Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "whala!fun" wurde renoviert und am 29.03.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2019).
Guter Preis für gutes Hotel.

Summa Llorca ist ein 3-Sterne-Hotel und ist in einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock. Gott sei Dank hat das Hotel 2 Fahrstühle, bei der Hitze hätten wir sonst wieder duschen können, wenn wir unten angekommen wären. Wir haben nur Frühstück gebucht, da wir einen Party-Urlaub am Ballermann machen wollten und nicht großartig Zeit im Hotel verbringen wollten. Im Hotel waren viele Deutsche, auch ein paar Spanier und Holländer, aber allesamt nett, soweit man es mitbekommen hat. Es waren seltsamerweise einige Familien da. Für Eltern mit Kindern und Paare würde ich das Hotel allerdings nicht empfehlen, da es doch sehr laut ist. Da wir nur Frühstück gebucht haben, mussten wir uns andere Möglichkeiten zum Essen suchen. An der Strandpromenade gibt es eine Menge guter und vor allen Dingen auch günstiger Restaurants. So konnten wir einige Tage für 4,95 € essen, andere für 8 €. Im Großen und Ganzen also eine sehr gute Alternative zum Hotelessen. ACHTUNG: An der Strandpromenade stehen Frauen, die Zöpfe flechten wollen. An jeder Ecke sind welche zu finden. Wenn man "Morgen vielleicht!" sagt, dann lassen die einen am nächsten Tag nicht mehr zufrieden. Komischerweise erkennen sie alle Gesichter wieder. Wenn man aber genervt genug ist, dann wird man in Ruhe gelassen.

• Die Zimmer waren sehr gut, sie hatten eine vernünftige Größe für ein 3-Sterne-Hotel und waren schön eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Balkon und man müsste eigentlich auch von jedem Balkon aus wenigstens ein Stückchen Meer sehen. Wir hatten Klimaanlage, Safe (für 2€ am Tag), Telefon, TV (leider nur RTL) und ein vernünftiges Badezimmer. Das einzige Manko war die Duschkopfhalterung. Sie war kaputt, sodass man den Duschkopf immer in der Hand halten musste während des Duschens. Am letzten Tag haben wir dann auch kein warmes Wasser mehr gehabt, aber da wir sowieso abgereist sind, haben wir auch nichts mehr gesagt. Man kann aber wirklich gut in diesen Zimmern wohnen, sie sind in einem sehr guten Zustand, sehr sauber und neu usw.

• Also, da wir ja nur Frühstück gebucht haben, haben wir von der Bar und dem Restaurant nicht viel mitbekommen. Wir waren immer gerade rechtzeitig dort, denn um Punkt zehn Uhr war alles abgeräumt. Es gab eine gute Auswahl an Brot. Brötchen, 2 Sorten Crossaints, Weizentoast, Vollkorntoast und Schwarzbrot. Dazu gab es Wurst, Käse, Marmelade, Butter usw. Es gab Spiegeleier, gekochte Eier und undefinierbares Fritiertes. Die Getränke waren weniger gut, ich empfehle Tee und nicht Kaffee, Saft und schon gar nicht Kakao... Sonst war das Frühstück aber besser als erwartet.

• Zum Personal kann man eigentlich nicht viel sagen. Die Rezeption war immer besetzt, es wurde ordentlich Solitär hinterm Tresen am PC gespielt. Trotzdem bekam man immer ein freundliches "Hola" und "Adios" und kam sich nicht störend vor, wenn man um 5 oder 7 Uhr morgens ins Hotel schlenderte. Die Fremdsprachenkenntnisse waren allerdings nicht ganz so toll. Man konnte sich verständigen, teils auf Spanisch, teils auf Englich, aber es hätte besser sein können. Wie gesagt, wie hatten aber keine Probleme. Die Damen von der Zimmerreinigung kann man als sehr putzwütig bezeichnen. Jeden Tag bekam man frische (und saubere!) Handtücher, selbst wenn man das "Bitte nicht stören"-Schild draußen hängen hatte. Wir wurden leider einige Tage von den Putzfrauen geweckt, da sie sehr laut auf den Gängen kommuniziert haben und wie schon gesagt, auch reinkamen bzw. klopften, wenn man eigentlich nicht gestört werden wollte. Dennoch ein großes Lob an sie, denn es hätte auch anders sein können und lieber so, als wenn sie gar nicht geputzt hätten. Allerdings würde ich Ohrstöpsel empfehlen...

• Gut
  • Zum schönen Sandstrand brauchten wir maximal 3 Minuten, nur Treppen runter und noch ein wenig geradeaus. Vom Flughafen zum Hotel sind wir mit dem Taxi gefahren. 10-15 Minuten später und 20 Euro ärmer waren wir da. Zurück sind wir dann mit dem Bus (Linie 21; zu finden in einer Hinterstraße nicht ganz offensichtlich) gefahren und mussten nur 2 Euro bezahlen. Allerdings würde ich empfehlen, vom Flughafen zum Hotel mit dem Taxi zu fahren, falls man noch nie dort war, weil man das Hotel sonst echt schwer findet. Zum Megapark (Ballermann 5/6) haben wir 20-30 Minuten (je nachdem, wie schnell man war und wie viele Leute einen aufgehalten haben) gebraucht. Dadurch, dass auf dem Weg so viel los war, ist die Zeit wie im Fluge vergangen. An der Strandpromenade kann man viel Schnickschnack einkaufen. Von Handtüchern über Taschen und Shirts bis hin zu Schmuck konnte man alles finden. Nervig werden allerdings die Leute, die am Straßenrand stehen und versuchen, dich mit mit aller Überredungskunst in ihr Geschäft zu locken. Nach 2/3 Tagen kannten uns die Leute allerdings schon und haben es aufgegeben, zu fragen.

Wir haben den Pool zwar nicht benutzt, aber er wurde gut besucht und sah auch ziemlich sauber aus. Freizeitangebote gab es soweit ich weiß keine.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009