Christin (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel für Städteurlaub, sehr zentral gelegen

Gut

Als Info vorneweg um Verwirrungen zu verhindern (da hier mehrere Profile vom selben Hotel existieren): früher hieß dieses Hotel "Tulip Inn Amsterdam Centre" und auch "Ramada". Es ist sehr sauber, neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Es hat 4 Stockwerke und einen Vorder-sowie Hintereingang. Frühstück kostet extra (ca. 15 Euro). Die Zimmer sind klein, aber ausreichend für einen Städteurlaub. Einchecken: 15 Uhr Auschecken: 12 uhr Das Wetter in Amsterdam ist unglaublich wechselhaft - selbst im August schwer einzuschätzen, also immer einen Schirm und eine Jacke mitnehmen! Die Damen hinter den "Schaufenstern" des Rotlichtviertels nicht fotografieren! Als Attraktionen sollte man sich eine Grachtenfahrt , sowie Madame Tussauds und das Anne-Frank-Haus (Achtung: bis zu 1 1/2 h Anstehzeit) nicht entgehen lassen. Das Hasch-Museum ist totale Abzocke und das Rijksmuseum ist leider nur zum Teil offen, da es bis 2012 umgebaut wird. Rabatte für Museumseintritte bekommt man fast überall. Tipp: im Hotel neben den Fahrstühlen hängen kleine "Discount-Karten" von versch. Museen, Souveniershops und Restaurants, mit Rabatten.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Deluxe Doppelzimmer. Dieses ist mit Telefon, Klimaanlage, Internetanschluss, einem Wasserkocher (inkl. Tee und Tassen), einem Flatscreen, einem Safe und einem "Glaskastenbad" (dieses kann man nicht abschließen, schützt aber durch Milchglas vor Blicken), ausgestattet. Das Badezimmer ist gut ausgestattet (Fön), besonders überzeugt waren wir von der tollen Regendusche. Den Safe kann man kostenlos (im Standart-Zimmer = Aufpreis) mit einer Zahlenkombination nutzen. Einen kleinen Schrank mit Bügeln und Ablagefläche gibt es auch. Der Flatscreen bietet ca. 30 nationale, wie internationale (deutschsprachig = ARD, ZDF) Programme und unter anderem Pay-TV an ( ca. 12 Euro pro Film). Unser Zimmer war an der Straßenseite, der Lärm war aber absolut erträglich. Bei geschlossenen Fenster, hört man fast nichts (die Bahnen fahren ca. bis 0.30 Uhr). Empfindlichere Menschen haben auch die Möglichkeit nach einem Zimmer zur anderen Seite heraus zu verlangen.

• Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr. Es handelt sich um ein kontinentales Frühstück mit großer Auswahl: diverse Brötchen, Croissants, Aufstriche, einem Kaffeeautomaten. Sogar ein englisches Frühstück mit frischen Eiern und Bacon kann man sich schmecken lassen. Für jeden Geschmack etwas dabei und sehr lecker.

• Gut
  • Der Service war völlig ok. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher erneuert, sowie Betten gemacht (da wir ausschlafen wollten, haben wir immer das Schild an die Tür gehangen, sodass erst nach dem Frühstück gereinigt wurde). Wir haben uns hauptsächlich auf Englisch verständigt, Deutsch wird allerdings auch zum Teil verstanden. In der Lobby befindet sich auch ein Gepäckzimmer, indem man seine Koffer einschließen lassen kann (auch hier ist Sicherheit gewährleistet, durch Belege die man pro Gepäckstück erhält). Was uns ein wenig geärgert hat, war die Erkenntnis, dass das Hotel 100 Euro Kaution beim Einchecken verlangt. Angeblich zur Vorbeugung von Verwüstung oder extra Leistungen wie Pay-Tv oder Telefonkosten (seit diesem Jahr wohl gang und gäbe in holländischen Hotels). Wir haben das Geld aber anstandslos am Ende zurück bekommen.

• Das Hotel ist sehr zentral! Man kann fast alle Museen und Attraktionen bequem zu Fuß erreichen. Den Bahnhof erreicht man innerhalb von 5 Minuten, sowie die Einkaufspassage oder z.B. Madame Tussauds. Restaurants hat man direkt vor der Tür, sowie kleine "Supermärkte" oder Souvenierläden. Wer nicht gerne läuft, kann auch das gute Bahnnetz nutzen (die Halstestelle ist direkt vorm Hotel) oder sich Räder ausleihen (ebenfalls vorm Hotel).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife