Dies ist meine 69. Bewertung bei HolidayCheck. Buchungsart war ein AKON- Gesundheitskurs mit HP. Das Hotel hat 3 Sterne, 86 Zimmer und versprüht noch immer den Charme eines DDR FDGB- Hotels.
Unser Zimmer war gut geputzt aber Beistellbett und Teppichboden waren fleckig. Die Matratzen waren sehr bequem und nicht durchgelegen. In Zimmer und Bad war alles vorhanden was man brauchte.
Wir hatten HP gebucht und das Restaurant hatte das Flair einer MITROPA- Gaststätte. (Die Älteren werden sich bestimmt erinnern.) Das Frühstücks- Buffet war in Ordnung und abends gab es wechselnde Menüs, die auch schmeckten. Wer aber abends Obst essen wollte, musste die Deko plündern. Da das Hotel diverse Sportkurse anbietet, sollte das Management mal darüber nachdenken.
Vor dem Hotel und schräg gegenüber gab es genügend kostenfreie Parkplätze und das holprige W-Lan war im ganzen Haus kostenlos, wo es funktionierte. An der Rezeption bat ich das Personal, mir eine hoteleigene farbige Wanderempfehlung zu kopieren, was daran scheiterte, dass der Kopierer nur schwarz / weiss konnte, aber die Kollegin war sichtlich bemüht. (Den Wanderweg in der s / w Kopie haben wir dann bunt nachgezeichnet.)
Das Hotel liegt im extrem verträumten Ort Heubach in 720 m Höhe, unweit vom Rennsteigwanderweg auf einer Anhöhe, im schönen Thüringer Wald. Der nächst größere Ort heisst Masserberg. Der nächste Bahnhof befindet sich im 15 km entfernten Eisfeld. Von Eisfeld fahren Busse. Die Anreise mit PKW ist einfacher. In der Nähe des Hotels befinden sich Wanderwege und bei Schnee Langlaufloipen.
Das Sport und Freizeitangebot war enorm. An das Hotel angegliedert, erreichte man durch einen Gang unter der Straße das gegenüber liegende Sport- Center Heubach. Hier gab es ein kleines Schwimmbad, 2 Saunen, Hallentennis, Squash, Bowling, ein Restaurant mit nettem Außenbereich, Fahrradverleih u.s.w. Für Familien mit Kindern bietet das Hotel ein vielfältiges Programm, sowie Wellnesbehandlungen, Massagen, Turn- und Fitnessräume mit Kardiogeräten, Großfeldschach, Billiard, Dart und Tischfussball an.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Gerald |