Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hanjo (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Der beste Türkeiurlaub aller Zeiten!

Das White City Beach ist ein Hotel, dass vom Baustil und der optischen Beschaffenheit keine neuen Maßstäbe setzt aber es sei schon hier erwähnt, dass der standart mäßige Eindruck von außen nicht dem Bild entspricht, dass man im Inneren Vorfindet. Die Einrichtung des Hotels ist angemessen und ermöglicht es jedem Gast, der keinen Ableger vom Hilton zum Motelpreis erwartet, eine angenehme und entspannte Zeit dort zu verbringen. Abhängig von der Reisezeit wird dieses Hotel von Russen oder Deutschen in der Überzahl besiedelt. Das All Inclusive Konzept entspricht dem türkischen Standart und bis auf die Tatsache, dass das Essen manchmal nicht kochend heiß serviert wurde kann man nicht meckern. Ich persönlich habe in der Türkei schon bedeutend schlechter gegessen. Jetzt kann man sich fragen, warum volle Punktzahl für ein Hotel, dass dem guten türkischen Standart entspricht? Das Management und das Personal sind die Antwort! Ich selber bin erfahrener Türkeiurlauber und habe bisher noch nie erlebt, dass Hotelpersonal, vom Manager über die Teefrau bis zum Reinigungspersonal, sich von ganzem Herzen so viel Mühe gegeben haben, den nicht selten sehr anstrengenden Gästen jeden noch so merkwürdigen Wunsch zu erfüllen und jedes Problem zu beheben. Jeder Gast, der ein freundliches Lächeln zu verschenken hat, wird es vom gesamten Personal tausendfach zurück bekommen und das auch OHNE Trinkgeld! Ich habe sehr sehr viele tolle Menschen in meinem Urlaub kennengelernt. Wenn man zu den Menschen gehört die in die Türkei fliegen, um alles zu bemängeln was nicht so ist wie zu Hause, sollte man dieses Hotel meiden oder vielleicht gar zu Hause bleiben! Jeder der die Türkei kennt und sich gerne auf Land und Leute einlässt wird zufrieden sein mit dem White City Beach. Ein gutes Hotel mit einfach nur genialem Personal. Legt ein lächeln auf, genießt euren Urlaub und erlebt die aufrichtige Freundlichkeit dieses Hotels! ACH und versucht auf den Veranstalter GTI zu verzichten. Viele Beschwerden, die hier vorher geäußert wurden sind ganz klar auf die Unfähigkeit des Veranstalters zurückzuführen und definitiv nicht die Schuld des Hotels! Hosgeldiniz im White City Beach! Immer wieder gern!!!

• Gut
  • Was soll ich sagen, mein Vater und ich hatten die Suite im 6.Stock! Stirnseite, 2 Zimmer, 2 Balkone mit unverbautem Blick über das Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und die Handtücher regelmäßig gewechselt. Die Ausstattung war nicht wirklich ultra aktuell aber angemessen und gut in Schuß. Safe ist in jedem Zimmer vorhanden und die Minibarpreise sind echt fair! Kurz um, nichts extravagantes aber sehr gut und vor allem sauber. Es ließ sich dort sehr gut 14 Tage leben!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse und Außenbar. Am Strand findet man ebenfalls eine kleine Strandbar. Das tägliche Buffet ist landestypisch und hat eine gute Qualität. Jenachdem, wie hoch die Ansprüche an die Variabilität der angebotenen Speisen sind, könnte man sich vielleicht etwas mehr Abwechslung auf dem Speiseplan wünschen. Ich persönlich esse gerne und gut und bin ohne Probleme und sehr zufrieden mit dem Essen über die Urlaubszeit gekommen. Gut, ich gehöre auch zu den Gästen, die sich das Essen gelegentlich etwas heißer gewünscht hätten. Kleine Anekdote: Das Hotel hat auf den Wunsch mehrerer Gäste darauf reagiert, die Temperatur minimal erhöht und ständig gemessen, mit dem Erfolg, dass Gäste sich nun über das vieeeeeel zu heiße essen beklagten ;-) Besonderes Highlight ist das tägliche Grillgericht oder Dönerspieß zusätzlich zum reichhaltigen Buffet.

• TOP! TOP! TOP! Wie zuvor schon angerissen, ist das Personal das Herz und die Seele dieses Hotels, die es so einzigartig machen. Ich selber hatte das Vergnügen direkten Kontakt mit dem Hotelmanagement zu haben, dass bei einer Tasse türkischen Mocca und Chai, größtes Interesse an einem Feedback hatte. ALLE Verbesserungsvorschläge die ich dort äußerte, wurden SOFORT umgesetzt. Jeder Wunsch, Anregung oder auch Beschwerde wird 100 % ernst genommen. Man bedankte sich bei mir, dafür dass ich jeden Tag gute Laune durch ein Lächeln verbreitet habe ( Darüber sollte man mal nachdenken ) Ich habe in der Türkei noch NIE ein solches Bemühen des gesamten Personals erlebt! Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und die Bettdecke und Handtücher wurden liebevoll immer wieder aufs neue schön drappiert. Das Hotel ist sauber!!! Ich kann jedem Gast nur empfehlen, bei einem Problem einfach mal kurz freundlich Bescheid zu geben und dem Hotel die Möglichkeit der Ausbesserung zu geben. Es wird was passieren, versprochen!!! Sprachlich kommt man mit türkisch am weitesten ;-) Nein, mal ernsthaft wenn ich immer diese Leute erlebe, die ins Ausland fliegen und sich beklagen, dass die Putzfrau oder das einfache Personal nicht die jeweilige Muttersprache beherrschen... Was soll das? Es wird Deutsch, Englisch und Russisch gesprochen, vielleicht nicht immer von der richtigen Person zur richtigen Zeit aber ich persönlich bin mit Deutsch und Englisch bestens zurecht gekommen und wenn man sich traut wird man auch mit dem einfachsten Urlaubstürkisch sehr viele Sympathien gewinnen. Im Bereich Service und Gastfreundlichkeit bekommt dieses Hotel volle Punkte.

• Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt von der Hauptstraße nach Alanya. Bis dorthin sind es ca 7 Km. Zum hoteleigenen Strand sind es ca 200 m, der bequem durch einen unter der Hauptstraße durchführenden Tunnel erreicht werden kann ( Für alle Frauen, dieser Tunnel ist auch nachts beleuchtet! ). Leider hat man auf dem Weg zur Hotelstrandterasse, für ein paar Meter den Abschnitt eines Nachbarhotels zu passieren, der tatsächlich heruntergekommen ist und auch nicht schön anzusehen ist und wo auch die unschönen Fotos die hier gezeigt wurden herkommen. Kleiner Trost, wenn man nicht gezielt in diesen Abschnitt läuft um nach Fehlern zu suchen, wird man mit diesem Teil gar nicht konfrontiert. Der eigentliche Strand ( feiner Kies ) wird über eine Treppe erreicht. Geht man direkt hier ins Wasser, findet man dort auf dem Grund Steine, die das Schwimmen bei stärkerem Wellengang nicht ganz ungefährlich machen aber 50m nach links gibts keine Steine mehr im Wasser. Einkaufsmöglichkeiten findet man in Alanya oder Konakli, die beide günstig und leicht leicht mit dem Dolmus ( Kleinbus / Sammeltaxi ) zu erreichen sind. Kleiner Tip: Hier immer mit Lira zahlen, dann kommt man sogar unter 1,50 Euro weg ;-). Ausflugsmöglichkeiten gibt es die gleichen wie überall in der Region. Bucht man die Ausflüge bei seinem Reiseveranstalter, zahlt man bedeutend mehr als wenn man in die nächste Ausflugsbude ( 50 m hinter dem Hotel ) geht. Der Reiseleiter wird versuchen, dass mit irgendwelchem Versicherungsschutz der woanders angeblich nicht gegeben sei zu begründen. Wers glaubt ;-)

Der Pool ist vielleicht nicht der größte aber Top gepflegt. Kein Chlorgeruch!!! Es gibt am Pool ausreichend Liegen und kostenlose Auflagen. Schirme sind manchmal Mangelware aber ich hab das auch noch nie anders erlebt ;-) Da die Strandterrasse nur eine begrenzte Kapazität hat ist hier ein sofortiger Liegeplatz mit Schirm nicht immer garantiert aber ich bin immer fündig geworden irgendwie! Das Hotel verfügt über einen kostenlosen W-LAN Zugang für ALLE! Das Passwort gibts an der Rezeption. Wer keinen Rechner mitnehmen möchte kann auch den Hotelcomputer für 2 Euro/Stunde benutzen. Das Hotel ist nicht für eine Highclass-Animation ausgestattet. Die Bühne ist klein und bietet daher nur begrenzten Platz für Aktivitäten. Dem Animationsteam Cenk, Leo und Lena habe ich zu verdanken, dass ich den lustigsten Türkeiurlaub aller Zeiten verbracht habe. Für die Zeit, die ich mit diesen verrückten Leuten verbringen durfte, gibt es von mir 7 von 6 Punkte ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise