Heidrun (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Superhotel mit schlechtem Service

Schlecht

Das Hotel Dünenhaus ist ein privat geführtes Haus für (lt. Besitzer) anspruchsvolle Gäste. Die Ausstattung ist sehr komfortabel mit großen Zimmern, einen lichtdurchfluteten Innenbereich, einem großzügig eingerichteten Clubraum (wo sogar geraucht werden darf) sowie einer Gartenanlage zum Entspannen. Der Wellnessbereich umfasst ein Schwimmbad, Saunen, Solarium sowie Massageräume und eine Bäderabteilung. Es ist ein sehr ruhiges Haus da Kinder unter 12 Jahren nicht erwünscht sind und die Auslastung bei 50 % liegt (vom Chef so gewollt und gesteuert. Die Alterstruktur der Gäste bewegt sich in dem mittleren bis höheren Bereich. Parkplätze stehen kostenfrei zur Verfügung. Das Hotel ist keine 4 Sterne wert. Die Ausstattung ist zwar sehr gut aber dafür ist der Service nicht zufriedenstellend.

• Die Zimmer waren sehr geräumig, sauber und gut ausgestattet. Die meisten Zimmer verfügten über einen Balkon der aber nur ganz dürftig ausgestattet war. Allerdings war für die Größe des Zimmers nur ein Minifernseher vorhanden der auch einen festen Platz hatte. Die eingebauten Radios waren älteren Baujahres. Die Badezimmer waren bis auf die Plastebecher als Zahnputzbecher okay. Einen Fön musste man sich beim Chef geben lassen wenn man Bedarf hatte. Die Betten waren nicht die Besten. Sie knarrten, waren durchgelegen und die Kopfkissen klumpig. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und gründlich.

• Schlecht
  • Im Hotel gab es nur Frühstück. Das Angebot war gut und ausreichend. Die Bar im Haus war unserer Meinung nach nur zur Zierde. Wir wollten am 1. Abend gern einen Drink. Aber der Chef hatte keine Zeit und wir haben nach ewiger Wartezeit dann darauf verzichtet. Auch auf eine Tasse Kaffee am Nachmittag mussten wir verzichten - da wir vom Chef zu hören bekamen - er schafft das nicht und Kaffee kochen kann er nicht.

• Schlecht
  • Den Service im Hotel fanden wir nicht so gut. Der Hotelbesitzer empfahl uns zwar gleich nach der Ankunft gute Gaststätten und zeigte uns Ausflugsziele, das war aber auch alles. Es gab kaum Personal. Der Masseur im Haus musste als Kofferträger und Frühstückskraft fungieren. Der Chef nörgelte ständig dass er gar nicht alles schafft. Frühstück gab es erst ab 8.30 Uhr. Als wir eine Minute früher erschienen wurden wir vom Hotelbesitzer zurecht gewiesen dass wir doch frühestens 2 Minuten nach halb 9 erst kommen sollten. 1 Flasche Wasser gab es zwar jeden Tag gratis. Die leere Flasche wurde vom Reinigungspersonal auch entfernt aber Nachschub mussten wir uns im Keller selbst holen. Es wurde darauf hingewiesen dass die Blumenkästen auf dem Balkon von den Gästen bitte zu gießen sind. Eine Giesskanne stand im Zimmer. Bei der Abreise zogen wir unseren Koffer auf Rädern zum Ärger des Hausherren über seine 100 Jahre alten Teppiche anstatt sie uns vom Personal (Masseur) transportieren zu lassen und erhielten dafür eine Rüge. Uns störte auch die Aussage vom Besitzer dass Rollstuhlfahrer, alte und gebrechliche Menschen sowie Kinder nicht willkommen sind. .

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Bis zum Strand sind es nur wenige Meter und zum Zentrum sind es 5 min Fussweg. Das Hotel liegt zurück gesetzt zwischen der Strandstraße und dem Parkplatz und ist deshalb sehr ruhig. Nach wenigen Metern befindet man sich auf der Strandpromenade die mit ihrem Waldcharakter zu Spaziergängen einlädt. Es gibt zahlreiche Geschäfte im Zentrum die aber leider alle für zahlungskräftige Kunden ausgerichtet sind. Gaststätten sind genügend nach kurzen Fusswegen erreichbar. Eine Bushaltestelle befindet sich nur wenige Meter vom Hotel entfernt.

Als Freizeitangebote gab es die hauseigene Schwimmhalle, einen Fitnesraum, eine Tischtennisplatte sowie den Clubraum. In diesem hatte man auch einen Wlananschluss für das Internet. Bücher, ein Schachspiel und eine Musikanlage waren ebenfalls vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Heidrun