- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Stark heruntergekommenes Haus in dem sich die Angestellten alle Muehe geben mit den vorhandenen Betriebsmitteln das Beste heraus zu holen! Sitze hier vor Ort gerade in dem o. g. Hotel und bedaure zutiefst mein verlorenes Geld, und noch schlimmer, die verhunzte Urlaubszeit! Gebucht bei Neckermann, wo ich noch nie in den letzten Jahren ein ansprechendes Arrangement bekam! Warm empfohlen von einer Angestellten von discount travel im Flughafen Hannover. "Sie war neulich erst da und es waere ja sooo schoen dort!" (Na recht schoenen Dank auch!) Zug von Hannover nach Frankfurt, dann in den Flieger nach Punta Cana, also statt nach Santo Domingo! Aber Das wussten wir ja schon vorher. Die 2 Stunden und 40 Minuten Transfer brauchte unser Busfahrer nicht annaehernd, er fuhr wie der Henker persoenlich. Nicht dass wir nicht schon in anderen Drittwelt- oder Schwellenlaendern Oeffis genommen haetten... Aber die Fahrweise ist sogar fuer dieses Land unter aller S...! Wir kamen also hier im Hotel an und konnten es absolut nicht fassen! Runtergekommen, abgewirtschaftet, riesige Industrieanlagen gleich gegenueber in Sichtweite und Hochseefrachter draussen auf Reede! Nur oeffenticher Strand mit den entsprechenden Verkaeuferscharen! (Nicht, dass ich diese Leute nicht verstehen wuerde...) Der Essenraum und das kleine Buffett sowie auch die uebrigen Anlagen des Hotels sind verbraucht bis verschlissen. Die Kochgeschirre und Buffettplatten verbeult, verkratzt, Teller abgeschlagen, zur Qualitaet des Kaffees faellt mir gar nix ein. Die Cola, obwohl direkt aus Flaschen ausgeschaenkt erinnert an die der Colaautomaten bei MC Donald Deutschland, einfach mau! Das erste Zimmer war moskitoverseucht, riesig in der Hoehe (verschlechtert die Jagdchancen erheblich), verschmutzte Matratzen, heruntergekommenes Bad, irre laute Klimaanlage, Bezuege der Sitzgelegenheiten stark verschmutzt. Wir tauschten dann absolut unproblematisch (2 Tage Wartezeit) das Zimmer und wohnen aktuell besser. Der Strand ist schmal und hart verdichtet. Das Wasser enthaelt viel Sand, Korallenbruch und eine unglaubliche Anzahl am Boden sitzender Quallen( ob gefaehrlich? nicht ausprobiert) Palmen existieren und fester Sonnenschutz in Form von schilfgedeckten Runddaechern auch. Allerdings gibt es derer nicht viele und Palmen als Sonnenschutz ist eh nur Terminatoren (siehe Arnold) zu empfehlen. Denn Diese stoeren ja bekanntlich durch Kokosnuesse eingeschlagene Schaedel eher weniger. Die Liegen sind ueberwiegend schlecht, einige Liegen sind aber auch gut. Der Swimmingpool ist klein, wirkt manchmal irgendwie milchig, staendig fallende Blaetter werden aber auch oefter abgefischt. Der Fitnessraum ist nicht umfangreich ausgestattet, die Geraete sind alt aber funktionell. Viele Moskitos, Klimaanlage, wenig Platz, keinerlei Infos an den Waenden ausser einer Pulsempfehlung entsprechend des Alters aus einem Diagramm abzulesen. Kunstlederbezuege teilweise eingerissen, Handraduberzuege fehlen usw. Entspricht also dem allgemeinen Standard. Internet kostet 2 US-Dollar pro 30 Minuten, Wifi 10 US-Dollar pro Tag. Der Zimmersafe kostet 3 US-Dollar pro Tag und 50 US-Dollar Kaution. Euro wird aeusserst grosszuegig und zum Nachteil des Euros umgerechnet. Allerdings darf man auch draussen tauschen gehen und mit Dom. Pesos zahlen. Im Hotel ist der Kurs unguenstiger. Euro in US-Dollar zu tauschen scheint nicht moeglich, auch nicht in der nahe gelegenen, offiziellen Bank. Die Animateure sind in unglaublicher Menge vorhanden und bespassen sich vor Allem selbst gegenseitig. Bei deren Spielen ist man schon mal im Weg. Sowohl wenn das Wasser im Swimmingpool hoch ueber den Gaesten aufspritzt als auch auch bei Landspielen. Abends gibt es keinerlei Animation, keinerlei Kreativitaet, es wird aber, genau wie von den Gaesten auch, Alkohol konsumiert. Natuerlich gibt es aber auch Vernueftige. Langeweile und Jugend schlagen halt Purzelbaeume! Scheinbare Duldung der Prostitution im Hotel stoert mich allerdings nicht wirklich denn ich hatte noch keinen Kontakt mit der dazu ueblicherweise einhergehenden Kriminalitaet. Und nun zur Ehrenrettung der Beschaeftigten: Sie geben sich alle Muehe und reissen damit so Manches heraus! Vom schmackhaften Essen, auch wenn das Buffett in Vielfalt und Groesse alles bisher erlebte erheblich unterschreitet, bekommt man keinen Durchfall. Auch die Sauberkeit wird so gut wie moeglich aufrechterhalten. Es gaebe zwar Maengel in der Reinigung der Zimmer, dem Zustand der oeffentlich praesentierten Kuechengeraetschaften usw. zu benennen. Aber bis darauf dass in Deutschland so Einges auf den Muell gewandert waere, macht man sich mit dem Vorhanden Muehe. Damit Ihr mich nicht missversteht; Ich selbst bin schon durch einige Laender ueber Monate mit absolutem Low-Budget gereist und war nie abgeneigt zu sparen. Indien fuer 50 Pfennig am Tag mit Essen und Zimmer usw. (90iger Jahre). Aber dass man hier sagen kann "einfach aber sauber" trifft die Sache nicht im Ansatz! Selbst landesuebliche Ein Sterne Haeuser muessen einfach ein bestimmtes Grundniveau haben! Eigentlich muesste diese Haus (und dem Hoerensagen nach auch etliche andere hier in der Gegend) ganz aus dem Angebot heraus genommen werden! Allein wegen des Strandes der einfach ein Industriestrand ist. Und mit dem vorgelagerten Riff, gern als "grosse Badewanne" angepriesen, aber eigentlich nicht einmal die "normale Durchlueftung und Durchspuelung" eines normalen Meeresstrandes hat. Wir sind jedenfalls stocksauer, fuehlen uns betrogen und nach Strich und Faden veraeppelt! Mit ehrlicher Beschreibung und fuer ein Drittel des Preises sicherlich gut zu verkaufen an Leute die gern in Sperrmuellhaufen stoebern oder hinter dem Supermarkt containern! Und Dies meine ich auch nicht andeutungsweise boese oder abwertend! Aber als Jahresurlaub 3 Wochen fuer 6000 DM, nein nie! Ist wie einen durchgerosteten Wagen ohne Tuev fuer den Preis verkauft zu haben mit der Begruendung dass er in Afrika sicherlich noch gut fahren wuerde! Denn ich habe in Deutschland gebucht und bezahlt, bin mit einer falschen Beschreibung betrogen worden und habe mich nicht vor Ort fuer einen Billigstkurs freiwillig dazu entschieden!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut