Wellnessauszeit in toller Lage mit großzügiger, moderner Saunalandschaft und ein guter Ausgangspunkt, um das Berchtesgadener Land zu erkunden
Leider hatten wir nicht das gewünschte Zimmer weil diese nicht mehr verfügbar waren. Wir hatten eines mit Teppich was wir nicht so mögen, Das wussten wir aber, da das Hotel uns vorab darüber informierte. Die Größe und Ausstattung waren super, da es eine Suite war. Ein toller Balkon mit Blick auf die Berge gehörte auch dazu. Die Betten waren sehr bequem, es gab eine Sitzecke mit Couch und 2 Sesseln und ein riesen Bad mit whirlwanne. Viele Schränke und Ablageflächen. Wie gesagt: wir mögen keinen Teppich im Hotelzimmer deswegen „nur 5 Sterne“
Das Frühstück war super, es gab wirklich alles was das Herz begehrt, wurde immer nachgefüllt, es gab die verschiedensten Säfte, man konnte sich Gemüse-Fruchtsäfte pressen, Körner selber schroten usw. Alles top! Mittags gab es Suppe, Salat, belegte Schnitten und ein Hauptgericht. Nachspeise und Kuchen gab es auch noch. Super! Abendessen: es gab täglich ein großes Salatbuffet mit guter Auswahl und Suppe auf Wunsch, die Fleischgerichte waren geschmacklich sehr gut, der Fisch war nicht unserer aber da scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Es gab immer Nachspeise und am Buffet eine Auswahl an Käse zur Abrundung.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Auf eine Beschwerde beim Abendessen wurde sofort reagiert was wir super fanden. Schon am 2. Tag wussten die Bedienungen was wir gerne trinken beim Frühstück wie beim Abendessen. Was wir von anderen familiengeführten Hotels gewohnt sind und etwas vermisst haben, war der persönliche Kontakt und die Präsenz der Inhaber. Sie waren zwar da aber pflegten kaum Kontakt zu den Gästen, zumindest was wir mitbekamen. Wir erfuhren nur durch andere Gäste, dass eine Dame im Restaurant die Chefin war.Das macht für uns gerade den Charme eines solchen Hotels aus und wir haben es vermisst.
Umgeben von den schönen Bergen und ganz in der Nähe des Königssees. Berchtesgaden ist ein Katzensprung und Salzburg ist auch nicht weit!
- Wellness
- Sport
Eine super schöne saubere Saunalandschaft, mit tollen Ruhebereichen, sehr weitläufig und viel Platz. Überall gab es Duschen und Toiletten, es gab mehrere Stationen mit Granderwasser, Sirup u verschiedenen Tees. Es gab einen tollen Badeteich den wir auf Grund der Jahreszeit nicht benutzten. Ein kleines Solebecken gehörte zum Saunabereich. Im Textilbereich gab es einen Innenpool und ein warmes Aussenbecken. Das Fitnessstudio war sehr modern und gut ausgestattet. Sehr gut hat uns gefallen, dass es die Möglichkeit gab, umsonst zu Kickern, Billard, Tischtennis oder airhockey zu spielen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |