Marius (36-40)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in außergewöhnlich schönen Lage

Gut

Das Hotel kann mit der geographischen Lage und großen Zimmern punkten. Die Wellnesslandschaft und Saunen sind außergewöhnlich gut. Die Verpflegung ist gut - jedoch nicht abwechslungsreich.

• Die Zimmer sind im Verhältnis zu anderen Hotels außergewöhnlich groß und das betrifft alle Details. Die Sauberkeit ist auch hervorragend.

• Die Bewertung der Gastronomie möchte ich auf das Abendessen beschränken. Das Salatbuffet bietet eine große Auswahl. Es gibt jeden Tag die gleichen Salate - keine Variationen. Die Suppen sind hervorragend. Der Hauptgang kann zwischen vier Gerichten ausgewählt werden - sie schmecken alle gut. Da das Servicepersonal überlastet ist, kann das Essen auch mal lauwarm statt heiß ankommen. Bei der Nachspeise kann es auch mal vorkommen, dass eine "x"-creme nach nichts schmeckt. Die Mitarbeiter der Gastronomie und der Bar sind außergewöhnlich nett und freundlich. Sie sind jedoch unterbesetzt - das Essen und Trinken wird im Sprint an die Tische gebracht was zu einer Hecktick führt - insbesondere sofern man im Inneren Teil des Restaurants platziert wurde. Ein Teil der Belegschaft spricht wenig Deutsch, was die Auswahl bzw. Bestellung des Hauptgangs erschwert. Darüberhinaus gibt es einzelne Mitarbeiter die die Tischnummern nicht kennen, sodass die angebrochene Flasche Wasser vom Vorabend, beim Tischnachbar steht.

• Der Service ist eher kritisch zu betrachten. Ich bin früh angereist und war bereits um 9:30 Uhr am Hotel und wollte an der Rezeption mitteilen, dass ich da bin. Hier wurde mir mitgeteilt, dass man für mich bis 14:30 Uhr, wortwörtlich "nichts für mich tun kann", da noch so viele Abreisen abgewickelt werden müssen. Das war mir sehr unangenehm - mir war bekannt, dass ich ab 14:30 Uhr das Zimmer beziehen kann und es hätte anders reagiert werden können. Zum Beispiel - "herzlich willkommen", "dürfen wir Ihnen optional ein Frühstück anbieten", "bis das Zimmer frei ist, können wir Ihnen ... empfehlen". Oftmals wird hier in den Bewertungen von einem familiengeführten Hotel gesprochen. Hiervon habe ich als Gast nichts mitbekommen. Was ich sagen kann ist, dass der Inhaber beim Frühstücks- und Mittagsbuffet der erste ist, der sich bedient. Das kenne ich zum Beispiel gar nicht aus anderen Hotels dieser oder einer höheren Kategorie. Läuft man dem Inhaber am Tag über den Weg, wird man oftmals nicht beachtet bzw. gegrüßt. An guten Tagen kommt ein "Morgen" vom Inhaber und leider kein Lächeln bzw. freundliches Gesicht. Am Abreisetag wurde nach der Rechnungszahlung die Inhaberin zur Rezeption zitiert um mich zu verabschieden. Der Smalltalk war mir etwas peinlich, da die Urlaubswoche der Blickkontakt gemieden wurde (nicht von mir).

• Das Hotel liegt in Schönau am Königssee. Umliegende Attraktionen wie der Königssee, Salzbergwerk, Obersalzberg, Berchtesgaden sind in wenigen Minuten zu erreichen. Hier ist ein PKW zu empfehlen, da der ÖPNV nur stündlich fährt.

• Wellness
    • Sport

Es wurde bereits ausführlich über Sauna- und Wellnesslandschaft geschrieben. Es ist herausragend und dem ist nur ein einziger Punkt hinzuzufügen: der Indoorpool. Auf der Homepage des Hotels wird dieser mit 29 Grad Celsius angegeben. Diese Temperatur ist nicht gegeben. Das Wasser ist kalt und man sieht es jedem Gast an, dass er friert, wenn er den Indoorpool betritt. Lange Aufenthalte sind so nicht möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2023