usw. Kuchen und Gebäck, eggs with bacon, viele Brotsorten, verschiedene Yogurths, Birchermüesli, Fruchtsalat und getrocknete Früchte usw. Man kann selber Orangen pressen (Maschine), Fruchtsäfte. Unsere 3/4-Pension beinhaltete auch eine Nachmittagsjause: von 13 - 17 Uhr war in der Bar ein Buffet aufgetischt: verschiedene Salate, Kuchen-/Torten-Buffet, immer eine heisse Suppe und ein warmes Gericht, Wurst und Käse. Auch hier die Qual der Wal. Das Abendessen ist auch immer mit viel Liebe fürs Detail gewählt. Man kann zwischen 2 Vorspeisen, 2 Suppen, 2 Hauptgänge und 2 Desserts auswählen. dies ab dem 2. Tag jeweils am Frühstuck. Am Abend gibt es immer ein grosses Salatbuffet - nicht vergessen auch in den hinteren Raum zu gehen: dort sind weitere Gemüse und Vorspeisen aufgetischt. Und auch ein ausgesuchtes Käsebuffet. Die Gäste sind aus ganz Europa: viele Engländer (sehr anständige!!!), einige Schweizer, Deutsche, Franzosen und Gäste aus Osteuropa. Man sieht auch einige Familien mit kleinen Kindern oder mit Teenagers. Die Mehrzahl sind jedoch Paare ab 30 - 70. Bunt durchmischt.

• Wir hatten das "Zimmer" 154: Eingangsbereich mit Garderobe und bequemer Schuhbank. Hier grad Türe zum geräumigen Bad mit riesen Spiegel und VIEL Abstellfläche. Der Schminkspiegel ist ja recht und gut - aber trotz meiner 173 cm Höhe liegt dieser immer noch 5 - 10 cm zu hoch ;-) Anschliessend ein geräumiges Wohnzimmer mit Sofa, 2 Sessel, Tischchen, Kühlschrank, TV (älteres Modell - aber zweckmässig), 3-türigemSchrank, Sekretär, Esstisch und 4 Stühle und wunderbare Aussicht. Vom Wohnzimmer kommt man ins Schlafzimmer mit Doppelbett und 3-türigem Schrank. Auch hier eine wunderbare Aussicht!!! Alles immer gut geputzt und jeden Tag mit Liebe gebettet (z.B. Herzform).

• Gut
  • 1 Bar, 1 Speisesaal (sehr gross aber gut unterteilt - so war es trotzdem heimelig). Die Qualität der Speisen und Getränke ist gehoben. Die Fleischportion zum Hauptgang könnte etwas grösser sein. Aber es reicht natürlich voll aus, denn nach Vorspeisen und Suppe und Salat hat man nicht mehr so viel Appetit. Auch im Restaurant alles sehr gepflegt und sauber. Das Essen ist europäisch - nicht wirklich typisch Tirol. Aber sehr fein. Trotz der vielen Gäste geiesst man eine angenehme Atmospäre. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist richtig. Ob man Trinkgeld gibt, kann man selber entscheiden: 2 Sparschweine für Küchenpersonal und Service sind am Buffet aufgestellt.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen mindestens 1 Fremdsprache. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und man bekommt frische Frotteewäsche. 1 Bbademantel wird für den Urlaub zur Verfügung gestellt. Bestimmt kann man diesen auch zwischendurch auswsechseln. Für das Hallenbad bekommt man täglich saubere Badetücher. Wir hatten keine Beschwerden! Alles tipp top.

• Gut
  • Die nächste Bushaltestelle ist die Golfacademy. Gute 100 m. Wenn man vom Hotel herauskommt rechts die Strasse runter. Hier nimmt man den Skibus bis zum Apothekerplatz (2 Haltestellen). Dort steigt man um, falls man zur Rosshütte will. In 5 Minuten ist man da. Zum Apothekerplatz = Dorfzentrum kann man auch sehr gut zu Fuss gehen - auch mit Skischuhe. Das Dorfzentrum ist sehr exquisit: die Geschäfte laden zum Shoppen ein und die verschiedenen Kaffees zu einer Ruhepause. Am Abend kann man ins Kasino oder in eines der vielen Lokale wo auch Musik gespielt wird. Mit dem Regiobus kann man verschiedene Aussichtspunkte in der Umgebung besuchen. Wir sind nur Ski gefahren (Rosshütte) und haben darum leider wenig von der Umgebung gesehen.

• Sport

Wie schon gesagt haben wir nur das Hallenbad genutzt. Nicht grad riesig aber angenehm um zu entspannen. Der Jacuzzi ist eine Wohltat nach einem Tag auf den Skiern. Auch das Dampfbad ist so wie es sein muss. Wir haben immer ein Schläfchen genossen auf den bequemen Liegen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter