Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis !!

Ein mittelgroßes, modernes Hotel in Avsallar mit guter Verkehrsanbindung, aber in unattraktiver Lage. Sauber und ordentlich Freundliches und hilfsbereites Personal Überwiegend deutsche und russische Gäste WiFi im gesamten Hotel frei vom Alter der Gäste eher jüngeres Publikum Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis ( 1 Woche 2Personen AI für keine 1000 €) Mein Mann und ich haben zum ersten Mal Urlaub in der Türkei gemacht (wir waren vorher viel in Griechenland und auf den Kanaren) Wir haben den Urlaub dieses Jahr zusätzlich gebucht, da uns der Preis überzeugt hat und wir nochmal spontan eine Woche in die Sonne wollten) Mit dem Hotel waren wir sehr zufrieden und können es für den Preis auch bedenkenlos weiter empfehlen. Allerdings sagte uns die Gegend an sich nicht so zu und wir fanden die ganzen Verkäufer sehr aufdringlich und nervig. Alanya ist keine so wirklich schöne Stadt und es ist einfach vollgestopft mit Hotels und Basaren. In Side hat es uns etwas besser gefallen, hier war die Altstadt ganz nett. Im Vergleich zu Griechenland ist uns aber aufgefallen, dass vor allem "Sehenswürdigkeiten" nicht so naturbelassen sind und immer ringsherum mit Bars, Restaurant und Basaren umstellt werden. Für Bade-und Hotelurlaub ist es wirklich gut (und um billige Plagiate zu kaufen...) aber, um landschaftlich etwas zu sehen und zu unternehmen, hat es uns nicht aus den Socken gehauen. (wir haben noch nie so wenig Urlaubsfotos gemacht) Der Manavgat Wasserfall ist der absolute Reinfall, spart euch den Weg dorthin!! Um nach Side zu kommen, fährt man mit dem Dolmus nach Manavgat und dann weiter nach Side. Die Leute sind sehr hilfsbereit und fragen auch immer, wo man hinmöchte. Außerdem ist Dolmus fahren in der Türkei schon ein Abenteuer für sich... Wir haben auch noch eine Bootstour mit Badestopps unternommen. Das war wirklich schön. Man muss nicht in türkische Lire wechseln, man kann alles in Euro bezahlen! Wir waren bisher immer "nur" in 4 Sterne-Hotels und haben jetzt nicht so wirklich einen riesigen Unterschied gemerkt. Es ist halt nur neu und modern. Der Spa-Bereich ist sehr schön und hier haben wir auch eine Paket-Anwendung gebucht (Hamam, Gesichtsmassage und eine einstündige Massage) Das hat uns sehr gut gefallen, aber man bekommt danach vom Spa-Leiter mitgeteilt, wie kaputt man quasi ist (ischias, Schultern, etc) Achtung! Das erzählen die jedem! Wir haben uns mit mehreren Hoitelgästen ausgetauscht. Und dann empfehlen Sie einem je nach Aufentahltsdauer diverse Massagen. Wir sind da nicht weiter drauf eingegangen. Aber ich fand diesen Herren sehr aufdringlich. Vor allem hatte ich das Gefühl, dass man anschließend nicht mehr so nett beim Handtuchwechsel behandelt worden ist, wenn man das Angebot nicht annimmt. Im Großen und Ganzen tolles Hotel, vor allem für den Preis. Wir werden nicht wieder so schnell in die Türkei fliegen, da hat uns Griechenland und Spanien wesentlich besser gefallen. Vielleicht höchstens nochmal eine andere Ecke ausprobieren. Aber für den Preis wirklich gut für Leute, die billig Urlaub machen möchten.

• Mit dem Zimmer waren wir absolut zufrieden! Ausreichend von der Größe und modern und sauber. Sehr positiv ist uns der große Kleiderschrank aufgefallen. Es gab außerdem eine Minibar, bei der stilles Wasser jeden Tag kostenlos aufgefüllt wird (1,5 Liter) Pepsi, Fanta und Mineralwasser kann einmal kostenlos genutzt werden! Das fanden wir wirklich gut. Ansonsten kann man sich ja an jeder Bar Wasser holen. An der Patisserie bekommt man auf Nachfrage auch kleine Flaschen Wasser, diese haben wir uns immer für Ausflüge mitgenommen! Bad war ausreichend von der Größe und sehr sauber mit großer Duschkabine. Es gibt auch einen Safe, dieser kostet jedoch 2,00 € / Tag

• All In: morgens, mittags, abends Büffet. Im Großen und Ganzen schmackhaft und vielfältig. Mein Mann war mit dem Frühstück nicht so zufrieden, da es kaum Wurst gab. Lediglich eine Sorte und ansonsten Käse und viel Süßes. (diverse Marmeladen und Sirupe, Pfannkuchen, Brötchen, Kuchen...) Auch vermisste er den Speck zum Frühstück, aber wir sind hier ja nunmal in einem muslimischen Land, wo es kein Schwein gibt ( :-) ) Ansonsten gab es auch diverse Eierspeisen morgens. Man hat auch mittags und abends stets etwas gefunden und es war auch recht abwechslungsreich. Viele Salate, immer Fisch und Gemüse, sowie ein paar Fleischsorten. Die Frikadellen sind sehr zu empfehlen. Leider war das Essen meist nur lauwarm, das hat uns doch sehr gestört. Außerdem hat es mit den Nachfüllen häufig etwas gedauert. Manchmal gab es abends zwei Schüsseln mit Erdbeeren. Hier sollte man sich gleich welche für den Nachtisch sichern, denn sonst sind sie weg und werden nicht aufgefüllt. Man darf einmal kostenlos während des Aufenthalt im osmanischen Restaurant reservieren. Dort hat es uns sehr gut gefallen, sollte man auf jeden Fall mitmachen! Aber nicht zu viel vorher Essen, denn man bekommt ein 4-Gänge-Menu serviert. An der Pool und an der Strandbar gibt es dann von 12-17 Uhr Pizza, Pommes, Hamburger, Salat und Melone und an der Strandbar zusätzlich noch Gözleme. Die Pommes sagten mir nicht so zu, aber die Pizza war ausgezeichnet! Zwischendurch auch noch Eis. Also verhungern tut man hier auf keinen Fall! Zu den Getränken: man bekommt bei den Cocktails nur "Billigfusel", aber Bier, Tee, Cola,Fanta,Sprite, etc ist alles soweit in Ordnung. Allerdings bekamen wir leider ein wenig Magenprobleme, wahrscheinlich aufgrund der verwendeten Eiswüfel (evtl. mit Leitungswasser gemacht). Wir haben dann auf Cocktails verzichtet, waren eh nicht lecker. Im Lobby-Bereich gibt es auch noch eine Patisserie, wo man Getränke und Kuchen erhält. Insgesamt echt in Ordnung, aber hier hatten wir bei 5 Sternen etwas mehr erwartet. Hatten schon bessere 4-Sterne Hotels

• Mit der Freundlichkeit und dem Service in dem Hotel waren wir sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter konnten deutsch oder gutes Englisch, daher hatten wir hier nie Probleme uns zu verständigen. Zimmerreinigung war top und gab man ein wenig Trinkgeld, hatte man hübsche Handtuch-Basteleien bekommen. Unten im Spa-Bereich kann man sich Strandtücher holen, diese abends wieder abgeben und morgens neue erhalten Der Spa-Leiter war jedoch ziemlich aufdringlich und empfiehlt jedem notwendige Massagen. (hier nochmal mehr bei den Tipps)

• Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. einundhalb Stunden (leider wusste der Fahrer unseres Transports den Weg zu zwei von drei Hotels nicht, daher hat es bei uns fast zwei Stunden gedauert) In Avsallar (oder Turkler, um ganz genau zu sein) gibt es nicht viel. Ein paar Shops und zwei/drei Restaurants in der Nähe. Die Umgebung ist nicht sonderlich hübsch... Man kommt aber ziemlich einfach in die größeren Städte. (Side und Alanya) An der Hauptstraße gibt es in Richtung Side eine Bushaltstelle, ansonsten einfach an die Straße stellen und dem nächsten Dolmus zuwinken. Einen Mietwagen benötigt man hier nicht unbedingt.

• Gut

Die Anlage ist länglich aufgebaut und am Pool sowie am "Strand" gibt es sehr viele Liegen. Am Pool ist für unseren Geschmack viel zu laute Musik gewesen! Wir haben zwei Tage im Hotel verbracht (ansonsten waren wir unterwegs) und haben am" Strand" gelegen. Dort war es wesentlich angenehmer und auch recht leer. Der "Strand" ist kein Sandstrand! Steht aber auch so in der Stellenbeschreibung. Das Hotel hat eine eigene Bade-/Liegeplattform und davor noch einen angelegten Sandbereich. Die Liegen auf der Plattformwaren aber morgens schon immer belegt. Von dort kann man über eine Leiter ins Wasser. Ansonsten gibt es noch einen kleinen Strandabschnitt, den wir jedoch nicht so schön fanden. Hier sollte man auch Badeschuhe benutzen, da es recht steinig ist. Die Sonnenschirme und Liegen waren in einem ordentlichen Zustand. Es gibt fast jeden Abend eine Show im eigenen Amphi-Theater, wir waren zweimal dort und das hat uns recht gut gefallen. Samstags ist türkischer Abend. Bei uns war eine Tanztruppe, das war wirklich sehenswert. Tagsüber ist aber immer dasselbe Programm (Darts, Boccia, Wasser-Polo). Dies haben wir nicht genutzt. Animation war relativ unaufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Kathrin

Liebe Kathrin Vielen Dank für Ihren freundlichen Beitrag in Bezug auf Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel und Ihren Aufenthalt auch mit anderen Reisebegeisterten zu teilen. Das gesamte Team wünscht Ihnen eine gute Zeit und freut sich Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit Freundlichen Grussen White City Resort Hotel Management